NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Половинчатые решения – опасны!

 

  Сегодня на улице Циолковского перед перекрестком с Пархоменко произошло ДТП – в автомобиль ВАЗ, только что выехавший из квартала, врезался «Рено», двигавшийся задним (!) ходом. В виду незначительности повреждений, фиксировать ДТП в ГИБДД не стали, ограничились «европротоколом». А следовало бы!

 

  Открыв в понедельник встречное движение по части улицы Циолковского – от Первомайской до Пархоменко,  ГИБДД, под предлогом того что улица не является «аварийной» не стали выставлять там предупреждающий пост. Как будто инспекторам неизвестно, что большинство водителей руководствуются не правилами и знаками, а привычками и понятиями. В результате, вот уже пятый день на Циолковского частенько наблюдается езда по встречке – многие водители просто не знают о нововведениях и едут не обращая внимание на знаки. Тяжелых аварий пока удавалось избегать. Но это пока. Неужели в ГИБДД надеются на скорейшее «привыкание» и «адаптацию» к изменившейся дорожной схеме со стороны тагильских автовладельцев?

 

  Второй серьезный момент, так же связанный с невниманием к новым знакам – несоблюдение полосы движения от Мира до Пархоменко – как раз в той части, где осталась односторонка. Многие по "старинке" едут в, как правило, свободном левом ряду, надеясь быстрее пересечь Пархоменко и не обращают внимание на знак, регламентирующий поворот налево и запрещающий дальнейшее движение в этом ряду. Такие водители, проехав перекресток, натыкаются на встречный автотранспорт или начинают перестроение прямо по его середине.

 

  Описанный выше конкретный случай произошел вследствие того, что водитель «Рено», намеревавшийся по левому ряду проехать перекресток в направлении Первомайской, не знал об изменении движения и не сразу увидел новый знак. Стоя на светофоре, у него появилось время знак разглядеть и осознать ситуацию. Не придумав ничего лучшего, он дал задний ход, при этом, не обратив внимание на пристроившийся сзади ВАЗ. Не увидел, и не услышал! Ведь водитель ВАЗа, которому некуда было деваться, усиленно сигналил. Такого безобразия не случилось бы, если Градостроительный совет, принимавший половинчатое решение, и ГИБДД, использующее устаревшую, вследствие изменения ситуации, статистику и не выставившее предупреждающие посты, думали бы головами.

 

   Решение разгрузить Центр города, открыв двустороннее движение по Циолковского, несомненно, верное! Однако не понятно, чем руководствовались представители городских властей, открывая движение только до Пархоменко. В итоге, автомобилисты, двигающиеся по Серова, а затем по Циолковского в направлении проспекта Мира и Тагилстороя, все равно вынуждены сворачивать и объезжать оставшийся почему-то закрытым участок улицы. А ведь никаких препятствий для того, что бы сделать двустороннее движение по Циолковского на всем протяжении, не было, и нет!

16:22 24.11.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Тагильчанка стала «Добровольцем Урала»
В Свердловской области подведены итоги конкурса «Доброволец Урала – 2017».
11:34 18.12.2017 /
Нижнетагильские хроники: 18 декабря
- в 1941 году на Уральском танковом заводе им. Коминтерна собран первый танк Т-34; - в 1943 году в клубе коксовиков председатель Свердловского облисполкома вручил орден Трудового Красного Знамени коллективу коксохимического завода ...
09:56 18.12.2017 /
18 декабря в истории
День работников органов ЗАГСа
09:42 18.12.2017 /
Приставы опечатали «Девичью башню»
Судебные приставы в принудительном порядке приостановили работу кафе-отеля «Девичья башня» на Серовском тракте в связи с несоблюдением хозяином требований пожарной безопасности.
13:04 15.12.2017 /
Владимира Путина возмутил рост тарифов ЖКХ
В ходе вчерашней «большой» пресс конференции Президент обратил внимание на то, что коммунальные платежи "зашкаливают" и высказался за ограничение их роста
12:27 15.12.2017 /
«Тагильский вариант» в печатном виде не будет выходить до конца года
Такое решение было принято редакцией в связи со сложной финансовой ситуацией и переездом редакции
12:11 15.12.2017 /
Мост на Циолковского могут закрыть на полтора года
Мост, соединяющий два района города, разрезанных железной дорогой, планируется закрыть на реконструкцию.
11:44 15.12.2017 /
Прокуратура взяла на контроль загрязнение воды в районе Ивделя
Под председательством зампрокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова состоялось совещание, посвященное неблагоприятной экологической ситуации, сложившейся на территории Ивдельского городского округа в результате загрязнения рек данного района
11:26 15.12.2017 /
Петербургские пивовары выпустили пиво с названием «Небо над Тагилом»
Продукт описывают так: “Плотный, не пропускающий лучи надежды, имперский стаут, чья горечь берет за душу. Крепкий и дымный, как нависающий смог. Индустриальная романтика жженого солода”
11:00 15.12.2017 /
Педагог ГДДЮТ получила премию губернатора
14 декабря в резиденции губернатора состоялся торжественный прием и награждение победителей конкурса на соискание премий губернатора Свердловской области педагогическим работникам в 2017 году
09:37 15.12.2017 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Свердловскую область могут переименовать. Согласны ли Вы с этим?
Да
Нет
Мне всё равно
архив опросов
comments powered by HyperComments