NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Администрация города отрицает наличие долга по ФОКу "Президентский"

 

 

   В Нижнем Тагиле разгорается скандал по факту задолженности , образовавшейся у генподрядчика строительства ФОКа «Президентский», компании «ГЕН Строй Урал», перед 32 субподрядными организациями. Сумма долга  - более 100 миллионов рублей! С момента сдачи объекта прошло несколько лет. Однако вопрос с задолженностью так и не был урегулирован, что привело ряд небольших фирм к разорению. Более того, «ГЕН СтройУрал» и сам прошел процедуру банкротства. Перед этим, генподрядчик пытался судиться с нижнетагильской мэрией, уверяя, что чиновники недоплатили фирме за сверхпроектные дополнительные работы так же около 100 миллионов. В удовлетворении данного иска арбитражный суд отказал, при этом ответчик апеллировал тем, что все работы должны были вестись в соответствии с проектом.

 

  Основными пострадавшими при этом оказались малые компании – субподрядчики, вложившие в реализацию президентского наказа все свои ресурсы. Как пишет ИА «Между Строк» со ссылкой на представителя обманутых субподрядных организаций Олега Смиршина, ООО «ГЕН СтройУрал» до сих пор не заплатило за строительство ФОКа следующим организациям: «ИЗОРУФ», «ТагилСнабСтрой», «ТехноЩит», «СтройИнновация», «МК Строй», «Климат Строй», «Строительная компания УралПромПол», FPS, «АкваСтрой-Центр строительства бассейнов», «Фирма СМУ-1», СК «Ивром-Трейд», «Регион СБ», «Девятый трест-Екатеринбург».

 

  Теперь эти фирмы, потеряв надежду в борьбе с чиновничьей бюрократией муниципального и регионального уровней, не надеясь на правосудие, объединились в движение «ФОК “Президентский”. Долг!», планируют выйти на митинг, который власти Нижнего Тагила согласовали, как водится подальше от глаз общественности и СМИ – в Усть-Утке, а так же собирают подписи под обращением к Президенту, в надежде, что тот обратит на него внимание перед визитом на Урал.

 

  Нижнетагильская мэрия наличие долгов за строительство ФОКа отрицает.  По словам начальника контрольно-ревизионного управления администрации Нижнего Тагила Максима Малахова согласно условиям муниципального контракта администрация города в полном объеме в размере 594 млн рублей рассчиталась с генеральным подрядчиком строительства ФОК «Президентский» ООО СК «ГЕНСТРОЙ УРАЛ». У муниципалитета оставались долги перед этой строительной организацией за проведение работ на других объектах. Впоследствии они были выплачены, однако, деньги до строителей не дошли.

 

   «Уже после подачи заявления о банкротстве ООО СК «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» была проведена сделка между этой организацией и ООО «Девелопмент Групп» по переуступке права требования на взыскание задолженности с муниципальных учреждений города, - подчеркнул Максим Малахов. -  После этого администрация города должна была исполнить решения суда и выплатить оставшиеся долги «Девелопмент Групп. Что и было сделано, о чем был уведомлен конкурсный управляющий».

 

    На сегодняшний день никаких долгов по сделкам с ООО «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» у муниципалитета нет. О том, когда ООО «Девелопмент Групп» вернет средства, полученные от Нижнего Тагила, предприятию-банкроту и захочет ли оно это сделать, муниципалитету неизвестно. Кроме того, от администрации города еще в прошлом году были направлены обращения в прокуратуру и главное управление внутренних дел по Свердловской области с просьбой о проведении проверки сделки по переуступке долгов между вышеназванными коммерческими организациями на законность и правомерность действий конкурсного управляющего.  «Уже в ноябре в переписке с прокуратурой Ленинского района мы рассказали  о возможных неправомерных действиях при банкротстве и признаках состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ во время сделки между «ГЕНСТРОЙ УРАЛ» и «Девелопмент Групп», - уточнил начальник КРУ. – Затем подобная информация была доведена до начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Об окончательных процессуальных решениях по данному вопросу нас не уведомляли».  

18:20 22.01.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Школа №56: ремонт идет по плану, учителями обеспечат (видео)
Глава города Сергей Носов, кажется, доволен увиденным
19:57 22.02.2018 /
Тройное ДТП на восточном шоссе (фото)
Пострадал пешеход
19:16 22.02.2018 /
Три года - не срок, а жизненный урок
Сыщики полиции и ФСБ Нижнего Тагила задержали «шутника», из-за которого ночью пришлось эвакуировать сотни людей
19:09 22.02.2018 /
Контрольно-кассовая техника
Налоговая инспекция информирует
17:09 22.02.2018 /
В Нижнем Тагиле значительно увеличилось количество пожаров
Сотрудники МЧС проводят рейды, напоминая гражданам правила пожарной безопасности
17:02 22.02.2018 /
Торги на содержание парков будут объявлены в ближайшее время
Цена вопроса – более 180 миллионов рублей
16:54 22.02.2018 /
Газовые сети все равно продадут
Есть вариант...
16:40 22.02.2018 /
В Нижнем Тагиле прошел митинг в память о ратных подвигах тагильчан
Сегодня, 22 февраля, на мемориальном комплексе «Площадь Славы» прошёл митинг, посвященный Дню защитника Отечества.
16:08 22.02.2018 /
ЗакСО утвердил передачу в собственность Нижнему Тагилу заброшенной в/ч на Вые
Бывший военный городок снесут и выстроят на его месте ФОК «Президентский-2»
14:28 22.02.2018 /
В пригороде Нижнего Тагила сгорел дом от искры «болгарки»
Пожар произошел вчера, в середине дня, в деревне Захаровка
14:09 22.02.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
В какое время Вам удобнее смотреть «Нижнетагильские новости Иннокентия Шеремета «Девять с Половиной» в утреннем блоке на канале ТНТ?
07:00
07:30
08:00
архив опросов
comments powered by HyperComments