NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ФОТОКОНКУРС

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что город может оплатить дополнительную учебную литературу

 

Глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что, если учительское сообщество города выскажется за обязательное приобретение дополнительных школьных тетрадей, он готов рассмотреть этот вопрос, так как «это не такие уж и большие деньги».

                                            

Заседание в администрации города, в повестке которого стояло невыразительное обсуждение подготовки учебных заведений к новому учебному году, началось весьма эмоционально. Тон задал Сергей Носов.

 

Он сразу обратился к представителю областного министерства образования, известному в городе педагогу Анатолию Соложнину с вопросом: доколе родителей школьников младших классов будут обкладывать своеобразным налогом, заставляя приобретать очень дорогие «тетради паркинсона». Причем, мэр, возможно, специально исказил название тетрадей Питерсона, сразу оговорившись, «что паркинсон, что питерсон – одно и тоже».

 

Напомним, что болезнь Паркинсона – заболевание, разрушающее умственную деятельность человека, а тетради Питерсона – рабочие тетради школьников для облегченного восприятия учебных материалов по математике. Стоимость одного пособия достигает 300 рублей.

 

Мэра возмутило, что учителя обязывают родителей покупать эти дорогие пособия. Он обратился к присутствующим на собрании директорам школ, но пара педагогов достаточно уверенно заявила, что такие тетради нужны. Тогда Сергей Носов предложил рассмотреть вопрос целевого приобретения изданий Питерсона за городской счет.

 

Перейдя к протокольной теме, градоначальник потребовал, чтобы к 1 июля каждая школа имела «дефектную ведомость», чтобы перед приемкой учреждения к новому учебному году комиссия понимала, будет эта школа работать или нет. Причем, Сергей Носов явно адресовал свой месседж опять господину Соложнину как делегату от областного министерства, пояснив, что «если нет денег, то и нет обязательств».

 

Анатолий Соложнин явно не был готов к пикировке и предпочитал отмалчиваться. В процессе обмена репликами между участниками совещания стало ясно, что мэр имел ввиду очень жесткие требования, которые предъявляют школам контролирующие организации и минобр, но на исполнение которых ни область, ни федерация не закладывают денег.

 

Приступив к выполнению своей миссии после гневной риторики мэра Нижнего Тагила, Анатолий Соложнин, негромко и потупившись, сообщил, что в области много внимания уделяется антитеррористической защищенности школ, но на это, увы, денег не предусмотрено. В конце речи министерский чиновник выразил уверенность, что к началу учебного года все школы в Нижнем Тагиле будут приняты, и все будет хорошо.

 

Выступавшие следом представители контролирующих органов перечислили проблемные школы, посоветовали заняться созданием противопожарных бригад из педагогов и не забывать простые, но эффективные способы профилактики ЧС.

 

Сергей Носов предложил провести еще одно заседание по теме подготовки к новому учебному году уже с использованием «дефектовок» школ ближе к 1 июля.

17:35 01.06.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле отметили годовщину аварии на Чернобыльской АЭС (видео)
Герои-"ликвидаторы" вымирают от полученных доз радиации. Некоторые до сих пор не имеют достойного жилья. Подробности в репортаже "Новый город-ТВ"
19:44 26.04.2018 /
Бизнес партнером скандальной пиарщицы Гофенберг является бывший сотрудник ФСБ
В течение нескольких месяцев Валентина Гофенберг активно тиражировала через телеграм-канал «ОйВсё», соцсети и ИА «Точка Ньюс» информацию, порочащую руководство руководство полиции Нижнего Тагила, Алапаевска, а так же руководство нижнетагильского отдела УФСБ. Не исключено, что в рамках расследования будет установлено, что источником появления информации у Гофенберг стал её бизнес-партнер Иван Левицкий
19:38 26.04.2018 /
«Водная» концессия будет оформлена без конкурса?
Венгерские соучередители «Уральской водной компании» обратятся в правительство России с просьбой отдать им без конкурса концессию на водоснабжение и водоотведения в Нижнем Тагиле на 12 млрд рублей
17:50 26.04.2018 /
Уголовное дело на пиарщицу Гофенберг было заведено по заявлению нижнетагильского предпринимателя
Речь идет об уголовном деле, возбужденном ГУ МВД РФ по Свердловской области по статье 128.1 УК РФ (Клевета либо распространение заведомо ложных сведений).
17:42 26.04.2018 /
На Урале совершено покушение на главу города
В Свердловской области совершено покушение на главу города Талица, 51-летнего Александра Толкачева.
16:21 26.04.2018 /
Российская биатлонистка заявила в СКР о домогательствах тренера
По данным СМИ, речь идет о 17-летней биатлонистке Анне Моисеевой и старшем тренере Центра спортивной подготовки Московской области Сергее Тутмине.
15:44 26.04.2018 /
В квартире пиарщицы, обвиняемой в распространении «ложной» информации о руководстве силовых структур Нижнего Тагила прошел обыск
В качестве вещественных доказательств были изъяты телефоны, компьютеры и иные электронные носители, документы. Они могут стать вещдоками в уголовном деле, возбужденном по статьям «клевета» и «разжигание межнациональной розни».
15:33 26.04.2018 /
В Свердловской области на Первомай выйдут 100 тысяч человек
Всего в России пройдут 735 демонстраций и митингов, в них намерены участвовать 2,7 млн чел.
15:25 26.04.2018 /
Посмотрел «Танки» - выиграл «Патриот»
Минкульт РФ объявил розыгрыш трех автомобилей «УАЗ-Патриот», приуроченный к премьере фильма «Танки»
15:19 26.04.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments