NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ФОТОКОНКУРС

Суд над директором муниципального учреждения оказался лишь вершиной айсберга

По сведениям источников в администрации, в рядах местных чиновников начались активные «чистки». Увольнения происходят по причине «утраты доверия», официально – по собственному желанию. Как предполагают наши источники, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов продолжает исключать из списка чиновников администрации тех специалистов, на которых имеется какая-либо информация о возможном участии в коррупционных или подобных им схемах. Персонами нон грата становятся не только те, кто уличен в махинациях с деньгами, но и те, кто пытается извлечь из своей должности иные нематериальные блага.

 

Косвенным подтверждением тому может служить сегодняшний «разбор полетов» на традиционном аппаратном совещании в стенах мэрии. Одним из поручений Носова стало продолжить проверки всех муниципальных служащих на предмет наличия родственных связей в управленческих структурах. С такими чиновниками, судя по всему, церемониться не станут – случай с Валентиной Берсеневой стал показательным.

 

«Озвучиваю свою позицию. Считаю, что все эти помощники или другие лица, директорам помогающие – та же самая схема [как в деле МБУК «Досуговый центр «Урал»]. Это все выдуманные вещи, на которые мы тратим бюджетные деньги. И тратим впустую. И я предупреждаю всех: дойдут мои руки, если у кого-то не хватило сил или совести навести порядок у себя самостоятельно. Не играйте с огнем, передайте это всем, я дал соответствующую команду. Думаю, если мы этим серьезно займемся, таким способом сможем миллионов сто дополнительных доходов в бюджет города набрать. Надеюсь, никто тут не думает, что его лично пронесет», - заявил Сергей Носов.

 

В подавляющем большинстве случаев, утверждают собеседники «Нового города», чиновники, замеченные в подобном, подписывают заявление по собственному желанию и не хотят доводить дело до судебного разбирательства и, как следствие, огласки. Так, например, недавно поступили несколько сотрудников одного из  ведущих управлений администрации.

 

Наши источники связывают нарастание активность борьбы руководства администрации с коррупционногенными фактами с приближающимися выборами. «Наверху уже неоднократно заявляли, что Нижний Тагил во время выборов будет находиться под их [федеральных чиновников] пристальным вниманием, поскольку итоги местного голосования могут серьезно повлиять на дальнейшую судьбу всей области. Мэрия должна быть максимально зачищена от неустойчивых кадров», - говорит наш собеседник.

 

Однако стоит отметить, что работа по борьбе с коррупцией за время мэрства Носова велась весьма планомерно все эти годы. Так, в 2015 году были созданы антикоррупционные комиссии в муниципальных учреждениях, подконтрольные начальнику отдела по взаимодействию с административными органами. Позднее была предпринята беспрецедентная по меркам Нижнего Тагила мера: за работой чиновников следили «наблюдатели», которые фиксировали все их действия на рабочем месте.

 

В прошлом году Сергей Носов подписал распоряжение, согласно которому руководители муниципальных учреждений лишились права находиться на своих должностях бессрочно. Теперь, во избежание злоупотреблений, контракт на трудоустройство будет продлеваться только по результатам эффективности работы чиновника.  

 

Фото: pravdaurfo.ru

16:08 14.04.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Депутаты отказали «Тагил-ТВ» в субсидии на 3,1 млн рублей
А куда там вообще деньги деваются?
18:30 17.07.2018 /
Евгения Черемных может получить выговор за срыв двух вопросов на горДуме (видео)
Сегодня на очередном заседании Нижнетагильской Думы было сорвано финансирование двух важных статей городского бюджета
18:19 17.07.2018 /
Забытый район
С какими результатами встречаем День Тагилстроевского района?
16:38 17.07.2018 /
ЗакСо одобрило законопроект, направленный на создание туристского кластера «Гора Белая»
Напомним, кластер предполагается создать на территории от поселка Черноисточинск до Усть-Утки.
16:00 17.07.2018 /
Герб Нижнего Тагила украсит знамя спецназа «Урал»
По просьбе командира 12-го отряда специального назначения «Урал» Росгвардии нижнетагильские депутаты внесли изменения в Положение о гербе города Нижний Тагил
15:58 17.07.2018 /
В Нижнем Тагиле правила землепользования и застройки вошли в противоречие с Генпланом
По требованию прокуратуры их должны привести в соответствие в срок до 1 декабря
15:42 17.07.2018 /
Лидеры профсоюзов НТМК и УВЗ выступили против пенсионной реформы
Владимир Радаев и Евгений Лутохин стали единственными представителями «партии власти», не поддержавшими консолидированное решение своей фракции.
15:00 17.07.2018 /
Около 100 тыс. человек прошли крестным ходом в память о царской семье
Крестный ход - одно из ключевых событий «Царских дней», проводимых в память о гибели семьи последнего российского императора Николая II.
14:37 17.07.2018 /
Мэр Нижнего Тагила будет избираться по-новому
Утверждены соответствующие изменения в Устав города и Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы
13:34 17.07.2018 /
Комитет заксо по жилищной политике одобрил повышение пенсионного возраста
Согласно законопроекту возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.
13:29 17.07.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments