NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Российский фестиваль документального кино в Нижнем Тагиле откроет фильм уральского режиссера «Про рок»

В Нижнем Тагиле в воскресенье, 1 октября, состоится открытие фестиваля документального кино «Россия». О фестивале и конкурсной программе рассказали журналистам режиссер и член жюри Евгений Цигель, а также тагильский режиссер и куратор мероприятия Андрей Титов. 

 

Организаторы фестиваля отмечают, что привезли на суд тагильского зрителя не обычный «шоколад  и попкорн», а настоящее и полезное кино, способное утолить требовательные вкусы интеллектуальной публики разных возрастов.

 

Тагильчане смогут увидеть все фильмы конкурсной программы -  в кинотеатре «Красногвардеец» будет показана 31 кинокартина авторов из Москвы, Санкт-Петербург, Алматы, Таллина, Екатеринбурга, Перми, Казани, Краснодара и Красноярска. Зрителей приглашают посмотреть и проголосовать за понравившийся фильм.

 

- Публика в Нижнем Тагиле особая, насмотренная, - констатирует режиссер Андрей Титов. – Тагильскую публику «на мякине не проведешь», зрители здесь знают цену кино, умеют разбираться, есть люди, которые шестой год подряд ходят и не пропускают ни одного фильма. Им есть с чем сравнить. Более того, сейчас многие авторы фильмов заранее планируют приехать именно в кинотеатр «Красногрвардеец», на творческую встречу с тагильским зрителем.

 

- К сожалению, даже на телеканале «Культура» сейчас нечасто показывают документальные ленты, - посетовал режиссер и член жюри фестиваля Евгений Цигель. - Поэтому фестиваль - это отличная возможность посмотреть современное, серьезное, умное кино о нас и о нашей жизни.

 

1 октября на открытии фестиваля в Нижнем Тагиле будет показан фильм уральского режиссера Евгения Григорьева «Про рок». В фильме повествуется о судьбах уральской рок-музыки на новом витке развития. В картине появляются известные уральские музыканты группы Чайф, Наутилус и многие другие. Это фильм-размышление  о современной молодежи нашей страны. Кинокартина будет интересна не только молодым людям, но и старшему поколению, отмечают организаторы фестиваля.

 

Некоторые фильмы конкурсной программы в Нижнем Тагиле будут представлять сами авторы. На встрече со зрителями они расскажут, какой путь проходят кинематографисты от идеи до воплощения замысла на экране. У всех, кто интересуется киноискусством, будет шанс познакомиться и даже задать вопросы режиссерам, сценаристам, операторам и кинокритикам на творческих встречах.

 

Организаторы отмечают, что тематика картин в этом году чрезвычайно разнообразна – о войне, о любви, о профессиях, о подвигах и о повседневной жизни, о музыке и множестве других злободневных тем.

 

Завершать фестиваль в Нижнем Тагиле будет документальный фильм «Равная величайшим битвам». Это история о масштабной операции по эвакуации промышленных предприятий на Урал. Картина многократно отмечена на различных кинофестивалях. Значительная  ее часть снята именно в Нижнем Тагиле. Организаторы упомянули, что персонажами этого фильма стали Сергей Носов, Алексей Кушнарев и другие известные  тагильчане. На показе будет присутствовать автор сценария Валентин Лукьянин.

 

Добавим, что фестиваль «Россия» занимает второе место в рейтинге 70 фестивалей страны. В Нижнем Тагиле фестиваль проводится в шестой раз.

 

 

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.  

Вход на все показы бесплатный.

 

 

 

Фото: tagilka.ru

18:10 26.09.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Приставы опечатали «Девичью башню»
Судебные приставы в принудительном порядке приостановили работу кафе-отеля «Девичья башня» на Серовском тракте в связи с несоблюдением хозяином требований пожарной безопасности.
13:04 15.12.2017 /
Владимира Путина возмутил рост тарифов ЖКХ
В ходе вчерашней «большой» пресс конференции Президент обратил внимание на то, что коммунальные платежи "зашкаливают" и высказался за ограничение их роста
12:27 15.12.2017 /
«Тагильский вариант» в печатном виде не будет выходить до конца года
Такое решение было принято редакцией в связи со сложной финансовой ситуацией и переездом редакции
12:11 15.12.2017 /
Мост на Циолковского могут закрыть на полтора года
Мост, соединяющий два района города, разрезанных железной дорогой, планируется закрыть на реконструкцию.
11:44 15.12.2017 /
Прокуратура взяла на контроль загрязнение воды в районе Ивделя
Под председательством зампрокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова состоялось совещание, посвященное неблагоприятной экологической ситуации, сложившейся на территории Ивдельского городского округа в результате загрязнения рек данного района
11:26 15.12.2017 /
Петербургские пивовары выпустили пиво с названием «Небо над Тагилом»
Продукт описывают так: “Плотный, не пропускающий лучи надежды, имперский стаут, чья горечь берет за душу. Крепкий и дымный, как нависающий смог. Индустриальная романтика жженого солода”
11:00 15.12.2017 /
Педагог ГДДЮТ получила премию губернатора
14 декабря в резиденции губернатора состоялся торжественный прием и награждение победителей конкурса на соискание премий губернатора Свердловской области педагогическим работникам в 2017 году
09:37 15.12.2017 /
В Черноисточинске опять проблемы с водой
Крупная коммунальная авария приключилась в поселке сегодня ночью
09:30 15.12.2017 /
"За здоровьем - с хорошей компанией"
I-й фестиваль скандинавской ходьбы пройдет сегодня в Нижнем Тагиле
09:21 15.12.2017 /
Гендиректор УВЗ возглавил комитет по развитию роботизированных технологий
Лига содействия оборонным предприятиям объединит разработчиков и производителей роботов. В первом заседании Комитета под председательством Александра Потапова приняли участие около 150 экспертов
09:11 15.12.2017 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Свердловскую область могут переименовать. Согласны ли Вы с этим?
Да
Нет
Мне всё равно
архив опросов
comments powered by HyperComments