NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Агрегатор гадюки

Мнение нашего читателя

                               

"Есть такой сайт «v-tagile.ru», именующий себя интернет-газетой. Газету или другое нормальное СМИ делает коллектив, автор, редактор – живые люди с определенной общественно-политической позицией и определенными нравственными ориентирами.

 

Упомянутый сайт делает агрегатор – робот, вытаскивающий из новостного контента все материалы, касающиеся Нижнего Тагила. Машина, вроде бы, беспристрастна, тем более, что в выходных данных сайта невозможно обнаружить ни одной фамилии. Эта тотальная анонимность вызывает настороженность. Лично я ко всяким текстам и репликам без подписи отношусь, как к уличной грязи, которая неизбежно налипает на подошвы: смыл и забыл о ее существовании. Но за сайтом-агрегатором угадывается явный живой манипулятор.

 


 3 марта гвоздевая новость сайта называлась так: «Начальник полиции Нижнего Тагила разбил служебную иномарку». Ссылочка указывает, что материал взят у РИА URA.RU. При всей ангажированности этого издания, его журналисты стараются работать в рамках профессиональной этики. И в этот раз они вбрасывают муляж бомбы, а потом дают комментарий официального лица. И фейк, вроде бы, взорвался, и пострадавших нет.

Историю знаю из первых рук в такой интерпретации. В седьмом часу вечера 21 февраля начальник тагильской полиции возвращался из Екатеринбурга в Нижний Тагил. Температура была плюсовая, периодически шел снег с дождем. ЧП произошло на территории Невьянского района. Шедший впереди грузовой «мерседес» неожиданно взял влево, поскольку на правой обочине сгрудились три аварийных легковых машины. Маневр и скользкая дорога позволили грузовику совершить маневр, который на флоте называется «оверштагом» - смена курса на диаметрально противоположный. После пируэта на 180 градусов бампер «мерса» встретился с капотом полицейской «тойоты». Водитель тормозил, сколько мог, но железо пострадало. Немедленно был вызван патруль ГИБДД и все происшедшее зафиксировано документально. Зафиксировано и доложено по инстанции.

 

Полковника Абдулкадырова за рулем не было. Уже больше года для него действует негласный запрет на управление служебным автомобилем, так как в этом случае он становится слишком легкой добычей для дорожных провокаторов. Политические оппоненты не забыли сокрушительную победу Абдулкадырова на майских праймериз 2016 года и были бы не прочь разделаться с серьезным игроком на выборном поле 2017 года с помощью ДТП.

 

Не исключено, что именно такая попытка была предпринята 21 февраля на трассе Екатеринбург- Нижний Тагил. Поэтому срочно была сварганена версия, что Абдулкдыров сам был за рулем «тойоты», и так далее. УРА. РУ добросовестно выложило эту инсайдерскую бредятину, но продолжила ее официальным заявлением пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, которое считаю нужным привести дословно:

 

«Авария со служебным автомобилем главы ОМВД Нижнетагильское действительно имела место быть, — подтвердил URA.RU атташе полицейского Главка Валерий Горелых. — Но некоторые непрофессиональные «стукачи» явно перестарались в погоне за мнимой сенсацией, добавив к одному факту правды несколько лживых. Во-первых, никто ДТП не скрывал и не пытается этого делать сейчас. В системе МВД России на современном этапе такое практически невозможно. Полковник Абдулкадыров лично сам проинформировал о случившемся руководство территориального ОВД, на чьей территории произошло столкновение, указал координаты и попросил направить наряд ГИБДД, что и было сделано. Как сообщили мне в ДПС Невьянска, чьи сотрудники выезжали на аварию, и подтвердили в кадровой службе Главка, за рулем служебной машины полиции находился водитель начальника, а не он сам. Люди, к счастью, в ДТП не пострадали, транспортные средства — иномарка и грузовик — получили различные механические повреждения».

 

В полицейском главке уточнили обстоятельства аварии. 21 февраля в 18.30 Абдулкадыров возвращался из служебной поездки в Екатеринбург. Впереди его машины по трассе в сторону Нижнего Тагила двигался грузовик. Неожиданно водитель тягача увидел впереди себя аварию из трех машин и стал тормозить. Но его транспортное средство занесло и развернуло лицом к следовавшей позади полицейской иномарки. В результате машины столкнулись.

 

«Правда и то, что это не первая авария со служебным автомобилем руководства полиции Нижнего Тагила, — продолжает Горелых. — А кто в нашей жизни может гарантировать, что не попадет в такую историю. В предыдущий раз водитель, а не сам полковник разбил фару. Но, как пояснили мне в УВД Нижнего Тагила, из органов внутренних дел он уволился сам по семейным обстоятельствам, а не по отрицательным мотивам. А теперь что касается возможных кадровых рокировок. Мои подчиненные из пресс-службы ГУ МВД области и я лично всевозможные слухи не комментируем. О таких вещах мы говорим исключительно тогда, когда начальник ГУ МВД области генерал Бородин подпишет соответствующий приказ. Но то, что полковник Абдулкадыров собирается в очередной плановый отпуск, это не информационная утка. Все остальное может означать лишь то, что, на мой взгляд, в близком окружении Абдулкадырова явно завелась гадюка, крот или что-то в этом духе».

 

А вот сайт «v-tagile.ru» опубликовали только-только фейковую бредятину, поставив под ней ссылку на РИА URA.RU и начисто обрубил комментарий Валерия Горелых. Надев перчатки и противогаз (впервые пришлось соприкасаться с сайтом), я написал следующий комментарий, подписавшись собственным именем и указав адрес своей эл.почты. Написал я следующее:

 

«Ресурс поганый, поскольку анонимный. А подача материала - подлая. Взята лишь первая часть у «урашек». ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА ПОЛУПРАВДА - ХУЖЕ ЛЖИ. Еще год назад Абдулкадырову дали жесткую рекомендацию - не садиться за руль, поскольку это даст возможность для дорожной подставы. История 21-го случилась в седьмом часу вечера под Невьянском. Температура была плюсовая. Идущий впереди грузовой мерседес взял влево, поскольку на обочину впереди выбросило три машины. Мерседес крутануло волчком так, что он принял на кабину тойоту. Водитель начальника полиции сделал все, что мог. Пострадала матчасть. С грузовиком не все понятно. Умысел поганого сайта - демонстрируется наглядно».

 

Я сделал пять или шесть попыток пробиться с этим комментарием, но поганый агрегатор исправно меня футболил. Не исключено, что сам фейк был состряпан именно в этом гадючьем гнезде, вброшен на УРА.РУ, а уже потом, как бы отскоком от другого борта, размещен на агрегаторе.

 

Может кто-то подскажет имя и фамилию владельца сайта-агрегатора?"

 

Валерий КЛИМЦЕВ.

 

Фото vserove.ru.

12:44 04.03.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нижнетагильские хроники: 23 января
- в 1924 году Уралоблисполком постановил организовать областной архив; - в 1927 году открыта лыжно-конькобежная станция при Центральном клубе физкультуры в г. Нижний Тагил...
09:26 23.01.2018 /
23 января в истории
Григорий-летоуказатель
09:16 23.01.2018 /
Администрация города отрицает наличие долга по ФОКу "Президентский"
Субподрядчики строительства ФОК «Президентский» будут требовать у Путина возврата долга.
18:20 22.01.2018 /
ЕВРАЗ получил право принимать Президента
Срочно: Вопреки ранее опубликованной информации, Президент прилетит в Нижний Тагил с очень краткой программой
18:09 22.01.2018 /
Бумага школам не защита
Возможно ли повторение пермской трагедии в Нижнем Тагиле?
16:32 22.01.2018 /
«Спутник» опять в пролете
Тагильские хоккеисты уступили соперникам еще в двух матчах подряд
10:14 22.01.2018 /
Нижнетагильские хроники: 22 января
- в 1895 году освящена колокольня, пристроенная к Введенской церкви; - в 1928 году состоялось закрытие 7-й Тагильской районной комсомольской конференции...
09:20 22.01.2018 /
22 января в истории
Филиппов день
09:12 22.01.2018 /
Тагильчане не пускают газовиков в свои квартиры
В Нижнем Тагиле жители сорвали плановую проверку газового оборудования
16:33 19.01.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Свердловскую область могут переименовать. Согласны ли Вы с этим?
Да
Нет
Мне всё равно
архив опросов
comments powered by HyperComments