NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Туса в торговых центрах

 

 

    В последние годы руководство города предпринимает значительные усилия по организации досуга молодежи и перенаправления энергии молодых в какое-либо позитивное русло. Однако, пока это выражается в основном в строительстве физкультурных и спортивно-оздоровительных центров, стадионов и спортплощадок. Дело это хоть и нужное, но явно не достаточное для того что бы убрать подростков с улиц. В отсутствие полноценных доступных досугово-развлекательных центров, молодежь саморганизовывается. Центром притяжения для неформальных тусовок стали торговые центры: ТРЦ «Кит», ТЦ «Лента», DEPO и другие.

 

   Благодаря бесплатному проезду до  DEPO значительное количество тагильских подростков зависают там. Приезжают со своими музыкальными центрами. Покупают в складчину стаканчик колы на компанию и отвисают до поздней ночи. При этом все в округе превращается в подобие свинарника. Царство антисанитарии.

 

    Почти такая же ситуация и у «Кита». «Постоянные сборища малолеток, перед входами все в плевках, малолетние курят прямо у входа, невозможно ходить по центру, всюду кучи орущих матом малолеток. На входе в «Мегамарт» установлен игровой автомат под видом торгов или еще чего-то. По вечерам вокруг него куча пьяных малолеток, невозможно пройти в магазин. Да и к самому ТРЦ уже страшно подходить, у каждого входа толпы пьяных подростков, постоянные стычки между собой, мешают покупателям, провоцируют на конфликт, курят у каждого входа, – жалуются тагильчане в «Городской контроль». - Охрана и администрация ТРЦ игнорирует эти сборища, в Екатеринбурге уже была такая проблема, закончилось поножовщиной - ждем того же?».

 

  Необходимо осознать, что данная проблема комплексная – дело не только в отсутствии мест для полноценного и интересного досуга неформальной молодежи, но также d отсутствии внятной и понятной идеологии, воспитании, чем современная школа, по сути, давно не занимается, но так же b в низком уровне достатка большинства тагильских семей. Кинотеатры и спортивные секции стоят денег. Иногда, достаточно больших. Далеко не все родители могут позволить своим детям такое времяпрепровождение.

17:24 23.01.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Еще одна громкая отставка намечается в Нижнем Тагиле
В ближайшее время должность директора ФОК «Президентский» (СДЮСШОР «Юпитер») может покинуть Сергей Кутемов
15:24 22.02.2019 /
Пять «НЕ» на Комитете кредиторов «Тагилбанка»
В соответствии с требованиями Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что 14 февраля 2019 г. состоялось заседание Комитета кредиторов АО «Тагилбанк». По пяти важным вопросам не был найден консенсус и они не получили положительного решения.
14:54 22.02.2019 /
Маньяк которого нет
Факт изнасилования в парке Победы является не подтвержденным. Процессуального решения так же нет.
14:43 22.02.2019 /
Увольнение Андрея Обельчака – некоторые подробности
«Новый город» связался с бывшим директором Центра обслуживания зданий и помещений
13:06 22.02.2019 /
Мэрия Нижнего Тагила согласовала митинг КПРФ
Митинг состоится 23 февраля в 11:00 у памятника металлургам под Лисьей горой
12:22 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди силовых структур
В состязаниях приняли участие 5 футбольных команд
10:52 22.02.2019 /
Полиция проверяет сообщение об изнасиловании в парке Победы
Сотрудниками уголовного розыска ОП-20 проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление.
10:45 22.02.2019 /
Владислав Пинаев рассказал о работе по претворению в жизнь тезисов послания президента Федеральному Собранию
Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию сосредоточено на вопросах социального и экономического развития страны, которые напрямую касаются жизни людей на конкретных территориях, в том числе и в Нижнем Тагиле
10:45 22.02.2019 /
Прошло собрание кредиторов «Тагилбанка»
В тот же день был проведен комитет кредиторов
10:32 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле на Привокзальном рынке демонтируют торговые ряды
Демонтировать павильоны начали в понедельник 18 февраля.
10:30 22.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments