NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Николай Кулиш готовит новогодний подарок губернатору

 

 

 

    Сегодня должны состояться выборы главы Горноуральского Городского округа.

 

   По существующему положению, главу округа выбирают депутаты местной Думы. Для того что бы прошел тот или иной кандидат, необходимо набрать 11 голосов из 20. В настоящий момент имеются четыре претендента: Андрей Гебень (замглавы администрации ГГО по вопросам ЖКХ), Егор Копысов (начальник управления ЖКХ администрации Нижнего Тагила), Дмитрий Летников (депутат окружной Думы, держит монополию на похоронный бизнес в Пригороде) и Александр Коновалов (представитель партии «Справедливая Россия»).

 

    Интрига заключается в том, что Николай Кулиш, выбывший из гонки за мэрское кресло, пытается сохранить свое влияние.

 

    Не секрет, что он имел возможность формировать состав Думы «под себя» и сейчас ловко манипулирует этим ресурсом.

 

    По информации инсайдерских источников ИА «Новый город», между Кулишом и администрацией губернатора существовали некие договоренности. Предполагалось, что в обмен на лояльность и помощь с трудоустройством, Николай Кулиш, проведет на свое место тагильчанина Егора Копысова – фигуру, согласованную как с Нижнетагильской мэрией, так и с губернаторскими структурами. Последнее из уст первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской  области Вадима Дубичева было озвучено в эфире канала «Тагил-ТВ».

 

   Однако Николай Кулиш, судя по всему, решил пренебречь мнением губернатора и сегодня попытается провести лично своего ставленника – «служителя Аида» Дмитрия Летникова. Поддержку и опору в этом ему, как рассказал инсайдер, оказывают в правительстве Свердловской области. В частности, министр областного ЖКХ Николай Смирнов, который не хочет видеть в руководстве ГГО начальника нижнетагильского ЖКХ – Копысова. Не случайно Кулиш в случае ухода с должности руководителя ГГО надеется получить хорошую должность в одной из «областных структур». В то же время на стороне Копысова находятся  депутат ЗакСО Михаил Ершов, ранее возглавлявший Горнозаводской округ, и бывший глава горноуральского пригорода Александр Семячков. При этом нижнетагильские депутаты ЗакСО Вячеслав Погудин и Владимир Радаев занимают скорее нейтральную позицию в этом вопросе.

 

   Так или иначе, сегодняшнее голосование в Думе ГГО наглядно покажет, насколько администрация губернатора способна контролировать своих министров и Николая Кулиша. Если кандидатура Егора Копысова не пройдет – это будет тот еще новогодний «подарочек» как лично губернатору Евгению Куйвашеву, так и его администрации. Впрочем, по мнению некоторых экспертов-политологов, сегодня ни один из кандидатов может не набрать нужного количества голосов. В этом случае, Николай Кулиш сохранит свое место и даже сможет баллотироваться вновь. Однако Думу при этом, по всей видимости, придется распустить.

10:36 28.12.2017
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Исправна ли ваша печь?
МЧС России информирует
18:14 22.10.2018 /
Тагильчане удостоены наград
Сегодня Губернатор Евгений Куйвашев вручил государственные награды Российской Федерации, награды Президента Российской Федерации и награды Свердловской области выдающимся уральцам.
18:09 22.10.2018 /
Марина Михайлова вернулась на работу в мэрию
Назначение было произведено путем конкурсного отбора
17:53 22.10.2018 /
СКР выясняет обстоятельства смерти электромонтёра в Нижнем Тагиле
Сегодня, во время производства электро-монтажных работ на территории, прилегающей к одному из промышленных предприятий , расположенных в Дзержинском районе Нижнего Тагила, погиб рабочий – электромонтёр
17:17 22.10.2018 /
Дорожники отчитались о проведенных ремонтах тагильских улиц
В рамках муниципального контракта все работы выполнены в срок, объекты прошли экспертизу, за исключением участка...
17:05 22.10.2018 /
Двойное убийство на Ленинградском (видео)
Мать и дочь убили в собственной квартире в доме по ленинградскому проспекту 87. Кровавая разборка произошла 21 октября в районе шести часов вечера. Сегодня по факту возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п. "а" и "в". Это убийство двух и более лиц.
17:00 22.10.2018 /
В Нижний Тагил готовиться принять инвесторов
В мэрии прошло совещание по вопросам создания индустриального парка «Восточный», на котором уже присутствовали потенциальные резиденты
16:42 22.10.2018 /
В Нижнем Тагиле убиты женщина и ребенок
Жуткое убийство произошло вчера на Ленинградском проспекте
13:20 22.10.2018 /
Когда загрузка продукции организована в нарушение норм
Роспотребнадзор подал в суд на владельцев магазинов, разгружавших товар под окнами жильцов
12:49 22.10.2018 /
«Да здравствует русский талант!»
Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» приглашает на открытие выставки к 150-летию Николая Ивановича Привалова
12:28 22.10.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments