NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ФОТОКОНКУРС

Российский фестиваль документального кино в Нижнем Тагиле откроет фильм уральского режиссера «Про рок»

В Нижнем Тагиле в воскресенье, 1 октября, состоится открытие фестиваля документального кино «Россия». О фестивале и конкурсной программе рассказали журналистам режиссер и член жюри Евгений Цигель, а также тагильский режиссер и куратор мероприятия Андрей Титов. 

 

Организаторы фестиваля отмечают, что привезли на суд тагильского зрителя не обычный «шоколад  и попкорн», а настоящее и полезное кино, способное утолить требовательные вкусы интеллектуальной публики разных возрастов.

 

Тагильчане смогут увидеть все фильмы конкурсной программы -  в кинотеатре «Красногвардеец» будет показана 31 кинокартина авторов из Москвы, Санкт-Петербург, Алматы, Таллина, Екатеринбурга, Перми, Казани, Краснодара и Красноярска. Зрителей приглашают посмотреть и проголосовать за понравившийся фильм.

 

- Публика в Нижнем Тагиле особая, насмотренная, - констатирует режиссер Андрей Титов. – Тагильскую публику «на мякине не проведешь», зрители здесь знают цену кино, умеют разбираться, есть люди, которые шестой год подряд ходят и не пропускают ни одного фильма. Им есть с чем сравнить. Более того, сейчас многие авторы фильмов заранее планируют приехать именно в кинотеатр «Красногрвардеец», на творческую встречу с тагильским зрителем.

 

- К сожалению, даже на телеканале «Культура» сейчас нечасто показывают документальные ленты, - посетовал режиссер и член жюри фестиваля Евгений Цигель. - Поэтому фестиваль - это отличная возможность посмотреть современное, серьезное, умное кино о нас и о нашей жизни.

 

1 октября на открытии фестиваля в Нижнем Тагиле будет показан фильм уральского режиссера Евгения Григорьева «Про рок». В фильме повествуется о судьбах уральской рок-музыки на новом витке развития. В картине появляются известные уральские музыканты группы Чайф, Наутилус и многие другие. Это фильм-размышление  о современной молодежи нашей страны. Кинокартина будет интересна не только молодым людям, но и старшему поколению, отмечают организаторы фестиваля.

 

Некоторые фильмы конкурсной программы в Нижнем Тагиле будут представлять сами авторы. На встрече со зрителями они расскажут, какой путь проходят кинематографисты от идеи до воплощения замысла на экране. У всех, кто интересуется киноискусством, будет шанс познакомиться и даже задать вопросы режиссерам, сценаристам, операторам и кинокритикам на творческих встречах.

 

Организаторы отмечают, что тематика картин в этом году чрезвычайно разнообразна – о войне, о любви, о профессиях, о подвигах и о повседневной жизни, о музыке и множестве других злободневных тем.

 

Завершать фестиваль в Нижнем Тагиле будет документальный фильм «Равная величайшим битвам». Это история о масштабной операции по эвакуации промышленных предприятий на Урал. Картина многократно отмечена на различных кинофестивалях. Значительная  ее часть снята именно в Нижнем Тагиле. Организаторы упомянули, что персонажами этого фильма стали Сергей Носов, Алексей Кушнарев и другие известные  тагильчане. На показе будет присутствовать автор сценария Валентин Лукьянин.

 

Добавим, что фестиваль «Россия» занимает второе место в рейтинге 70 фестивалей страны. В Нижнем Тагиле фестиваль проводится в шестой раз.

 

 

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.  

Вход на все показы бесплатный.

 

 

 

Фото: tagilka.ru

18:10 26.09.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Госдума поддержала законопроект о штрафах за злоупотребление правом на митинги
Сумма штрафов составит от 20 до 100 тысяч рублей в зависимости от статуса организатора мероприятия.
17:12 18.07.2018 /
В Свердловской области повысят прожиточный минимум на 371 рубль
Проект постановления будет утверждаться на заседании регионального правительства.
15:24 18.07.2018 /
Опасный трюк
На Вагонке владелец горящей иномарки не побоялся сесть за руль и спас автомобили соседей.
15:06 18.07.2018 /
Садоводов ждет расплата за воду
ЗакСо одобрило законопроект, согласно которому садовые и огородные товарищества в обязательном порядке должны будут получать разрешения на добычу подземных вод.
14:33 18.07.2018 /
Нижнему Тагилу переданы «Горнозаводской Урал» и «Дом Черепановых»
Исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев и руководитель территориального управления Росимущества в Свердловской области Алексей Рогов подписали соглашение о передаче Нижнему Тагилу ряда объектов культурного наследия из федеральной собственности
12:38 18.07.2018 /
В мэрии Нижнего Тагила новая кадровая перестановка
Новым начальником отдела по развитию потребительского рынка и услуг вместо Светланы Соломатиной назначена Марина Карелина
12:31 18.07.2018 /
Тагильчанке грозит до 6 лет колонии за самовольное подключение к газовым сетям
Ей предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ («Кража – то есть тайное хищений чужого имущества, совершенная из газопровода»).
12:15 18.07.2018 /
Под Екатеринбургом произошло страшное ДТП: женщине отрезало голову
На дорогу наперерез ехавшей иномарке выбежал лось. Он разнес автомобилю всю переднюю часть, лобовое стекло и крышу.
12:00 18.07.2018 /
Нижнетагильские хроники: 18 июля
- в 1930 году во Входо-Иерусалимском соборе впервые открылась выставка работ художников и фотографов Тагильского округа; - в 1944 году Постановлением № 884 Совета Народных Комиссаров СССР организован Нижнетагильский индустриальный институт, расположившийся тогда по ул. Уральской в домах №2, 2а, 4, 6, 8...
09:56 18.07.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments