NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ФОТОКОНКУРС

Руководители управлений администрации Нижнего Тагила не согласны с лишением премий. Это может выйти «боком» руководителю СП Валерию Платунову

По итогам февраля ряд ведущих сотрудников администрации, в том числе - заместитель главы города Евгения Черемных,  руководитель аппарата Андрей Ленда и девять руководителей ГРБС (главные распорядители бюджетных средств) были лишены премии на 100 процентов.

                                

По словам источника в администрации города,  сотрудники были наказаны материально и морально по итогам проверки Счетной палаты, которая якобы выявила нарушения в работе мэрии на сумму в 3,4 млрд. рублей.

 

Как считает наш собеседник,  основные претензии проверяющих -  всего лишь неправильные проводки в бухгалтерской отчетности ГРБС, более-менее  реальных нарушений от силы наберется на сумму около 74 миллионов рублей. И даже эту сумму финансовый блок администрации в состоянии обосновать.

 

Лишившиеся денег руководители администрации и, в первую очередь, девять ГРБСов – руководители почти всех ведущих управлений мэрии, решили обжаловать вынесенное им наказание и доказать свою правоту.  В кулуарных беседах  топ-чиновники неоднократно высказывали сомнения по поводу объективности и профессионализма проведенной проверки Счетной палаты.

 

Теперь они решили передать отчет для изучения специалистам одного из ведущих вузов Екатеринбурга, как сообщает наш источник, речь может идти, о Юридической академии, или одном из высших учебных заведений, специализирующихся на финансовом и экономическом образовании. Чиновники даже готовы «сброситься» на экспертизу, чтобы доказать свою профессиональную состоятельность.

 

Более того, якобы сейчас заинтересованные лица готовят документы для независимого аудита заключения СП  по итогам проверки расходования бюджетных средств, которое должны провести сотрудники Уральского финансово-юридического института. Независимые эксперты дадут заключение о том, насколько выводы Счетной палаты Нижнего Тагила были взвешенными и обоснованными.

 

По словам инсайдеров, это серьезно обеспокоило руководителя Счетной палаты Валерия Платунова, и он уже сожалеет, что вынес раньше времени отчет в публичную сферу, поскольку сам, возможно, не уверен в том, что выводы, сделанные его специалистами, столь однозначны. Дело в том, что при назначении Валерия Платунова на должность председателя СП его квалификацию и опыт работы в этой сфере,  мягко говоря, обошли стороной, поскольку за его назначение ходатайствовал перед депутатами сам мэр Сергей Носов.

 

Между тем Валерий Платунов ранее работал заместителем генерального директора Нижнетагильского института испытания металлов по коммерческим вопросам и с муниципальными и государственными финансами, как сообщают инсайдеры, знаком достаточно посредственно. Поэтому до сих пор он во многом вынужден полагаться на заключение своих аудиторов, которые, говорят, не очень высокого мнения о своем руководителе и зачастую, возможно, могут «подставлять» начальника в угоду не назначенному на эту должность высокого уровня профессионалу и  выходцу из СП Александру Тухватулину.

 

Кстати, основной претензий к Александру Тухватулину при рассмотрении его кандидатуры на пост руководителя СП было неумение публично выступать: депутатам не нравились его доклады. В отличие от своего бывшего соперника Влерий Платунов блестящий оратор.

 

Что касается последнего отчета, считает наш инсайдер, то в нем вообще больше политики, чем экономики, поэтому, возможно, Валерий Николаевич и переживает, что будет, если тенденциозность подхода его аудиторов действительно станет очевидной. А из феноменальной суммы нарушений в 3,4 миллиарда рублей, прославившей его на всю область, останется «пшик».

 

Фото mstrok.ru.

 

Материал основан на инсайдерской информации и требует дополнительной проверки.

10:32 13.03.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Осколки памяти (видео)
Что толку от мемориальных досок, если рушатся стены, на которых они висят... Смотрите подробнее в видеорепортаже "Новый город - ТВ"
19:19 20.04.2018 /
Доскандалились
Молодежный театр официально закрыт
17:43 20.04.2018 /
В российских самолетах появятся стоячие места
Авиакомпания «Победа» планирует превратить своих пассажиров в скот
17:12 20.04.2018 /
МРСК Урала информирует жителей о том, куда и как передавать показания счетчиков
Изменения коснулись потребителей АО "Роскоммунэнерго" - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также населения муниципальных образований г. Нижний Тагил, г. Невьянск, пос. Черноисточинск, пос. Висим, с. Покровское и д. Усть-Утка
16:55 20.04.2018 /
5 мая состоится «Открытие сплава на Чусовой»
Сплав, джиппинг, квадроциклы и детская площадка
16:24 20.04.2018 /
В России резко вырастет госпошлина за загранпаспорт
Данная мера призвана компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.
16:18 20.04.2018 /
Экс-начальник свердловской ГИБДД Юрий Дёмин перейдет в минтранс области
Юрий Демин может занять должность заместителя министра транспорта области.
15:57 20.04.2018 /
В деле о мошенничестве в МТС-Банке появятся новые документы
Дело о банковском мошенничестве по которому проходит журналист «ТагилСити» Ирина А. пополняется новыми документами
15:47 20.04.2018 /
Правительство Свердловской области хочет удвоить турпоток на «Горе Белой»
Свердловское правительство подготовило законопроект, создающий особый налоговый режим на территории лыжного курорта «Гора Белая».
15:19 20.04.2018 /
Пьянка, ссора, донос, тюрьма…
Нижнетагильские следователи возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
15:06 20.04.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments