NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ФОТОКОНКУРС

Навальный не увидел положительной символики в предложении администрации Нижнего Тагила провести митинг в Усть-Утке

 

Штатный оппозиционер Алексей Навальный резко отреагировал на отказ мэрии Нижнего Тагила разрешить проведение митинга в центре города.

                                                     

Он назвал глумлением над организаторами митинга предложение перенести его действие в место, формально относящееся к городу, но отстоящее от  центра Тагила на 88 км.

                                                                 

Странно, но ни сам политик, ни его сторонники в Нижнем Тагиле не увидели сильного символизма в предложении помитинговать в Усть-Утке.

 

Как было написало в официальном ответе мэрии: «В связи с проведением публичного мероприятия… у памятника первым комсомольцам города «Молодость страны Советов» по ранее поданному уведомлению ВПП «Партия Великое Отечество», активистов общественного движения «Курсом Правды и Единения» и «Национально-освободительного движения в городе Нижний Тагил с 9.00 до 20.00… предлагаю Вам изменить место проведения публичного мероприятия и провести его… у памятника «Слава горнякам Рудника III Интернационала» либо… д. Усть-Утка, у памятника «Единению России».

 

Первый вариант переноса мероприятия, предложенный мэрией, отбросим, как и оппозиция, из-за его четкой коммунистической окраски, которая, конечно, совершенно не подходит ни господину Навальному, ни его команде. А вот второе предложение, на наш взгляд, стоило бы более внимательно рассмотреть, так как эта площадка буквально «пропитана» сильными символами, наподобие тех, что вошли в основу фильма «Он вам не Димон».

 

 

Памятник «Единению России», рядом с которым было предложено сказать гневные слова коррупции, сам пот себе несет мощный позитивный заряд и может придать благородную ауру почти любому проекту, проводимому поблизости.  Более того, это место фактически «намолено» функционерами «Единой России», которые именно здесь год за годом встречали 12 июня День России, выплескивая энергетику партии власти в окружающую среду.

 

Грех, кажется, не воспользоваться таким источником. Плакаты типа - «Прочь руки от неДимона» и  «Ударим автопробегом Нижний Тагил-Усть-Утка по коррупции и разгильдяйству» смотрелись бы на фоне памятника единения архипривлекательно с любого видеоракурса. Более того, местное население с радостью бы организовало «народный задник» для трансляции в интернет и дальше оперативных отчетов. Развлечений в Усть-Утке не так чтобы много.

 

Символ годами «намоленной» ЕР Усть-Утки, который местная администрация, почти сплошь состоящая из членов партии власти, вероятно, плача и скорбя, предложила членам фонда Навального для проведения антикоррупционного митинга, кстати, вполне сочетается с символикой кроссовок Nike Air95, которые стали основой в расследовании оппозиционера.

 

Уточним,  что исходная точка  доказательной базы господина Навального в его видеофильме «Он вам не Димон» построена на том, что Дмитрий Медведев в 2015 году носил кроссовки Nike Air95. Тоже, по сути - символ, как, впрочем, и образ утиного домика на пруду предполагаемой дачи премьера вполне коррелируется с названием деревни.

 

Напомним, что Люблинский суд Москвы удовлетворил иск, который подал бизнесмен Алишер Усманов к оппозиционеру Алексею Навальному, и обязал его удалить фильм о премьер-министре России Дмитрии Медведеве, передает корреспондент «Газеты.Ru».

 

«Признать порочащими сведения о даче взятки (премьер-министру Дмитрию) Медведеву, (первому вице-премьеру Игорю) Шувалову, цензуре в «Коммерсанте» и всем остальным. Обязать удалить сайт http://dimon.navalny.com», — заявила судья Марина Васина.

 

Фото youtube.com/watch?v=eYRsmBJJhis

 

16:49 02.06.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Режиссер телеканала «Россия 1» и «Карусель» расскажет юным тагильчанам «Как попасть в телик»
Творческая встреча и тренинг с создателем популярных детских и семейных телепроектов Антоном Михалевым состоится 17 ноября в Театре кукол.
18:49 18.10.2017 /
Режиссер из Москвы начинает ставить «Двенадцать стульев» на сцене тагильского драмтеатра
В ближайшее время режиссер Елена Невежина будет знакомиться с труппой и распределять роли.
17:39 18.10.2017 /
Электропоезд «Ласточка» готовят к зимнему сезону
В ходе подготовки к зиме весь подвижной состав СвРЖД пройдет комиссионный осмотр.
17:02 18.10.2017 /
Режиссер объявил название новой серии саги «Звездные войны»
Фильм про одного из главных героев известной саги будет называться «Соло — история Звездных войн».
16:18 18.10.2017 /
Начался суд по уголовному делу экс-министра транспорта Сидоренко
В деле экс-министра есть показания бывшего мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой.
15:45 18.10.2017 /
В Свердловской области установили прожиточный минимум для пенсионеров на 2018 год
Теперь он составляет 8 726 рублей в месяц, что выше предыдущего показателя на 168 рублей.
14:45 18.10.2017 /
Мошенники нашли новый способ кражи денег с мобильников и карт
Специалисты по кибербезопасности уверены, что новая схема будет «работать» около года, а главной группой риска являются пенсионеры.
14:42 18.10.2017 /
К началу 2019 года в городах Свердловской области установят контейнеры для сортировки мусора
В областном МинЖКХ утвердили новую систему организации и сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).
13:34 18.10.2017 /
В Нижнем Тагиле сгорел автомобиль Nissan X-Trail
Не исключена версия поджога.
13:15 18.10.2017 /
Продолжается прием заявок на конкурс грантовых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
ЕВРАЗ направит на реализацию проектов 6 млн рублей.
12:03 18.10.2017 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments