NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ФОТОКОНКУРС

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что город может оплатить дополнительную учебную литературу

 

Глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что, если учительское сообщество города выскажется за обязательное приобретение дополнительных школьных тетрадей, он готов рассмотреть этот вопрос, так как «это не такие уж и большие деньги».

                                            

Заседание в администрации города, в повестке которого стояло невыразительное обсуждение подготовки учебных заведений к новому учебному году, началось весьма эмоционально. Тон задал Сергей Носов.

 

Он сразу обратился к представителю областного министерства образования, известному в городе педагогу Анатолию Соложнину с вопросом: доколе родителей школьников младших классов будут обкладывать своеобразным налогом, заставляя приобретать очень дорогие «тетради паркинсона». Причем, мэр, возможно, специально исказил название тетрадей Питерсона, сразу оговорившись, «что паркинсон, что питерсон – одно и тоже».

 

Напомним, что болезнь Паркинсона – заболевание, разрушающее умственную деятельность человека, а тетради Питерсона – рабочие тетради школьников для облегченного восприятия учебных материалов по математике. Стоимость одного пособия достигает 300 рублей.

 

Мэра возмутило, что учителя обязывают родителей покупать эти дорогие пособия. Он обратился к присутствующим на собрании директорам школ, но пара педагогов достаточно уверенно заявила, что такие тетради нужны. Тогда Сергей Носов предложил рассмотреть вопрос целевого приобретения изданий Питерсона за городской счет.

 

Перейдя к протокольной теме, градоначальник потребовал, чтобы к 1 июля каждая школа имела «дефектную ведомость», чтобы перед приемкой учреждения к новому учебному году комиссия понимала, будет эта школа работать или нет. Причем, Сергей Носов явно адресовал свой месседж опять господину Соложнину как делегату от областного министерства, пояснив, что «если нет денег, то и нет обязательств».

 

Анатолий Соложнин явно не был готов к пикировке и предпочитал отмалчиваться. В процессе обмена репликами между участниками совещания стало ясно, что мэр имел ввиду очень жесткие требования, которые предъявляют школам контролирующие организации и минобр, но на исполнение которых ни область, ни федерация не закладывают денег.

 

Приступив к выполнению своей миссии после гневной риторики мэра Нижнего Тагила, Анатолий Соложнин, негромко и потупившись, сообщил, что в области много внимания уделяется антитеррористической защищенности школ, но на это, увы, денег не предусмотрено. В конце речи министерский чиновник выразил уверенность, что к началу учебного года все школы в Нижнем Тагиле будут приняты, и все будет хорошо.

 

Выступавшие следом представители контролирующих органов перечислили проблемные школы, посоветовали заняться созданием противопожарных бригад из педагогов и не забывать простые, но эффективные способы профилактики ЧС.

 

Сергей Носов предложил провести еще одно заседание по теме подготовки к новому учебному году уже с использованием «дефектовок» школ ближе к 1 июля.

17:35 01.06.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Юным артистам циркового коллектива «Аншлаг» доверили выбрать цвета репетиционного манежа в новом цирке
Репетиционный манеж в обновленном цирке будет раскрашен в четыре цвета - итальянское небо, беж, бирюза и крем-брюле.
18:42 23.06.2017 /
Открыта регистрация в лагерь для одаренных детей Свердловской области
Фонд «Золотое сечение» приглашает в летний лагерь для одаренных детей школьников от 13 до 17 лет на естественнонаучную смену.
18:09 23.06.2017 /
В Нижнем Тагиле мужчина самостоятельно задержал мошенника, ограбившего его квартиру
Возвращаясь домой, мужчина увидел пьяного человека, на котором была его спортивная куртка.
17:54 23.06.2017 /
Корпоративный университет «Уралвагонзавода» расширил состав учредителей
На сегодняшний день в вузах-учредителях корпоративного университета обучаются 338 студентов.
17:06 23.06.2017 /
24 июня, в День молодежи, на Вагонку и ГГМ можно будет уехать на трамвае по расписанию
Опубликовано расписание трамваев 15, 12 и 1 маршрута на 24 июля.
16:33 23.06.2017 /
В выходные будет тепло, облачно и дождливо
На Среднем Урале в субботу-воскресенье вероятны грозы.
14:57 23.06.2017 /
За нецензурные выражения, в том числе в семье, можно получить штраф или 15 суток
В Госдуме рекомендовано принять в первом чтении законопроект, ужесточающий меры наказания за мелкое хулиганство и нецензурную брань.
13:28 23.06.2017 /
Следственный комитет сообщает, что конфликт детского хирурга и отца маленького пациента не связан с профессиональной деятельностью врача
В отношении 34-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело, пострадавший от его удара хирург - в больнице.
13:15 23.06.2017 /
В областном Избиркоме зарегистрирован седьмой кандидат на пост губернатора Свердловской области
Им стал Виктор Костромин, представляющий общественную организацию «Народ против коррупции».
12:39 23.06.2017 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments