NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Свердловская прокуратура раскрыла подробности дела о поставке контрафактных препаратов для онкобольных

 

 

      В конце 2017 года прокуратура пресекла крупную поставку некачественных препаратов для химиотерапии, предназначавшихся для онкологических больных.

 

   В ходе надзорных мероприятий, совместно с представителями Управления ФСБ России по Свердловской области, территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области, регионального Министерства здравоохранения, ГБУЗ Свердловской области «Свердловский областной онкологический диспансер», прокуратура установила, что торги на право заключения государственного контракта на поставку препаратов для проведения химиотерапии для женщин, страдающих раком молочной железы, выиграло ООО «Аргентум». При этом цена контракта превышала 20 млн рублей, а препараты должны были поступить в ГБУЗ Свердловской области «Свердловский областной онкологический диспансер».

 

     При активном взаимодействии с главным врачом онкологического диспансера была получена информация от завода-изготовителя о том, что лекарства данному поставщику не реализовывались, а в свободной продаже препарат в таком количестве отсутствует. После того, как прокуратура направила запрос руководителю данной фирмы с требованием предоставить информацию о фирме-производителе, дате изготовления и законности происхождения, соблюдении правил перевозки и температуры хранения, ООО «Аргентум» отказалось в одностороннем порядке от заключения контракта.

 

      Поставщик не смог предоставить информацию о правомерности приобретения и нахождения у него лекарственных средств.

 

    При этом, нарушение температуры транспортировки и хранения препаратов для химиотерапии даже на несколько градусов влечет за собой, как минимум снижение эффективности препарата, как максимум – неоказание медицинской помощи больному, крайне нуждающемуся в ней. 

 

     Одновременно с этим, в деятельности ООО «Аргентум» выявлены грубые нарушения лицензионных требований, в связи с чем прокуратура г. Ревды в отношении компании-поставщика возбудила дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». По результатам его рассмотрения ООО «Аргентум» оштрафовано на 100 тыс. рублей (решение суда в законную силу не вступило).

 

   Кроме того, данное предприятие по решению Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области в связи с односторонним отказом от исполнения контракта внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

 

   В ходе проверочных мероприятий установлено, что ряд поставщиков реализовывал с грубым нарушением лицензионных требований дорогостоящие лекарственные средства. Вскрыты факты отсутствия на складах ряда фирм препаратов, персонала и необходимых для осуществления деятельности складских помещений и оборудования.

 

   По указанным фактам органами прокуратуры и территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 700 тыс. рублей.

 

   Помимо этого, по заявлениям Территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области судом аннулированы лицензии данных компаний - поставщиков «серых» медицинских препаратов, в том числе в отношении ООО «Аргентум».

 

  Прокуратура Свердловской области также акцентировала внимание органов исполнительной власти региона и основных заказчиков о необходимости урегулирования порядка приемки лекарственных средств, в том числе о требовании от поставщиков в рамках контрактов документов, подтверждающих их легальное приобретение.

 

  В этой связи, разработаны положения в контракт медицинского учреждения, обязывающие поставщика подтвердить нахождение поставляемой партии товара на законных основаниях в первичном легальном гражданском обороте.

 

   В настоящее время поставка онкопрепаратов осуществляется с учётом этих дополнительных условий.

 

   Как стало известно ИА «Новый город», поставок контрафактных препаратов в нижнетагильские онкодиспансеры выявлено не было. 

14:36 05.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Рабочий день на час раньше
Ремонт моста, назначенный на лето этого года, находящегося на улице Циолковского, скорее всего, повлечет за собой перенос рабочего дня для работников ЕВРАЗ НТМК на час назад.
16:54 25.05.2018 /
Охотник за сладким
Житель Екатеринбурга разбил киоск, чтобы украсть 15 шоколадок.
16:35 25.05.2018 /
Мародерство в полицейском участке
На официальном сайте Нижнего Тагила, в разделе «городской контроль», появилась информация о мародерстве, процветающем в здании закрытой полиции по ул. Выйская, 35.
16:17 25.05.2018 /
«Тагилкнига» закрывается
Сотрудники обзванивают поставщиков с целью оформить возврат товара, который не успели распродать.
15:49 25.05.2018 /
Врачей не будут наказывать за ошибки при работе с наркотиками
Минздрав РФ предлагает снять уголовную ответственность с врачей, допустивших ошибки при работе с наркотиками.
15:17 25.05.2018 /
В Свердловской области на 40% выросло число разбоев
За первые четыре месяца 2018 года в Свердловской области было зарегистрировано 17672 преступления.
14:52 25.05.2018 /
Горячая линия по качеству детских товаров начнёт работу в Свердловской области
С 28 мая по 11 июня 2018 года жители области могут получить ответы на вопросы качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.
14:13 25.05.2018 /
В Североуральске осужден фальшивомонетчик
Подсудимому назначили наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
13:27 25.05.2018 /
В Нижнем Тагиле до сентября закроют мост на проспекте Мира
Работы по реконструкции моста начнутся сразу после определения подрядной организации.
12:20 25.05.2018 /
«Майские указы» 2012 года не решили вопрос зарплат педагогов
Во многих российских школах прошли волны сокращений, а доходы учителей в разных регионах страны различаются более чем в четыре раза.
12:06 25.05.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments