NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что город может оплатить дополнительную учебную литературу

 

Глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что, если учительское сообщество города выскажется за обязательное приобретение дополнительных школьных тетрадей, он готов рассмотреть этот вопрос, так как «это не такие уж и большие деньги».

                                            

Заседание в администрации города, в повестке которого стояло невыразительное обсуждение подготовки учебных заведений к новому учебному году, началось весьма эмоционально. Тон задал Сергей Носов.

 

Он сразу обратился к представителю областного министерства образования, известному в городе педагогу Анатолию Соложнину с вопросом: доколе родителей школьников младших классов будут обкладывать своеобразным налогом, заставляя приобретать очень дорогие «тетради паркинсона». Причем, мэр, возможно, специально исказил название тетрадей Питерсона, сразу оговорившись, «что паркинсон, что питерсон – одно и тоже».

 

Напомним, что болезнь Паркинсона – заболевание, разрушающее умственную деятельность человека, а тетради Питерсона – рабочие тетради школьников для облегченного восприятия учебных материалов по математике. Стоимость одного пособия достигает 300 рублей.

 

Мэра возмутило, что учителя обязывают родителей покупать эти дорогие пособия. Он обратился к присутствующим на собрании директорам школ, но пара педагогов достаточно уверенно заявила, что такие тетради нужны. Тогда Сергей Носов предложил рассмотреть вопрос целевого приобретения изданий Питерсона за городской счет.

 

Перейдя к протокольной теме, градоначальник потребовал, чтобы к 1 июля каждая школа имела «дефектную ведомость», чтобы перед приемкой учреждения к новому учебному году комиссия понимала, будет эта школа работать или нет. Причем, Сергей Носов явно адресовал свой месседж опять господину Соложнину как делегату от областного министерства, пояснив, что «если нет денег, то и нет обязательств».

 

Анатолий Соложнин явно не был готов к пикировке и предпочитал отмалчиваться. В процессе обмена репликами между участниками совещания стало ясно, что мэр имел ввиду очень жесткие требования, которые предъявляют школам контролирующие организации и минобр, но на исполнение которых ни область, ни федерация не закладывают денег.

 

Приступив к выполнению своей миссии после гневной риторики мэра Нижнего Тагила, Анатолий Соложнин, негромко и потупившись, сообщил, что в области много внимания уделяется антитеррористической защищенности школ, но на это, увы, денег не предусмотрено. В конце речи министерский чиновник выразил уверенность, что к началу учебного года все школы в Нижнем Тагиле будут приняты, и все будет хорошо.

 

Выступавшие следом представители контролирующих органов перечислили проблемные школы, посоветовали заняться созданием противопожарных бригад из педагогов и не забывать простые, но эффективные способы профилактики ЧС.

 

Сергей Носов предложил провести еще одно заседание по теме подготовки к новому учебному году уже с использованием «дефектовок» школ ближе к 1 июля.

17:35 01.06.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Президент России удивился ценам на авиабилеты по России
Президент России Владимир Путин поручил главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву разобраться в том, как происходит ценообразование на авиабилеты внутри страны.
18:12 16.08.2017 /
Школьный стадион для школ №50 и 33 строится в соответствии с графиком
На выездном совещании глава города отметил, что строители работают с полной отдачей.
17:59 16.08.2017 /
Малахов и Кизяков почти одновременно хлопнули дверьми Первого канала
Первый канал переживает серьезный ребрейдинг: сразу два звездных шоумена покидают его площадки.
17:22 16.08.2017 /
Суд отказался рассматривать агрессивное поведение врача из Нижнего Тагила
Нижнетагильский мировой суд Ленинского района прекратил рассмотрение дела по факту избиения терапевтом поликлиники №3 пенсионерки.
17:05 16.08.2017 /
Шоу духовых оркестров пройдет в Нижнем Тагиле
18 августа на набережной Нижнего Тагила состоится международный фестиваль духовых оркестров.
16:53 16.08.2017 /
Самая дешевая избирательная кампания проходит пока в Нижнем Тагиле
У трех претендентов на пост мэра Нижнего Тагила нет ни одного рубля на избирательном счету.
16:18 16.08.2017 /
Туры «всё включено» могут появиться в России
Уже в 2018 году в России могут начать реализовывать путёвки в санатории типа «всё включено».
16:17 16.08.2017 /
За смерть ребенка, загрызенного собаками, их владельцы могут сесть на два года
Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей деревни Пальмино Таборинского района, обвиняемых в причинение смерти по неосторожности.
14:33 16.08.2017 /
Улюкаева «подставил» Сечин
Взятку в два миллиона долларов экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев получил лично от главы «Роснефти» Игоря Сечина.
14:31 16.08.2017 /
В Нижнем Тагиле завершено расследование смертельного ДТП на проспекте Вагоностроителей
Скрывшийся с места ДТП водитель пришел в полицию и раскаялся в содеянном.
14:19 16.08.2017 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments