NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ФОТОКОНКУРС

Активист гей-парадов заявил о желании провести три публичных акции в Нижнем Тагиле. Горожане категорически против

Широко известный на Западе российский гей-активист Николай Алексеев подал в мэрию Нижнего Тагила три уведомления о том, что он планирует участвовать в организации шествия по улице Газетной до проспекта Мира, митингов в Комсомольском сквере около памятника  Никите Демидову и на площади Молодежи.

                                                             

Активность «голубых и розовых» докатилась и до города суровых машиностроителей и металлургов.  

 

Основная тема митингов и шествия – выражение поддержки толерантного отношения к лицам гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

 

Заметим, что в 2015-16 годах ЛГБТ-активисты России подали заявки на проведение гей-парадов в 78 регионах России. 

 

Алексеев заявил «Новому городу»: «все отказы местных властей на наши уведомления о проведения мероприятий мы обжалуем». По словам гей-лидера, он сегодня присутствовал в областном суде в Екатеринбурге, где рассматривался протест на запрет шествия в столице Среднего Урала членов ЛГБТ сообщества, которое они хотели провести в ноябре 2016 года.

 

- Нам отказали, - сообщил Алексеев. – Но мы будем подавать заявление в Верховный суд. Далее – в Европейский суд по правам человека.

 

Он рассказал, что сейчас в ЕСПЧ находятся два дела на финишной стадии, в которых как раз рассматривается проблема запретов публичных мероприятий сексуальных меньшинств в России.

 

Отвечая на вопрос НГ, Алексеев уточнил, что за последний год все без исключения его попытки провести публичные акции были запрещены местными властями со ссылкой на закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Это беспрецедентно!», эмоционально воскликнул собеседник. По его словам, он будет добиваться отмены такого закона через европейские суды и признания в РФ прав сексуальных меньшинств на проведение публичных мероприятий.

 

«Новый город» поинтересовался мнением тагильчан о возможности проведения мирных акций сексуальных меньшинств в Нижнем Тагиле.

 

Евгения Соколова, работница НТМК, сразу уточнила, не пытаются ли журналисты ее разыграть в преддверии 1 апреля. Потом отказалась вообще развивать в беседе эту тему, заявив, что ей жаль таких активистов.

 

Еще несколько тагильчанок на аналогичные вопросы нашего агентства ответили, что они крайне негативно отреагируют на такие мероприятия.

 

После нескольких попыток опросить тагильчан мужского пола, мы вынуждены ограничиться констатацией факта, что мужчины Нижнего Тагила, опрошенные нами, во-первых, совершенно не толерантны, во-вторых, разговаривая о геях и возможных публичных мероприятиях с их участием, к сожалению, не соблюдают норм русского языка. Подчеркнем, что мы не претендуем на социологическую репрезентативность.

 

Среди наиболее часто повторяющихся «мемов» в разговоре с тагильчанами звучало, что это «сознательная провокация» в городе, где расположено 13 колоний, и «ничего хорошего» из этого не выйдет.

 

Уточним, что по задумке организаторов гей-парадов, митинги и шествие запланированы на 11 апреля в центре Нижнего Тагила.

 

По инсайдерской информации НГ, в проведении публичных мероприятий в Нижнем Тагиле представителям сексуальных меньшинств будет отказано на тех же основаниях, что и в других городах России.

 

Фото news.rambler.ru.

16:56 31.03.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Осколки памяти (видео)
Что толку от мемориальных досок, если рушатся стены, на которых они висят... Смотрите подробнее в видеорепортаже "Новый город - ТВ"
19:19 20.04.2018 /
Доскандалились
Молодежный театр официально закрыт
17:43 20.04.2018 /
В российских самолетах появятся стоячие места
Авиакомпания «Победа» планирует превратить своих пассажиров в скот
17:12 20.04.2018 /
МРСК Урала информирует жителей о том, куда и как передавать показания счетчиков
Изменения коснулись потребителей АО "Роскоммунэнерго" - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также населения муниципальных образований г. Нижний Тагил, г. Невьянск, пос. Черноисточинск, пос. Висим, с. Покровское и д. Усть-Утка
16:55 20.04.2018 /
5 мая состоится «Открытие сплава на Чусовой»
Сплав, джиппинг, квадроциклы и детская площадка
16:24 20.04.2018 /
В России резко вырастет госпошлина за загранпаспорт
Данная мера призвана компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.
16:18 20.04.2018 /
Экс-начальник свердловской ГИБДД Юрий Дёмин перейдет в минтранс области
Юрий Демин может занять должность заместителя министра транспорта области.
15:57 20.04.2018 /
В деле о мошенничестве в МТС-Банке появятся новые документы
Дело о банковском мошенничестве по которому проходит журналист «ТагилСити» Ирина А. пополняется новыми документами
15:47 20.04.2018 /
Правительство Свердловской области хочет удвоить турпоток на «Горе Белой»
Свердловское правительство подготовило законопроект, создающий особый налоговый режим на территории лыжного курорта «Гора Белая».
15:19 20.04.2018 /
Пьянка, ссора, донос, тюрьма…
Нижнетагильские следователи возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
15:06 20.04.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments