NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Администрация города отрицает наличие долга по ФОКу "Президентский"

 

 

   В Нижнем Тагиле разгорается скандал по факту задолженности , образовавшейся у генподрядчика строительства ФОКа «Президентский», компании «ГЕН Строй Урал», перед 32 субподрядными организациями. Сумма долга  - более 100 миллионов рублей! С момента сдачи объекта прошло несколько лет. Однако вопрос с задолженностью так и не был урегулирован, что привело ряд небольших фирм к разорению. Более того, «ГЕН СтройУрал» и сам прошел процедуру банкротства. Перед этим, генподрядчик пытался судиться с нижнетагильской мэрией, уверяя, что чиновники недоплатили фирме за сверхпроектные дополнительные работы так же около 100 миллионов. В удовлетворении данного иска арбитражный суд отказал, при этом ответчик апеллировал тем, что все работы должны были вестись в соответствии с проектом.

 

  Основными пострадавшими при этом оказались малые компании – субподрядчики, вложившие в реализацию президентского наказа все свои ресурсы. Как пишет ИА «Между Строк» со ссылкой на представителя обманутых субподрядных организаций Олега Смиршина, ООО «ГЕН СтройУрал» до сих пор не заплатило за строительство ФОКа следующим организациям: «ИЗОРУФ», «ТагилСнабСтрой», «ТехноЩит», «СтройИнновация», «МК Строй», «Климат Строй», «Строительная компания УралПромПол», FPS, «АкваСтрой-Центр строительства бассейнов», «Фирма СМУ-1», СК «Ивром-Трейд», «Регион СБ», «Девятый трест-Екатеринбург».

 

  Теперь эти фирмы, потеряв надежду в борьбе с чиновничьей бюрократией муниципального и регионального уровней, не надеясь на правосудие, объединились в движение «ФОК “Президентский”. Долг!», планируют выйти на митинг, который власти Нижнего Тагила согласовали, как водится подальше от глаз общественности и СМИ – в Усть-Утке, а так же собирают подписи под обращением к Президенту, в надежде, что тот обратит на него внимание перед визитом на Урал.

 

  Нижнетагильская мэрия наличие долгов за строительство ФОКа отрицает.  По словам начальника контрольно-ревизионного управления администрации Нижнего Тагила Максима Малахова согласно условиям муниципального контракта администрация города в полном объеме в размере 594 млн рублей рассчиталась с генеральным подрядчиком строительства ФОК «Президентский» ООО СК «ГЕНСТРОЙ УРАЛ». У муниципалитета оставались долги перед этой строительной организацией за проведение работ на других объектах. Впоследствии они были выплачены, однако, деньги до строителей не дошли.

 

   «Уже после подачи заявления о банкротстве ООО СК «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» была проведена сделка между этой организацией и ООО «Девелопмент Групп» по переуступке права требования на взыскание задолженности с муниципальных учреждений города, - подчеркнул Максим Малахов. -  После этого администрация города должна была исполнить решения суда и выплатить оставшиеся долги «Девелопмент Групп. Что и было сделано, о чем был уведомлен конкурсный управляющий».

 

    На сегодняшний день никаких долгов по сделкам с ООО «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» у муниципалитета нет. О том, когда ООО «Девелопмент Групп» вернет средства, полученные от Нижнего Тагила, предприятию-банкроту и захочет ли оно это сделать, муниципалитету неизвестно. Кроме того, от администрации города еще в прошлом году были направлены обращения в прокуратуру и главное управление внутренних дел по Свердловской области с просьбой о проведении проверки сделки по переуступке долгов между вышеназванными коммерческими организациями на законность и правомерность действий конкурсного управляющего.  «Уже в ноябре в переписке с прокуратурой Ленинского района мы рассказали  о возможных неправомерных действиях при банкротстве и признаках состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ во время сделки между «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» и «Девелопмент Групп», - уточнил начальник КРУ. – Затем подобная информация была доведена до начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Об окончательных процессуальных решениях по данному вопросу нас не уведомляли».  

18:20 22.01.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Еще одна громкая отставка намечается в Нижнем Тагиле
В ближайшее время должность директора ФОК «Президентский» (СДЮСШОР «Юпитер») может покинуть Сергей Кутемов
15:24 22.02.2019 /
Пять «НЕ» на Комитете кредиторов «Тагилбанка»
В соответствии с требованиями Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что 14 февраля 2019 г. состоялось заседание Комитета кредиторов АО «Тагилбанк». По пяти важным вопросам не был найден консенсус и они не получили положительного решения.
14:54 22.02.2019 /
Маньяк которого нет
Факт изнасилования в парке Победы является не подтвержденным. Процессуального решения так же нет.
14:43 22.02.2019 /
Увольнение Андрея Обельчака – некоторые подробности
«Новый город» связался с бывшим директором Центра обслуживания зданий и помещений
13:06 22.02.2019 /
Мэрия Нижнего Тагила согласовала митинг КПРФ
Митинг состоится 23 февраля в 11:00 у памятника металлургам под Лисьей горой
12:22 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди силовых структур
В состязаниях приняли участие 5 футбольных команд
10:52 22.02.2019 /
Полиция проверяет сообщение об изнасиловании в парке Победы
Сотрудниками уголовного розыска ОП-20 проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление.
10:45 22.02.2019 /
Владислав Пинаев рассказал о работе по претворению в жизнь тезисов послания президента Федеральному Собранию
Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию сосредоточено на вопросах социального и экономического развития страны, которые напрямую касаются жизни людей на конкретных территориях, в том числе и в Нижнем Тагиле
10:45 22.02.2019 /
Прошло собрание кредиторов «Тагилбанка»
В тот же день был проведен комитет кредиторов
10:32 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле на Привокзальном рынке демонтируют торговые ряды
Демонтировать павильоны начали в понедельник 18 февраля.
10:30 22.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments