NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Стаи диких псов угрожают безопасности жителей Нижнего Тагила

 

 

     В Нижнем Тагиле редкий день проходит без жалоб тагильчан на стаи диких собак. Бездомные псины теперь частые гости не только в городских окраинах, но и в самом центре – на улицах Пархоменко, Газетная, Карла Маркса.  Совсем недавно нападению животных подверглись посетители МФЦ на Космовавтов: «Бродячие собаки обитают на мусорке возле МФЦ, бегают за машинами, лают, бросаются на людей. Примите, пожалуйста меры!» (Сообщение в «Городской контроль № 196622).

 

    Или вот самые свежие примеры, от 1 февраля: «Возле  дома по адресу Черноисточинское шоссе, 77 в недостроенном доме живет  свора собак, которые агрессивно ведут себя по отношению к жильцам соседних домов.  Просим помочь в решении проблемы бродячих собак» (Сообщение в «Городской контроль № 197088);

   

  «Собаки без надзора и привязи во всём цыганском районе: ул. Кулибина, дома 56-60, 60 а, 60 б (особенно 60, 60 а, 60 б недалеко от ж/д моста); ул. Кушвинская, д.д.32-41 и т.д. Собаки бросаются на машины, на людей, размножаются катастрофически быстро, все здоровенные. Цыгане никогда не запрещают им беспрепятственно бегать или кидаться и лаять на людей. Кроме своего района создали бич для всего ж/д района. На сайте просили конкретные адреса: вот мы предоставляем. Надеемся, что соответствующие службы не побоятся навести порядок в цыганском районе» (Сообщение № 197072)

 

   Острейшая ситуация сегодня детально разбиралась на совещании в мэрии. Вопросы ее правового и финансового регулирования обсуждали с представителями региональных минфина, департамента сельского хозяйства, в присутствии депутата ЗакСО Михаила Ершова, представителей прокуратуры, организаций, осуществляющих отлов и передержку собак, а также руководители профильных управлений Администрации города.

 

    В 2016 и 2017 годах на отлов и содержание бездомных собак было выделено 8 340 и 8326 тысяч рублей соответственно. Эту работу выполняли ООО «Универсалремонт» и Благотворительный фонд «Добрые руки». За два года отловлено 3 340 особей. Эта работа продолжается, но она не решает проблему, и тагильчане подвергаются нападениям агрессивных собак.

 

    Глава города Сергей Носов, комментируя данную ситуацию, подчеркнул, что передача полномочий по организации отлова и содержания безнадзорных животных от области в муниципалитет произошла в 2014 году. При этом не были учтены многие важные моменты. В частности, в законе Свердловской области № 110 не указано, в какие питомники направляется собака после ее передержки в пункте кратковременного содержания (ПКС), сколько времени она должна там находиться, как осуществляется освидетельствование собаки, отловленной в выходной и праздничный день, если государственные органы ветнадзора не работают, почему отловленные собаки направляются в пункты содержания, находящиеся в других городах, какова юридическая судьба каждой отловленной особи и многое другое. «Ситуация с безнадзорными животными в городе такова, что она создает угрозу безопасности тагильчан, - сказал Сергей Носов. – Нижний Тагил получил от области субвенции на выполнение государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных в размере восьми миллионов рублей. Согласно требованиям закона Свердловской области № 110, этих средств хватит, чтобы обеспечить отлов и содержание 166 собак. В январе 2018 года 97 особей уже отловлено, и не вызывает сомнения, что оставшееся количество животных попадет в ПКС в феврале». Мэр подчеркнул, что тема очень актуальная и ее необходимо решать как на региональном, так и на федеральном уровнях, - сообщает пресс-служба мэрии.

 

Для справки.

Мероприятия по отлову и передержке безнадзорных животных в Нижнем Тагиле осуществляются в рамках закона Свердловской области № 110 от 3 декабря 2014 года и на основании постановления правительства Свердловской области № 684. В частности, в нем говорится, что отловленные безнадзорные собаки содержатся в пункте кратковременного содержания до передачи прежнему собственнику, новому владельцу или в специальный приют. Передача прежнему собственнику, новому владельцу или в приют должна быть проведена в течение 30 календарных дней с момента помещения отловленной безнадзорной собаки в ПКС. Кроме того, животное подлежит обязательной вакцинации против бешенства, стерилизации (кастрации) и чипированию.

 

На официальном сайте администрации города в разделе «городская среда» для сведения тагильчан размещается информация об отловленных собаках и местах их отлова, а также адреса пунктов передержки.

 

 

17:11 01.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Школа №56: ремонт идет по плану, учителями обеспечат (видео)
Глава города Сергей Носов, кажется, доволен увиденным
19:57 22.02.2018 /
Тройное ДТП на восточном шоссе (фото)
Пострадал пешеход
19:16 22.02.2018 /
Три года - не срок, а жизненный урок
Сыщики полиции и ФСБ Нижнего Тагила задержали «шутника», из-за которого ночью пришлось эвакуировать сотни людей
19:09 22.02.2018 /
Контрольно-кассовая техника
Налоговая инспекция информирует
17:09 22.02.2018 /
В Нижнем Тагиле значительно увеличилось количество пожаров
Сотрудники МЧС проводят рейды, напоминая гражданам правила пожарной безопасности
17:02 22.02.2018 /
Торги на содержание парков будут объявлены в ближайшее время
Цена вопроса – более 180 миллионов рублей
16:54 22.02.2018 /
Газовые сети все равно продадут
Есть вариант...
16:40 22.02.2018 /
В Нижнем Тагиле прошел митинг в память о ратных подвигах тагильчан
Сегодня, 22 февраля, на мемориальном комплексе «Площадь Славы» прошёл митинг, посвященный Дню защитника Отечества.
16:08 22.02.2018 /
ЗакСО утвердил передачу в собственность Нижнему Тагилу заброшенной в/ч на Вые
Бывший военный городок снесут и выстроят на его месте ФОК «Президентский-2»
14:28 22.02.2018 /
В пригороде Нижнего Тагила сгорел дом от искры «болгарки»
Пожар произошел вчера, в середине дня, в деревне Захаровка
14:09 22.02.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
В какое время Вам удобнее смотреть «Нижнетагильские новости Иннокентия Шеремета «Девять с Половиной» в утреннем блоке на канале ТНТ?
07:00
07:30
08:00
архив опросов
comments powered by HyperComments