NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Россия приросла еще одним регионом

 

 

     24 января Государственная Дума единогласным голосованием ратифицировала внесенное в ноябре прошлого года Владимиром Путиным соглашение о вхождении в состав Российской Армии вооруженных сил Южной Осетии. Текст этого соглашения подразумевает пересмотр текущей структуры юго-осетинской армии и приведение её к российским общевойсковым стандартам. При этом часть вооруженных сил Южной Осетии сокращается в пользу увеличения присутствия Российских военных. То есть осетинские военные просто переходят на службу в Российскую Армию на условиях контракта.  

    Таким образом, по факту южноосетинские вооруженные силы становятся частью России. А территория Южной Осетии находится под прямым официальным контролем нашей армии. С учетом того, что ещё в 2009 году более 90% населения Южной Осетии имели паспорта граждан России, а на территории республики в качестве основной валюты используется рубль, можно говорить, что эта республика стала де-факто частью России. 

 

   Статус Южной Осетии сейчас напоминает отношения между Пуэрто-Рико и США. Де-юре Пуэрто-Рико - это неинкорпорированная организованная территория, то есть регион, находящийся в прямом подчинении федеральных властей США, но не включенный в состав самих Штатов. Все граждане Пуэрто-Рико имеют двойное гражданство собственно самого Пуэрто-Рико и Соединенных штатов, правда с некоторыми ограничениями. Например, они не могут принимать участия в федеральных выборах, голосовать за Президента или конгрессмена, также пуэрториканец не может быть избран на общественную должность в самих Штатах. В июне 2017 году в Пуэрто-Рико прошёл референдум, где большинство жителей страны высказались за вхождение государства в состав США, то есть проголосовали за возможность стать полноценным Штатом. «За» тогда проголосовало более 97% населения и это при явке в 23%. 

16:19 29.01.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле досрочно открыли движение по отремонтированным улицам (видео)
Меньше чем за год специалисты подрядной организации ООО «Уралстроймонтаж» совместно с муниципальными предприятиями «Тагилдорстрой», «Тагильский трамвай» и холдингом «Швабе» реализовали масштабный проект. В ходе капитального ремонта дорог на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького было уложено 217 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, более 10 тысяч погонных метров бордюрного камня, 34 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Кроме того, строители провели работы по устройству новых инженерных сетей: водопровода, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. На отремонтированных участках появилось современное освещение, новая контактная сеть.
17:26 16.11.2018 /
В Свердловской области местный житель получил 15 лет за убийство подростка
38-летний житель Сысертского района признан виновным в убийстве подростка и покушении на убийство другого несовершеннолетнего.
16:22 16.11.2018 /
«Водоканал-НТ» снижает качество воды с Черноисточинского гидроузла
Это связано с плановой остановкой водоподготовки
16:19 16.11.2018 /
Мэрия Нижнего Тагила развернет кампанию по сбору долгов населения за услуги ЖКХ
Только по двум ресурсоснабжающим организациям долги физлиц составляют более полумиллиарда рублей.
16:03 16.11.2018 /
10 км дороги в Серебрянку были отремонтированы за одну ночь
Поручение, данное Владиславом Пинаевым, было выполнено дорожниками меньше чем за сутки
15:42 16.11.2018 /
Свердловчане смогут наблюдать метеорный поток
В предстоящие выходные жители Свердловской области смогут наблюдать метеорный поток Леониды.
15:21 16.11.2018 /
«Уралвагонзавод» в 2018 году отправил в войска более 180 танков
Новейшая бронетехника поступает в российскую армию
15:18 16.11.2018 /
Свердловской области на улучшение экологии выделят более двух миллиардов рублей
Депутатам областного Заксобрания представили государственную программу по природопользованию в регионе.
15:08 16.11.2018 /
Пароход с гордым именем «Тагил»
Летом этого года исполнилось 90 лет со времени возобновления работы парохода «Тагил» на акватории Тагильского пруда. Да-да, именно возобновления, так имеются сведения, что еще в 1850-60-х годах он бороздил гладь нашего пруда
14:00 16.11.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments