NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Поздравительная поездка врио губернатора в Нижний Тагил прошла под просьбы тагильчан разобраться с ситуацией в Горноуральском округе

 

Врио губернатора Евгений Куйвашев сегодня провел встречи с населением Нижнего Тагила на ведущих предприятиях города - УВЗ и НТМК. Также руководитель региона участвовал в торжественном мероприятии в драматическом театре, посвященном Дню города-2017.

                                            

На встрече с тружениками УВЗ, после вступительного слова гендиректора корпорации Александра Потапова, заметно похудевший Евгений Куйвашев несколько монотонно поздравил тагильчан с наступающим Днем города и рассказал о большой помощи, которую оказывает область тагильскому машиностроительному гиганту. Протокол встречи был сломан после спонтанного предложения от врио губернатора задавать ему вопросы. Когда высокие гости предприятия уже собирались вставать, чтобы продолжить поздравительное турне на НТМК из второго ряда буквально «выстрелила» женщина, которая взахлеб начала рассказывать Евгению Куйвашеву о бедственном положении своего поселка.

 

Торжественный акцент был моментально смещен в сторону проблем Горноуральского округа. Оказывается, несмотря на все усилия жителей села Покровского, там накопился буквально ком проблем, который местная администрация не может или не желает решать - от огромных тарифов на услуги ресурсоснабжающих организаций, разрушенных дорог, мусора до невозможности получить компенсацию за дома, пострадавшие от июньского торнадо. Врио губернатора, чувствовалось, был несколько ошарашен напором Ирины Куценок, которая излила на него все текущие беды сельчан, но поручил немедленно разобраться в ситуации.

 

Продолжение темы произошло на встрече с ветеранской организацией НТМК. После обязательных слов о роли предприятия в промышленности региона и вежливой констатации  больших заслуг ветеранов в этой роли, Евгений Куйвашев опять попросил обращаться к нему с вопросами и предложениями.

 

 

Сперва слово взяла пожилая женщина, которая попросила разобраться с очередями в детские сады и школами, где дети вынуждены учиться в две смены. Врио губернатора рассказал о программе строительства новых школ, а мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подробно объяснил ситуацию с дошкольными учреждениями, уточнил, что очереди есть только среди детей от полутора лет до трех, рассказал, как город собирается в ближайшие годы решить проблему старых школ, где дети учатся в две смены. По словам мэра, на ГГМ в ближайшее время планируется строительство новых образовательных учреждений. Их ввод даст возможность планомерно начать реконструкцию школ, в частности, на Тагилстрое.

 

Следом вниманием врио губернатора завладел ветеран НТМК Валерий Овчинников, который вначале горячо поблагодарил Сергея Носова за огромный вклад в развитие города, а потом обрушил на Куйвашева поток информации о том, как девять лет жители сел Шиловка и Грани не могут подключить к газу. По его словам, есть и проект, и все визы, но 37 походов сельчан к главе округа Николаю Кулишу не сдвинули проблему с места. Возмущение ветерана вызывает еще и то, что села находятся буквально в кольце газовых магистралей.

 

- Мы заплатили огромные деньги, - возмущался ветеран, - но воз и ныне там! Уже люди, годами ожидавшие газ, начинаю умирать. Завтра еще одного хороним!.. И в программе находимся, и трубы рядом, а газа нет.

 

Помощники Евгения Куйвашева опять резво взялись за блокноты и телефоны. Журналисты слышали негромкие команды - "немедленно выяснить, собрать данные, подготовиться к поездке". Глава региона выслушал бывшего металлурга и пообещал, что даст ему подробный ответ уже на Дне танкиста, когда приедет в Тагил.

 

Поездка врио губернатора завершилась торжественным мероприятием в драматическом театре города, где высокий гость вручил благодарственные грамоты тагильчанам, активно участвовавшим в ликвидации последствий июньского урагана, и поздравил всех с Днем города.

 

18:36 11.08.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Президент России удивился ценам на авиабилеты по России
Президент России Владимир Путин поручил главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву разобраться в том, как происходит ценообразование на авиабилеты внутри страны.
18:12 16.08.2017 /
Школьный стадион для школ №50 и 33 строится в соответствии с графиком
На выездном совещании глава города отметил, что строители работают с полной отдачей.
17:59 16.08.2017 /
Малахов и Кизяков почти одновременно хлопнули дверьми Первого канала
Первый канал переживает серьезный ребрейдинг: сразу два звездных шоумена покидают его площадки.
17:22 16.08.2017 /
Суд отказался рассматривать агрессивное поведение врача из Нижнего Тагила
Нижнетагильский мировой суд Ленинского района прекратил рассмотрение дела по факту избиения терапевтом поликлиники №3 пенсионерки.
17:05 16.08.2017 /
Шоу духовых оркестров пройдет в Нижнем Тагиле
18 августа на набережной Нижнего Тагила состоится международный фестиваль духовых оркестров.
16:53 16.08.2017 /
Самая дешевая избирательная кампания проходит пока в Нижнем Тагиле
У трех претендентов на пост мэра Нижнего Тагила нет ни одного рубля на избирательном счету.
16:18 16.08.2017 /
Туры «всё включено» могут появиться в России
Уже в 2018 году в России могут начать реализовывать путёвки в санатории типа «всё включено».
16:17 16.08.2017 /
За смерть ребенка, загрызенного собаками, их владельцы могут сесть на два года
Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей деревни Пальмино Таборинского района, обвиняемых в причинение смерти по неосторожности.
14:33 16.08.2017 /
Улюкаева «подставил» Сечин
Взятку в два миллиона долларов экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев получил лично от главы «Роснефти» Игоря Сечина.
14:31 16.08.2017 /
В Нижнем Тагиле завершено расследование смертельного ДТП на проспекте Вагоностроителей
Скрывшийся с места ДТП водитель пришел в полицию и раскаялся в содеянном.
14:19 16.08.2017 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments