NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Кадровый маневр: что на самом деле означает уход Захарова на УВЗ?

О том, что пока еще действующий заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров возвращается в «родные пенаты», стало известно задолго до того, как эта новость обрела статус городского слуха. Идея перехода чиновника, а если быть точнее, обмен кадрами с Уралвагонзаводом, обсуждалась на встрече мэра Сергея Носова и генерального директора предприятия Александра Потапова еще в конце сентября, о чем НГ упомянул в своей новости.

 

С подачи некоторых интернет-СМИ, перемены в руководстве выглядят, скорее, как предательство интересов. Только если собрать все публикации в единую картину, все становится на свои места. Ключевых персон здесь две: уже упомянутый Константин Захаров, а также Сергей Рощупкин – сын нынешнего управляющего директора УВЗ – который много лет трудился на предприятии. Обмен этими сотрудниками выгоден обеим сторонам процесса.

 

Во-первых, Константин Захаров, которого представят в новой должности сотрудникам предприятия 1 ноября, возвращается на должность аналогичную той, с которой он ушел в чиновники несколько лет назад – директором по персоналу. Нынешнее руководство УВЗ, судя по всему,  решило укреплять свой потенциал проверенными временем кадрами: это уже второй человек из «старой гвардии». При этом позиция Захарова для реализации совместных проектов администрации и «Уралвагонзавода» в социальной сфере города.

 

Во-вторых, Сергей Рощупкин – молодой и перспективный специалист. Во многом именно это и послужило поводом предложить Рощупкину кресло замначальника службы заказчика городского хозяйства. В обозримом будущем у Нижнего Тагила глобальные планы развития. Из новостных сводок: строительство двух современных школ, спортивных комплексов (в том числе «Президентский-2» на Вые), вторая очередь парка «Народный», продолжение реконструкции Космонавтов и Быкова, и прочие «мелочи» вроде текущего ремонта дорог. Появление руководителя такого уровня станет явным усилением Службы заказчика, а его опыт работы в УВЗ пойдет в плюс.

 

Таким образом, стоит говорить о том, что уход Захарова и появление в штате муниципальных работников Сергея Рощупкина -  это грамотный тактический ход, который позволяет и городским властям, и промышленным гигантам Нижнего Тагила работать совместно и при этом соблюдать интересы всех сторон. Подобным примером может служить сотрудничество не только с УВЗ, но и с ЕВРАЗ-НТМК – взять хотя бы договоренности этого предприятия с администрацией в вопросах санитарно-защитной зоны и строительства моста через нижнетагильский пруд.

 

Напомним, «у нас есть твердый настрой на активное сотрудничество по реализации намеченного и полная ясность относительно того, какими будут наши конкретные шаги и действия», - заявил по итогам той встречи с руководством УВЗ градоначальник. По имеющимся у НГ сведениям, диалог Потапова и Носова на этом не завершился. Аналогичная встреча должна состояться на следующей неделе. На повестке, соответственно, дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества между городскими властями и промышленниками.

20:30 27.10.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Спутник» опять в пролете
Тагильские хоккеисты уступили соперникам еще в двух матчах подряд
10:14 22.01.2018 /
Нижнетагильские хроники: 22 января
- в 1895 году освящена колокольня, пристроенная к Введенской церкви; - в 1928 году состоялось закрытие 7-й Тагильской районной комсомольской конференции...
09:20 22.01.2018 /
22 января в истории
Филиппов день
09:12 22.01.2018 /
Тагильчане не пускают газовиков в свои квартиры
В Нижнем Тагиле жители сорвали плановую проверку газового оборудования
16:33 19.01.2018 /
Ляля из Новой Ляли получила первые деньги
Первые свердловские семьи обратились за получением ежемесячных выплат в связи с рождением первенца
16:28 19.01.2018 /
Нижний Тагил примет всероссийский съезд рабочей молодежи
VI Всероссийский форум рабочей молодежи пройдет в марте в Нижнем Тагиле. Масштабное мероприятие соберёт 300 участников.
16:21 19.01.2018 /
В Нижнем Тагиле сорвана газификация частного сектора
Причина - высокие тарифы на подключение у газового монополиста
15:28 19.01.2018 /
Поиск предков
Бывший тагильчанин запустил всероссийский генеалогический проект
15:07 19.01.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Свердловскую область могут переименовать. Согласны ли Вы с этим?
Да
Нет
Мне всё равно
архив опросов
comments powered by HyperComments