NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ФОТОКОНКУРС

Гендиректор УВЗ стремится к тому, чтобы военная и гражданская составляющие корпорации были равны

 

Корпорация «УВЗ» сосредоточится на выпуске гражданской продукции, чтобы поправить финансовое положение компании. Об этом в большом интервью для «Ъ» рассказал гендиректор корпорации Александр Потапов, сообщает Ура.ру.

 

По словам Потапова, сейчас у компании тяжелая финансовая ситуация. Несмотря на то, что по отношению к предыдущему году в процентном соотношении объем консолидированной выручки в среднем вырос на 39—41%, у УВЗ множество обязательств перед кредиторами. Фактически вся рентабельность уходит на обслуживание кредитов.

 

«Если бы мы стартовали с нуля, то была бы одна история, а мы стартуем… Я не хочу сказать — со дна океана, это уж совсем было бы печально. Но точно мы находимся под водой. Видимо, надо сначала всплыть, зафиксироваться, а дальше уже подниматься в небеса», — приводит слова топменеджера «Ъ».

 

УВЗ ведет переговоры с банками, чтобы снизить проценты по кредитам и растянуть сроки погашения. Следующий этап оздоровления предприятия — продажа непрофильных активов, например, угольных предприятий за рубежом. Сокращений на заводах УВЗ между тем не будет.

 

«Слухи о сокращениях на наших площадках, и прежде всего в Нижнем Тагиле, муссируются в региональной прессе постоянно, но я прямо могу сказать: так вопрос не стоит и стоять не будет. Как я ранее говорил, сокращений не будет», — пообещал Потапов.

 

Чтобы наладить жизнь предприятия, Потапов сменил большую часть заместителей. Спасение новый топ-менеджмент видит в большем внимании к рынку гражданской техники. УВЗ будет стремиться достичь соотношения 50:50 по выпуску гражданской и военной продукции (сейчас 30:70 соответственно). В планах компании — поставлять трамваи для городов, спецтехнику для МЧС и «Газпрома», а также различные типы вагонов под нужды конкретных заказчиков. Кроме того, УВЗ планирует заниматься ремонтом техники.

 

«У нас по военной тематике формируется полный жизненный цикл, во время которого мы обеспечиваем и сервисное, и послепродажное обслуживание, поставку запчастей и т. д., аналогично должно быть и в гражданском секторе. Также новым и неосвоенным участком, в отличие от ВТС, я считаю экспортный рынок гражданской продукции — здесь просто отчасти недорабатывали, много хороших конкурентных предложений проходило мимо», — уверен Потапов.

 

В военной сфере Потапов хочет повысить рентабельность контрактов от Минообороны.

 

«Ситуация следующая: при заключении госконтракта головной исполнитель получает аванс от Минобороны в размере, допустим, 50%. При этом головной исполнитель, в данном случае УВЗ, выполняет 20—25% собственных работ от цены госконтракта. Все остальное — покупные детали, кооперация, комплектация. Так вот, если я получил 50% на входе, при этом кооперация требует 100-процентной предоплаты, то я просто вынужден либо вкладывать свои деньги, либо брать кредит. А как только я беру кредит, я попадаю на проценты», — объяснил проблему директор.

 

Чтобы исправить ситуацию, Потапов хочет либо 80% аванаса на оборонзаказы, либо «зеркальное отражение между головной компанией и исполнителем». По словам менеджера, реакция со стороны властей «не была отрицательной». В плане военного экспорта УВЗ сосредоточится на рынке Индии.

 

До назначения в УВЗ Потапов работал заместителем министра промышленности и торговли РФ. На посту гендиректора УВЗ он сменил Олега Сиенко, который покинул Уралвагонзавод вскоре после того, как предприятие вошло в состав Ростеха.

 

Фото Uralvagonzavod.ru.

14:41 07.07.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Осколки памяти (видео)
Что толку от мемориальных досок, если рушатся стены, на которых они висят... Смотрите подробнее в видеорепортаже "Новый город - ТВ"
19:19 20.04.2018 /
Доскандалились
Молодежный театр официально закрыт
17:43 20.04.2018 /
В российских самолетах появятся стоячие места
Авиакомпания «Победа» планирует превратить своих пассажиров в скот
17:12 20.04.2018 /
МРСК Урала информирует жителей о том, куда и как передавать показания счетчиков
Изменения коснулись потребителей АО "Роскоммунэнерго" - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также населения муниципальных образований г. Нижний Тагил, г. Невьянск, пос. Черноисточинск, пос. Висим, с. Покровское и д. Усть-Утка
16:55 20.04.2018 /
5 мая состоится «Открытие сплава на Чусовой»
Сплав, джиппинг, квадроциклы и детская площадка
16:24 20.04.2018 /
В России резко вырастет госпошлина за загранпаспорт
Данная мера призвана компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.
16:18 20.04.2018 /
Экс-начальник свердловской ГИБДД Юрий Дёмин перейдет в минтранс области
Юрий Демин может занять должность заместителя министра транспорта области.
15:57 20.04.2018 /
В деле о мошенничестве в МТС-Банке появятся новые документы
Дело о банковском мошенничестве по которому проходит журналист «ТагилСити» Ирина А. пополняется новыми документами
15:47 20.04.2018 /
Правительство Свердловской области хочет удвоить турпоток на «Горе Белой»
Свердловское правительство подготовило законопроект, создающий особый налоговый режим на территории лыжного курорта «Гора Белая».
15:19 20.04.2018 /
Пьянка, ссора, донос, тюрьма…
Нижнетагильские следователи возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
15:06 20.04.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments