NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Навальный не увидел положительной символики в предложении администрации Нижнего Тагила провести митинг в Усть-Утке

 

Штатный оппозиционер Алексей Навальный резко отреагировал на отказ мэрии Нижнего Тагила разрешить проведение митинга в центре города.

                                                     

Он назвал глумлением над организаторами митинга предложение перенести его действие в место, формально относящееся к городу, но отстоящее от  центра Тагила на 88 км.

                                                                 

Странно, но ни сам политик, ни его сторонники в Нижнем Тагиле не увидели сильного символизма в предложении помитинговать в Усть-Утке.

 

Как было написало в официальном ответе мэрии: «В связи с проведением публичного мероприятия… у памятника первым комсомольцам города «Молодость страны Советов» по ранее поданному уведомлению ВПП «Партия Великое Отечество», активистов общественного движения «Курсом Правды и Единения» и «Национально-освободительного движения в городе Нижний Тагил с 9.00 до 20.00… предлагаю Вам изменить место проведения публичного мероприятия и провести его… у памятника «Слава горнякам Рудника III Интернационала» либо… д. Усть-Утка, у памятника «Единению России».

 

Первый вариант переноса мероприятия, предложенный мэрией, отбросим, как и оппозиция, из-за его четкой коммунистической окраски, которая, конечно, совершенно не подходит ни господину Навальному, ни его команде. А вот второе предложение, на наш взгляд, стоило бы более внимательно рассмотреть, так как эта площадка буквально «пропитана» сильными символами, наподобие тех, что вошли в основу фильма «Он вам не Димон».

 

 

Памятник «Единению России», рядом с которым было предложено сказать гневные слова коррупции, сам пот себе несет мощный позитивный заряд и может придать благородную ауру почти любому проекту, проводимому поблизости.  Более того, это место фактически «намолено» функционерами «Единой России», которые именно здесь год за годом встречали 12 июня День России, выплескивая энергетику партии власти в окружающую среду.

 

Грех, кажется, не воспользоваться таким источником. Плакаты типа - «Прочь руки от неДимона» и  «Ударим автопробегом Нижний Тагил-Усть-Утка по коррупции и разгильдяйству» смотрелись бы на фоне памятника единения архипривлекательно с любого видеоракурса. Более того, местное население с радостью бы организовало «народный задник» для трансляции в интернет и дальше оперативных отчетов. Развлечений в Усть-Утке не так чтобы много.

 

Символ годами «намоленной» ЕР Усть-Утки, который местная администрация, почти сплошь состоящая из членов партии власти, вероятно, плача и скорбя, предложила членам фонда Навального для проведения антикоррупционного митинга, кстати, вполне сочетается с символикой кроссовок Nike Air95, которые стали основой в расследовании оппозиционера.

 

Уточним,  что исходная точка  доказательной базы господина Навального в его видеофильме «Он вам не Димон» построена на том, что Дмитрий Медведев в 2015 году носил кроссовки Nike Air95. Тоже, по сути - символ, как, впрочем, и образ утиного домика на пруду предполагаемой дачи премьера вполне коррелируется с названием деревни.

 

Напомним, что Люблинский суд Москвы удовлетворил иск, который подал бизнесмен Алишер Усманов к оппозиционеру Алексею Навальному, и обязал его удалить фильм о премьер-министре России Дмитрии Медведеве, передает корреспондент «Газеты.Ru».

 

«Признать порочащими сведения о даче взятки (премьер-министру Дмитрию) Медведеву, (первому вице-премьеру Игорю) Шувалову, цензуре в «Коммерсанте» и всем остальным. Обязать удалить сайт http://dimon.navalny.com», — заявила судья Марина Васина.

 

Фото youtube.com/watch?v=eYRsmBJJhis

 

16:49 02.06.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Президент России удивился ценам на авиабилеты по России
Президент России Владимир Путин поручил главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву разобраться в том, как происходит ценообразование на авиабилеты внутри страны.
18:12 16.08.2017 /
Школьный стадион для школ №50 и 33 строится в соответствии с графиком
На выездном совещании глава города отметил, что строители работают с полной отдачей.
17:59 16.08.2017 /
Малахов и Кизяков почти одновременно хлопнули дверьми Первого канала
Первый канал переживает серьезный ребрейдинг: сразу два звездных шоумена покидают его площадки.
17:22 16.08.2017 /
Суд отказался рассматривать агрессивное поведение врача из Нижнего Тагила
Нижнетагильский мировой суд Ленинского района прекратил рассмотрение дела по факту избиения терапевтом поликлиники №3 пенсионерки.
17:05 16.08.2017 /
Шоу духовых оркестров пройдет в Нижнем Тагиле
18 августа на набережной Нижнего Тагила состоится международный фестиваль духовых оркестров.
16:53 16.08.2017 /
Самая дешевая избирательная кампания проходит пока в Нижнем Тагиле
У трех претендентов на пост мэра Нижнего Тагила нет ни одного рубля на избирательном счету.
16:18 16.08.2017 /
Туры «всё включено» могут появиться в России
Уже в 2018 году в России могут начать реализовывать путёвки в санатории типа «всё включено».
16:17 16.08.2017 /
За смерть ребенка, загрызенного собаками, их владельцы могут сесть на два года
Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей деревни Пальмино Таборинского района, обвиняемых в причинение смерти по неосторожности.
14:33 16.08.2017 /
Улюкаева «подставил» Сечин
Взятку в два миллиона долларов экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев получил лично от главы «Роснефти» Игоря Сечина.
14:31 16.08.2017 /
В Нижнем Тагиле завершено расследование смертельного ДТП на проспекте Вагоностроителей
Скрывшийся с места ДТП водитель пришел в полицию и раскаялся в содеянном.
14:19 16.08.2017 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments