NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ФОТОКОНКУРС

Суд над директором муниципального учреждения оказался лишь вершиной айсберга

По сведениям источников в администрации, в рядах местных чиновников начались активные «чистки». Увольнения происходят по причине «утраты доверия», официально – по собственному желанию. Как предполагают наши источники, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов продолжает исключать из списка чиновников администрации тех специалистов, на которых имеется какая-либо информация о возможном участии в коррупционных или подобных им схемах. Персонами нон грата становятся не только те, кто уличен в махинациях с деньгами, но и те, кто пытается извлечь из своей должности иные нематериальные блага.

 

Косвенным подтверждением тому может служить сегодняшний «разбор полетов» на традиционном аппаратном совещании в стенах мэрии. Одним из поручений Носова стало продолжить проверки всех муниципальных служащих на предмет наличия родственных связей в управленческих структурах. С такими чиновниками, судя по всему, церемониться не станут – случай с Валентиной Берсеневой стал показательным.

 

«Озвучиваю свою позицию. Считаю, что все эти помощники или другие лица, директорам помогающие – та же самая схема [как в деле МБУК «Досуговый центр «Урал»]. Это все выдуманные вещи, на которые мы тратим бюджетные деньги. И тратим впустую. И я предупреждаю всех: дойдут мои руки, если у кого-то не хватило сил или совести навести порядок у себя самостоятельно. Не играйте с огнем, передайте это всем, я дал соответствующую команду. Думаю, если мы этим серьезно займемся, таким способом сможем миллионов сто дополнительных доходов в бюджет города набрать. Надеюсь, никто тут не думает, что его лично пронесет», - заявил Сергей Носов.

 

В подавляющем большинстве случаев, утверждают собеседники «Нового города», чиновники, замеченные в подобном, подписывают заявление по собственному желанию и не хотят доводить дело до судебного разбирательства и, как следствие, огласки. Так, например, недавно поступили несколько сотрудников одного из  ведущих управлений администрации.

 

Наши источники связывают нарастание активность борьбы руководства администрации с коррупционногенными фактами с приближающимися выборами. «Наверху уже неоднократно заявляли, что Нижний Тагил во время выборов будет находиться под их [федеральных чиновников] пристальным вниманием, поскольку итоги местного голосования могут серьезно повлиять на дальнейшую судьбу всей области. Мэрия должна быть максимально зачищена от неустойчивых кадров», - говорит наш собеседник.

 

Однако стоит отметить, что работа по борьбе с коррупцией за время мэрства Носова велась весьма планомерно все эти годы. Так, в 2015 году были созданы антикоррупционные комиссии в муниципальных учреждениях, подконтрольные начальнику отдела по взаимодействию с административными органами. Позднее была предпринята беспрецедентная по меркам Нижнего Тагила мера: за работой чиновников следили «наблюдатели», которые фиксировали все их действия на рабочем месте.

 

В прошлом году Сергей Носов подписал распоряжение, согласно которому руководители муниципальных учреждений лишились права находиться на своих должностях бессрочно. Теперь, во избежание злоупотреблений, контракт на трудоустройство будет продлеваться только по результатам эффективности работы чиновника.  

 

Фото: pravdaurfo.ru

16:08 14.04.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Осколки памяти (видео)
Что толку от мемориальных досок, если рушатся стены, на которых они висят... Смотрите подробнее в видеорепортаже "Новый город - ТВ"
19:19 20.04.2018 /
Доскандалились
Молодежный театр официально закрыт
17:43 20.04.2018 /
В российских самолетах появятся стоячие места
Авиакомпания «Победа» планирует превратить своих пассажиров в скот
17:12 20.04.2018 /
МРСК Урала информирует жителей о том, куда и как передавать показания счетчиков
Изменения коснулись потребителей АО "Роскоммунэнерго" - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также населения муниципальных образований г. Нижний Тагил, г. Невьянск, пос. Черноисточинск, пос. Висим, с. Покровское и д. Усть-Утка
16:55 20.04.2018 /
5 мая состоится «Открытие сплава на Чусовой»
Сплав, джиппинг, квадроциклы и детская площадка
16:24 20.04.2018 /
В России резко вырастет госпошлина за загранпаспорт
Данная мера призвана компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.
16:18 20.04.2018 /
Экс-начальник свердловской ГИБДД Юрий Дёмин перейдет в минтранс области
Юрий Демин может занять должность заместителя министра транспорта области.
15:57 20.04.2018 /
В деле о мошенничестве в МТС-Банке появятся новые документы
Дело о банковском мошенничестве по которому проходит журналист «ТагилСити» Ирина А. пополняется новыми документами
15:47 20.04.2018 /
Правительство Свердловской области хочет удвоить турпоток на «Горе Белой»
Свердловское правительство подготовило законопроект, создающий особый налоговый режим на территории лыжного курорта «Гора Белая».
15:19 20.04.2018 /
Пьянка, ссора, донос, тюрьма…
Нижнетагильские следователи возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
15:06 20.04.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments