NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ФОТОКОНКУРС

После публикаций ряда СМИ губернатор Куйвашев вынужден был резко поменять планы, и едет в Серебрянку. Не поздно ли?

Как сообщил источник в администрации губернатора, в настоящий момент Евгений Куйвашев направляется в посёлок Серебрянка. Этот посёлок благодаря своей дороге вновь попал в федеральную повестку после итоговой пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2016 года, где президенту рассказали о бедах небольшого уральского села, которое в распутицу превращается в «остров», куда невозможно добраться. Президента это возмутило, и он поручил губернатору области привести дорогу в рабочее состояние.  «Неважно, где живут люди, но они должны пользоваться благами цивилизации», - заявил тогда президент.

 

Евгений Куйвашев практически сразу отреагировал на распоряжение главы государства, заявив, что «да, дорогу сделаем, но на ее ремонт может уйти весь дорожный фонд, и поэтому будем ремонтировать участками несколько лет».  Помимо этого, губернатор заявил, эта трасса не востребована, и по ней передвигаются не более 300 автомобилей в сутки.

 

Сразу несколько СМИ сочли, что подобными заявлениями губернатор вводит в заблуждение Президента страны, поскольку эта дорога должна соединить Свердловскую область через Нижний Тагил с Пермским краем. Причём пермяки свою часть дороги стоимостью около 8 миллиардов рублей построить готовы, а вот Свердловская область дорогу Нижний Тагил-Серебрянка стоимостью около 4 миллиардов строить не хочет. Новая трасса призвана в значительной степени разгрузить трассу Пермь-Екатеринбург и почти на 140 километров короче. Все это вместе с экономическим развитием этих отдаленных территорий Свердловской области и Пермским краем переводит проект строительства дороги на Серебрянку в значительный инфраструктурный проект, которой имеет и срок окупаемости. По расчётам специалистов это всего около 10 лет.

 

Евгений Куйвашев активно навязывал мысль, что дорога на Серебрянку – это просёлочная дорога, которая является абсолютно неперспективной, и тратить на неё средства неэффективно.

 

После поручения Президента губернатор направил в Серебрянку только что назначенного Министра транспорта Правительства области Василия Старкова. Большинство экспертов с непониманием восприняли такую реакцию Куйвашева на прямое указание Владимира Путина.

 

Сегодняшняя поездка свердловского губернатора в Серебрянку не афишируется. Его сопровождает только личная пресс-служба. Глава города Нижний Тагил, по информации наших источников, в Серебрянку не приглашён, что довольно странно, поскольку этот населенный пункт входит в состав города. Кроме того, сам Сергей Носов в очередной раз буквально вчера побывал в Серебрянке и обсудил с местным руководством проблемы развития посёлка.

 

В администрации города нам ничего не смогли прокомментировать по поводу визита губернатора в Серебрянку, поскольку ничего о нем не знают. Если губернатор принял решение побывать в поселке, именно это стало основной причиной того, что он прервал свой отпуск, и, по всей видимости, Евгений Куйвашев понял свою ошибку и решил ее исправить. Только не поздно ли? 

 

Фото: dorinfo.ru

12:21 14.01.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Осколки памяти (видео)
Что толку от мемориальных досок, если рушатся стены, на которых они висят... Смотрите подробнее в видеорепортаже "Новый город - ТВ"
19:19 20.04.2018 /
Доскандалились
Молодежный театр официально закрыт
17:43 20.04.2018 /
В российских самолетах появятся стоячие места
Авиакомпания «Победа» планирует превратить своих пассажиров в скот
17:12 20.04.2018 /
МРСК Урала информирует жителей о том, куда и как передавать показания счетчиков
Изменения коснулись потребителей АО "Роскоммунэнерго" - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также населения муниципальных образований г. Нижний Тагил, г. Невьянск, пос. Черноисточинск, пос. Висим, с. Покровское и д. Усть-Утка
16:55 20.04.2018 /
5 мая состоится «Открытие сплава на Чусовой»
Сплав, джиппинг, квадроциклы и детская площадка
16:24 20.04.2018 /
В России резко вырастет госпошлина за загранпаспорт
Данная мера призвана компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.
16:18 20.04.2018 /
Экс-начальник свердловской ГИБДД Юрий Дёмин перейдет в минтранс области
Юрий Демин может занять должность заместителя министра транспорта области.
15:57 20.04.2018 /
В деле о мошенничестве в МТС-Банке появятся новые документы
Дело о банковском мошенничестве по которому проходит журналист «ТагилСити» Ирина А. пополняется новыми документами
15:47 20.04.2018 /
Правительство Свердловской области хочет удвоить турпоток на «Горе Белой»
Свердловское правительство подготовило законопроект, создающий особый налоговый режим на территории лыжного курорта «Гора Белая».
15:19 20.04.2018 /
Пьянка, ссора, донос, тюрьма…
Нижнетагильские следователи возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
15:06 20.04.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments