NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Новогоднее

 

   В начале бесснежного декабря на Театральной площади установили новогоднюю елку. Она стояла среди асфальта, стыдливо поджав ветви, как голый человек, вместо бани попавший на педсовет. На дворе + 1, от мчащихся по проспекту машин в воздух поднималась пыль. Как-то не верилось, что до прихода дедушки с внучкой осталось чуть более двух недель. Думалось, что нынче северным гостям лучше отправляться в путь не на санях, а на телеге.
Прошло еще десять дней. Белые хлопья так и не закружились в воздухе, а… снежный городок появился. Вернее, ледяной. Вывод: у нас в России, когда захотят, могут выкрутиться из любой сложной ситуации. Особенно если это касается праздника. Это святое. Пусть даже никто не думает омрачить нам веселье!

***

   Очередь в магазине, где продавались петарды. Зашел папа с сыном. Малыш попросил купить петарду. Папа громко объяснил сыну:
— Понимаешь, это деньги, выброшенные на ветер. Во всех смыслах. Во-первых, они взрываются в воздухе, и — все! у тебя больше ничего нет. Во-вторых, знаешь, чем отличаюсь я, стоящий рядом, от тех, кто купил за две тысячи петарду и поджег ее? Я любуюсь фейерверком на халяву.
Очередь через некоторое время поредела в два раза.

***

   Морозное утро. Темно. Девушка с наброшенным на голову капюшоном залезает в маршрутку и пытается закрыть за собой дверь. Дверь не закрывается. Девушка в истерике тянет ручку, вот-вот заплачет от бессилия. Наконец водитель не выдерживает:
— Девушка, отпустите ручку! Дайте женщине войти…
Оказывается, по ту сторону двери в ручку вцепилась женщина в таком же глухом капюшоне. Вот они и тянули дверь туда-сюда, не видя друг друга.

 

*** 

  Зимний вечер. Дети катаются, толкаются на горке. Возмущенный крик девочки лет десяти:
— Ты мне порвал ботинок! Все! Будешь платить мне за него… За то, что порвал, и… и… и еще моральный ущерб! Я тебя засужу!!! 
И это все на полном серьезе…

 

***

   Нынешняя городская елка — самая убогая из всех, что когда-либо устанавливали на Театральной площади. Фигурок мало, да и те нынешние тинэйджеры (достойное слово для этих вандалов!) их разбили. Много травм на горках. Помню, в детстве слышал такие ужастики, что какие-то злодеи вмораживал бритвы в скат горки.
   Городок распинали еще до старого Нового года, зато активно катают детей на лошадях, верблюдах и пони. Дело хорошее, особенно приятно слышать звон бубенцов с тройки, мчащейся морозным днем по пихтовой аллее, но опять же лошади изволят гадить где ни попадя. Вокруг театра — стойкий запах конюшни. Подумалось, так, наверно, было и в старину. Площадка, где «парковались» кареты театралов, наверняка была в лошадиной трухе.

 

***

Проснулся, а за окном бело. Ощущение из детства, только в те годы мне хотелось тут же выбежать на улицу, а сейчас молча и одиноко смотреть в окно на косо падающий снег.

***

Для чего мы празднуем Новый год? А для того, чтобы с первого января начать новую жизнь. Или хотя бы что-то изменить в старой. 

 

© Борис Телков «Здесь был Диего»

 

Автор приглашает всех желающих приобрести книгу и получить автограф. Справиться или получить дополнительную информацию можно по телефону 8 965 509 53 57

17:02 15.01.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Губернатор Евгений Куйвашев вручил госнаграды тагильчанам
В числе награжденных сегодня — металлурги, представители сфер сельского хозяйства, образования, культуры, спорта, связи и других профессий.
17:00 23.01.2019 /
«Безопасный город» будет интегрирован в «Безопасный регион»
В Администрации Нижнего Тагила прошло рабочее совещание по интеграции аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в региональную систему «Безопасный регион»
16:50 23.01.2019 /
В Кузбассе ученики падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду
Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.
15:36 23.01.2019 /
Владельцам электроплит хотят отменить льготы на электричество
Министерство экономического развития в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием предложило ввести для населения социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на энергию для электрических плит.
15:13 23.01.2019 /
Жительница Урала сломала новорожденному челюсть
Женщина пыталась таким образом успокоить плачущего ребенка.
14:47 23.01.2019 /
«Когда еще не все потеряно»
В Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились обращения потребителей, которые просили разъяснить их права в случае выявления в товаре недостатков за пределами гарантийного срока.
12:48 23.01.2019 /
Браконьер, убивший приятеля, пойдет под суд
В Пригородном районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности и незаконной охоте
12:35 23.01.2019 /
На Урале комбинат школьного питания оштрафовали за антисанитарию
В прокуратуру Туринского района поступило анонимное обращение родителей, которые указывали на некачественную пищу в столовой Коркинской средней общеобразовательной школы.
11:50 23.01.2019 /
Министр Мединский обещал россиянам выдавать «интернет по паспарту»
По мнению Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, интернет в настоящее время является «излишнее свободной зоной».
11:29 23.01.2019 /
В Свердловской области закончились поиски двух пропавших туристок
Девушек нашли на склоне одной из гор недалеко от места потери. Одна из девушек скончалась от обморожения.
11:20 23.01.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments