NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ФОТОКОНКУРС

В Нижнем Тагиле сокращают расходы на отлов безнадзорных животных?

В Нижнем Тагиле не становится меньше обращений граждан с просьбами спасти их от безнадзорных собак. Только за один день, 7 августа,  на сайте администрации в разделе «Городской контроль»  появилось три сообщения о собачьих стаях, угрожающих людям:

 

- Возле стройки на перекрестке улиц Островского - Серова завелись 3 больших собаки. Подходят к людям, идущим по тротуару, рычат. Просьба отловить, пока не искусали кого-нибудь.

 

- За домом № 77 по ул. Черноисточинское шоссе в недостроенном доме поселилась стая собак, с детьми страшно ходить, они бросаются на нас и охраняют свою территорию. Срочно уберите их.

 

-  В нашем дворе (по улице Дарвина, 38 – прим. ред.) прижилась стая собак 8 шт. Раньше на них не обращали внимание, но в этом году они стали агрессивные, облаивают всех и кидаются, дети во дворе их боятся. Ночью от их лая нет покоя. Примите меры.

 

В минувший месяц администрация города проводила очередной конкурс на определение исполнителя услуг по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

 

Напомним, что предыдущий контракт закончился в июне и его выполнял Благотворительный фонд «Добрые руки». Сумма контракта составляла 3 130 016, 63 рублей.  

 

В новом тендере начальная цена закупки услуг составляла 3 018 093,35 рублей.  Интересно, что в итоге сумма контракта снизилась до  2 188 117,59 рублей. Получается, что в ближайшие полгода город сократит свои расходы на отлов и содержание безнадзорных животных  почти на 1 млн. рублей.

 

Как стало известно «Новому городу» проигравшим участником торгов стал Благотворительный фонд защиты бездомных и отказных животных «Добрые руки». Директор фонда Алена Казакова так прокомментировала итоги тендера:

 

-  Мы решили сойти с торгов, так как за ту сумму, которую поставил второй участник, на наш взгляд, нереально качественно выполнить работы. Зачем брать контракт, если я не смогу качественно отработать за такие суммы? Как кормить собак? Экономить на передержке? Увольнять сотрудников? В прошлом году снижение цены было всего 2%, в этом – 27%, -  рассказала Казакова.

 

Подписание контракта должно состояться через две недели, после проверки документов от выигравшего торги участника. По сведениям «Нового города», наиболее вероятно, что тендер выиграла скандально известная среди зоозащитников компания «Универсалремонт» из Артемовска, она же ООО СОБЖ.

 

Напомним, что во время оказания «Универсалремонтом»  услуг по отлову собак в Нижнем Тагиле и других городах, зоозащитники регулярно уличали эту компанию в жестоком обращении с животными и недобросовестном исполнении своих обязанностей. Если тендер выиграли они, то известно ли  администрации города об инцидентах, вызвавших нарекания у зоозащитников? Также остается открытым вопрос, за счет чего выигравшая фирма будет экономить деньги?

 

Стоит отметить, что Нижний Тагил, среди других муниципалитетов Свердловской области ранее был в числе городов, где проблемы с безнадзорными животными решались неидеально, но заметно более эффективно, чем у соседей. Как будет дальше – покажет время.

 

«Новый город» будет следить за ситуацией, в том числе -  отслеживать, будет ли меньше обращений жителей по стаям безнадзорных собак на сайте администрации в разделе «Городской контроль».

 

 

Также добавим, что в мэрии  ранее заявляли, что Нижний Тагил является единственным городом, где проблема диких собак решается системно. Весной в администрации приняты ряд нормативных актов, которые запрещают прикармливание и разведение диких собак, а также повышают степень ответственности владельце животных за их содержание. Как заявил глава города Сергей Носов: «Мы должны создать атмосферу нетерпимости в обществе, к тем, кто выбрасывает собак на улицу». 

 

Фото: rusinform.ru

17:19 07.08.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Свердловской области повысят прожиточный минимум на 371 рубль
Проект постановления будет утверждаться на заседании регионального правительства.
15:24 18.07.2018 /
Опасный трюк
На Вагонке владелец горящей иномарки не побоялся сесть за руль и спас автомобили соседей.
15:06 18.07.2018 /
Садоводов ждет расплата за воду
ЗакСо одобрило законопроект, согласно которому садовые и огородные товарищества в обязательном порядке должны будут получать разрешения на добычу подземных вод.
14:33 18.07.2018 /
Нижнему Тагилу переданы «Горнозаводской Урал» и «Дом Черепановых»
Исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев и руководитель территориального управления Росимущества в Свердловской области Алексей Рогов подписали соглашение о передаче Нижнему Тагилу ряда объектов культурного наследия из федеральной собственности
12:38 18.07.2018 /
В мэрии Нижнего Тагила новая кадровая перестановка
Новым начальником отдела по развитию потребительского рынка и услуг вместо Светланы Соломатиной назначена Марина Карелина
12:31 18.07.2018 /
Тагильчанке грозит до 6 лет колонии за самовольное подключение к газовым сетям
Ей предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ («Кража – то есть тайное хищений чужого имущества, совершенная из газопровода»).
12:15 18.07.2018 /
Под Екатеринбургом произошло страшное ДТП: женщине отрезало голову
На дорогу наперерез ехавшей иномарке выбежал лось. Он разнес автомобилю всю переднюю часть, лобовое стекло и крышу.
12:00 18.07.2018 /
Нижнетагильские хроники: 18 июля
- в 1930 году во Входо-Иерусалимском соборе впервые открылась выставка работ художников и фотографов Тагильского округа; - в 1944 году Постановлением № 884 Совета Народных Комиссаров СССР организован Нижнетагильский индустриальный институт, расположившийся тогда по ул. Уральской в домах №2, 2а, 4, 6, 8...
09:56 18.07.2018 /
18 июля в истории
Празднование в честь обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского
09:38 18.07.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments