NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ФОТОКОНКУРС

Ослабить строгий режим колонии для особо опасных преступников – цель шумихи вокруг ИК-5 Нижнего Тагила

В последнее время блогер и директор АН «Между строк» Егор Бычков активно освещает якобы известные ему факты насилия в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила. В его постах однозначно жертвы – это осужденные, истязатели – сотрудники колонии.

                                                     

С подачи блогера было опубликовано несколько интервью с бывшими осужденными «Пятерки». С помощью волонтеров Общественной наблюдательной комиссии также было записано на видеокамеру обращение давнего знакомого Егора Бычкова  – Фаруха Бердиева, который якобы из-за издевательств разрезал себе живот.  Напомним, что этот человек осужден за жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны.

 

Бычков также нашел бывшего работника колонии (правда, взяточника, пытавшегося за определенную мзду освободить из ИК-5 условно-досрочно двух преступников, за что был уволен и приговорен к 3,5 годам условно).

 

Эти два человека рассказывают ужасные истории о пытках и издевательствах в колонии. Эта информация без раскрытия данных, что за люди ее транслируют, выкладывается в публичное пространство. На ее основе блогер рассылает жалобы, записывает видеообращение президенту России и проводит одиночный пикет в Екатеринбурге «против  пыток в ИК-5».

 

Если отодвинуть в сторону эмоции и естественное желание Бычкова помочь своему хорошему знакомому-убийце, то стоит признать, что в ИК-5, где большинство осужденных находятся за совершение особо тяжких преступлений (убийства, терроризм, наркоторговля в крупных размерах, расчленение и т.д.), режим построен на основе очень строгой дисциплины. Это, в первую очередь, соблюдение установленных правил: отсутствие личной сотовой связи, алкоголя, наркотиков, неслужебных контактов с сотрудниками колонии, выполнение рабочих обязанностей. За несоблюдение таких условий – одиночный изолятор.

 

Это трудно назвать пытками, но это, безусловно, очень жесткое принуждение. Конечно, многим из почти 1300 заключенных, которые отбывают сроки по 10-15 лет, такие условия не кажутся идеальными. Более того, они надеются, что шумиха вокруг колонии, давление общественных организаций на какое-то время смогут ослабить режим.

 

Но почему так неравнодушен тагильский блогер к заключенным?.. Здесь, наверное,  стоит вспомнить, что Егор Бычков сам в 2005 году был осужден за мошенничество, в 2010 – за незаконное лишение свободы и в 2013 – за нанесение побоев. Также необходимо добавить, что эти судимости погашены.

 

«Все лица, которые пытаются обвинить в очень тяжелом преступлении – пытках – сотрудников ИК-5, еще до того как проведено расследование, делают это для того, чтобы был ослаблен режим в заведении, где содержатся одни из самых опасных преступников. Для чего они это делают – вопрос, на мой взгляд, риторический», заявил НГ начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко, которого мы попросили еще раз прокомментировать ситуацию.

 

Фото  openrussia.org. 

12:33 06.06.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Комиссия по этике встала на защиту провинившихся депутатов
Сегодня в Нижнетагильской городской Думе прошло заседание депутатской комиссии по этике, рассматривающей представление прокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила с требованием лишить Марию Лисину и Вячеслава Малых их депутатских полномочий
18:10 22.06.2018 /
Цены на бензин в Свердловской области продолжают расти
При этом Свердловская область занимает среднее положение по уровню цен на бензин, если сравнивать с другими регионами России.
17:08 22.06.2018 /
В Нижнем Тагиле прошел Политсовет местного отделения «Единой России»
В повестке - ряд значимых кадровых вопросов
16:59 22.06.2018 /
С 1 июля стоимость проезда в тагильских трамваях увеличится
Тариф на разовую поездку в электротранспорте составит 19 рублей.
16:01 22.06.2018 /
«Завтра была война»
Нижнетагильские полицейские приняли участие во Всероссийской акции «Завтра была война» и почтили память граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.
15:37 22.06.2018 /
В муниципалитете состоялось заседание антинаркотической комиссии
На заседании обсудил вопросы профилактики наркомании среди населения Нижнего Тагила и реабилитации потребителей психотропных веществ.
12:19 22.06.2018 /
ГИБДД Нижнего Тагила закрыла движение автобусных маршрутов в посёлки Лая и Горноуральский
Согласно решению Госавтоинспекции, были отменены более 70 утренних и дневных автобусов по данному маршруту.
12:05 22.06.2018 /
Обращение врио Главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева ко Дню памяти и скорби
В этот священный для нас день мы склоняем головы перед великим подвигом наших земляков, заплативших жизнью за свободу нашей страны! Отдаем дань памяти, уважения и признательности всем, кто прошел через тяготы и лишения, кто умирал, но не сдавался ради мирного будущего своих потомков.
11:54 22.06.2018 /
На Вагонке 49 домов остались без управляющей компании
Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Госжилстройнадзора и аннулировал лицензию ООО «Управляющая компания Дзержинского района».
11:01 22.06.2018 /
Сегодня в Нижнем Тагиле прощаются с Александром Зотовым
Прощание с бывшим генеральным директором ГЛК «Гора Белая» состоится в большом зале «Реквиема» на улице Челюскинцев в 11:30
10:35 22.06.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments