NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ФОТОКОНКУРС

«Тагил-ТВ» против «Телекона»: выяснение отношений сместилось в Арбитражный суд

В Арбитражном суде Свердловской области начались слушания по делу, которое можно назвать «Тагил-ТВ» против «Телекона».

                                                                     

Две городские телекомпании сошлись теперь уже в областном суде в неоконченном споре за заказ местной думы на годовое информационное освещение деятельности тагильских депутатов.

 

Напомним, что муниципальная телекомпания оспаривает законность решения городской конкурсной комиссии, которая весной отдала «пальму первенства» в борьбе за заказ думы «Телекону», хотя «Тагил-ТВ» сбил первоначальную цену и претендовал на победу.

 

Стороны уже встретились  в арбитраже и обменялись отзывами на заявленные претензии. Необходимо отметить, что в этом конфликте представлены не только телевизионщики, но и  соответчики - администрация Нижнего Тагила в лице единой аукционной комиссии, которая и приняла решение в пользу «Телекона», и городская дума, ставшая инициатором аукциона.

 

Руководство «Тагил-ТВ» настаивает на своем праве на освещение деятельности нардепов и предполагает, что конкурсная комиссия нарушила требования законодательства, а городская дума ввела цензуру материалов и так составила условия контракта, что победителем торгов мог быть только «Телекон». Естественно, что коллеги из окопов напротив считают, что закон нигде не нарушен.

 

Наблюдая за действиями сторон, можно найти любопытные рассуждения, которым, как нам кажется, пытаются придать форму «железных» аргументов.

 

Например, тагильчане, оказывается, в последние годы смотрят почти исключительно эфирное телевидение при помощи обычной телевизионной антенны (что стало аргументом в пользу «Телекона»). Об этом, ничуть не сомневаясь, заявляют представители городской думы, доказывая, правда, на словах, что аудитория кабельного телевидения (в котором активно работает «Тагил-ТВ») «значительно сужена».

 

Это особенно заметно, наверное, в подъездах многоквартирных домов Нижнего Тагила, прошитых с крыши до подвала кабелями, по которым тагильчане получают интернет и видеосигнал студий. Не претендуем на истину, но среди знакомых горожан у авторов этого текста нет ни одного человека, который бы мучительно ловил телесигнал на комнатную антенну.  Похоже, что только руководство местной думы активно поддерживает эфир, а не цифровое телевидение.

 

По данным противоположной стороны, технический охват кабельного телевидения в Нижнем Тагиле составляет 87,1%, а аудитория «эфира» не превышает 5-7% от общего числа потребителей.

 

 Вообще, аргументация некоторых юристов вызывает добрую улыбку: например, дума Нижнего Тагила считает муниципальным долгом рекламировать в эфире собственную бурную деятельность, упирая на то, что она является казенным учреждением! Данный организационный «пассаж» думы можно отнести к пластичности нашего законодательства, позволяющего превращать законотворческий городской орган в казенное учреждение, но это отнюдь не расширяет полномочий думы, которые весьма полно прописаны в Уставе Нижнего Тагила. Увы, там нет необходимости освещать деятельность депутатов путем создания телевизионных передач и размещения их в эфире.

 

Противостояние муниципальных телевизионщиков и частных сейчас, похоже, переходит в принципиальную плоскость. Если раньше, как неоднократно подчеркивал директор «Тагил-ТВ» Александр Соловьев, шла борьба за честное определение победителей аукциона, то сейчас, с нашей точки зрения, акцент стремительно смешается в сторону создания судебного прецедента и запрета городским думам необоснованно тратить бюджетные рубли на собственные пиар-компании. 

 

Фото Juriconsult.pro.

14:42 20.07.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Тагильчане не пускают газовиков в свои квартиры
В Нижнем Тагиле жители сорвали плановую проверку газового оборудования
16:33 19.01.2018 /
Ляля из Новой Ляли получила первые деньги
Первые свердловские семьи обратились за получением ежемесячных выплат в связи с рождением первенца
16:28 19.01.2018 /
Нижний Тагил примет всероссийский съезд рабочей молодежи
VI Всероссийский форум рабочей молодежи пройдет в марте в Нижнем Тагиле. Масштабное мероприятие соберёт 300 участников.
16:21 19.01.2018 /
В Нижнем Тагиле сорвана газификация частного сектора
Причина - высокие тарифы на подключение у газового монополиста
15:28 19.01.2018 /
Поиск предков
Бывший тагильчанин запустил всероссийский генеалогический проект
15:07 19.01.2018 /
Уралвагонзавод договаривается с профсоюзами
На Уралвагонзаводе вернули практику встреч с профсоюзными организациями Корпорации
12:04 19.01.2018 /
Депутат нырнул в прорубь и поздравил тагильчан
Алексей Балыбердин не изменил народной традиции
11:55 19.01.2018 /
Стало известно имя нового премьера России
Эксперты Гайдаровского форума назвали имя будущего премьер-министра России
11:27 19.01.2018 /
Куйвашев попал в десятку
Опубликован медиарейтинг регионов России по выполнению и реализации майских указов
11:12 19.01.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Свердловскую область могут переименовать. Согласны ли Вы с этим?
Да
Нет
Мне всё равно
архив опросов
comments powered by HyperComments