NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Таких берут… в кино!

 

 

   В начале ноября в Светлогорске (Калининградская область) прошел первый Всероссийский детский кинофестиваль «Янтарный муравей».  Событие организовано Российским движением школьников совместно Министерством образования Калининградской области и кинокомпанией «2Д Целлулоид».

 

  В фестивале приняли участие более 200 учащихся из 17-ти регионов страны. За несколько дней ребятам предстояло снять настоящий короткометражный фильм на космическую тематику. Работы начинающих кинематографистов оценивали профессиональные режиссеры и актеры Российского кино. Как пояснил председатель жюри Василий Соловьев, некоторые картины были слишком предсказуемыми, но встречались и такие,  которые просто покорили строгое жюри.

 

   Наш уральский регион представила команда из Нижнего Тагила - коллектив ГДДЮТ детская студия игрового кино «FoxMountainPictures». За пять дней юные тагильчане сняли фильм «Юра» по сценарию воспитанника студии Андрея Патрушева. Кстати, именно последний предложил студийцам принять участие в кинофестивале.

 

   - Андрей просто наткнулся на какую-то ссылку в группе «ВКонтакте», - рассказывает руководитель студии Денис Балаев. – По условиям конкурса на съемочной площадке участникам обещали предоставить профессиональную технику. Нас это заинтересовало. У Андрея уже был написан сценарий. Я прочел, немного подкорректировал, и мы отправили текст на конкурс. В итоге вышли в финал и поехали в Светлогорск снимать кино.

 

      Главный герой фильма мечтает покорить космос, однако есть серьезная преграда – астма… Как шутят над юношей сверстники: «Таких в космонавты не берут

 

 

      Как пояснил автор сценария школьник Андрей Патрушев, идея пришла совершенно внезапно после долгих поисков.

 

     - Я долго думал, каждый ли человек может отправиться к звездам?.. В итоге понял, что это дано далеко не всем. Люди, страдающие какими-то заболеваниями, в частности астматики, такой возможности не имеют, - рассуждает Андрей. – И тут у меня возникла мысль показать внутреннюю борьбу упрямца-идеалиста, стремящегося к своей цели. Но, в отличие от большинства подобных работ, я решил четко обозначить: мальчик в космос не полетит! Мой герой нашел альтернативный выход - это и есть основная идея фильма: путей к мечте -  множество!  Главное-желание её достичь!

 

      В итоге, из трех представленных наград картина «Юра» взяла две – «Лучший звук» и «Лучший актер».

 

     - За время участия в фестивале мы приобрели неплохой опыт, - делится эмоциями руководитель студии Денис Балаев. – Наши съемки курировал студент четвертого курса ВГИКа Антон. Он научил нас работать со светом и правильно выстраивать композицию. Согласно сценарию, наш фильм тянул на 12 минут, а нужно было урезать до пяти. Антон подсказал, как правильно сократить, чтобы не потерять сюжетную линию. Теперь мы это умеем!

 

    Как заверил глава Калининградской области Антон Алиханов, кинофестиваль «Янтарный муравей» должен стать традиционным. Пока неизвестно, где именно он будет проходить в следующем году, но губернатор очень надеется, что это мероприятие будет закреплено именно за Светлогорском.

 

    В дни кинофестиваля юные кинематографисты и их руководители проживали в загородном лагере. Ребята перезнакомились и поделились друг с другом имеющимся опытом.

 

    - Работа с кураторами-профессионалами, знакомство с заинтересованными и увлеченными ребятами из других городов дала нам очень много, - рассказывает Андрей Патрушев. – Конечно, «Янтарный муравей» - это незабываемые эмоции, бессонные ночи и полное погружение в мир киноискусства!

 Воспитанники тагильской студии «FoxMountainPictures» на следующий год вновь собираются побороться в творческом состязании и, возможно, привезут в Тагил все три награды «Янтарного муравья». А посмотреть фильм «Юра» можно на бескрайних просторах интернета.

 

Оксана Исупова 

12:06 24.11.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Неизвестные известные манси»
Нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал" приглашает на очередную лекцию по истории Урала
17:21 16.10.2018 /
Реформа утилизации вывоза мусора перенесена
Власти оказались не готовы
16:55 16.10.2018 /
«Бархатный путь» тагильского трамвая
МУП «Тагильский трамвай» в летний сезон 2018 года провели большую работу по ремонту контактной сети и приведению в порядок путевого хозяйства
16:17 16.10.2018 /
Канадские эксперты рассказали, как будет выглядеть обновленный курорт «Гора Белая»
По мнению специалистов, «Гора Белая» должна стать точкой притяжения прежде всего для местных жителей, проживающих в зоне 2–3-часовой езды от комплекса. В частности, для екатеринбуржцев.
15:58 16.10.2018 /
МУ МВД России «Нижнетагильское» приглашает выпускников для поступления в ВУЗы МВД России
Объявляется набор учащихся 11 классов и граждан, окончивших учебные заведения среднего общего образования для поступления в Уральский юридический институт МВД России
15:57 16.10.2018 /
Что важно знать при подаче заявления о смене страховщика
Пенсионный фонд РФ информирует
15:42 16.10.2018 /
«Старый Новый Рок» определился с хедлайнерами
Всего на фестивале выступят 11 известных исполнителей.
15:35 16.10.2018 /
Об уплате страховых взносов в фиксированном размере
Налоговая инспекция информирует
15:31 16.10.2018 /
В Нижнем Тагиле произошло массовое ДТП
В результате аварии пострадали два человека.
13:03 16.10.2018 /
Директор НТЗТИ получил два года колонии и полумиллионный штраф
Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве и невыплате зарплаты.
12:48 16.10.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments