NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Железобетонное безобразие

 

 

    В минувшую субботу, 3 февраля,  между домами №83 и №85 по Ленинградскому проспекту неизвестными был установлен фундаментный блок, который окончательно перекрыл проезд на площадь у дома №83. При этом во дворе нет зеленой зоны, и по нему проходят коммуникации. Аналогичный случай произошел на Вые, в районе домов по Космонавтов, 29А и 29Б, кто-то «умный» так же установил бетонный блок. «На каком основании? Двор с четырьмя многоквартирными домами остался с одним выездом. Прошу разобраться и убрать блок с дороги», - жалуются жильцы в мэрию. Или вот еще «прелестный» пример: у дома по Черных, 120, самовольный забор как стоял, так и стоит, мало того, «хозяин» еще повесил цепь между деревьями. «Мы не можем подъехать к своим домам» - возмущаются прочие жильцы, возмущаются, жалуются, но никак не могут добиться справедливости.

 

   Действительно, проблема ограничения проезда по внутридомовым территориям крайне застарелая. Однако, в последнее время она усугубляется явным самоуправством отдельных организаций и даже граждан.  Устанавливая блок и ограничивая проезд, в каждом случае преследуются сугубо личные интересы. На соседей, как и на безопасность в целом, таким деятелям, как правило, наплевать.  Однако, тем самым дискредитируется и существующее российское законодательство. Действующие в настоящее время «Правила землепользования» прямо запрещают перегораживать дворы, устанавливать ограничения для проезда, в т.ч. спецмашинам «Скорой помощи», пожарным, полиции, газовым и прочим коммунальным службам.  Огораживание территории,  установка ворот и шлагбаумов для въезда на территорию двора, законодательно разрешена только в одном случае – для кондоминиумов, каковых в Нижнем Тагиле почти нет. Более того, даже в случае  кондоминиума, ограничение проезда обуславливается целым рядом специальных мер, направленных на возможность беспрепятственного подъезда спецмашин.

 

  У нас же, бетонные загороды понаставлены по всему городу без разбора и надзора, вопреки всем правилам и законам.  Как рассказали ИА «Новый город» пожарные и медики «Скорой помощи», эта проблема возникла не вчера и не позавчера. Очень остро она начала проявляться с конца 1980-х годов. По мере роста количества автомашин у населения и снижения государственного контроля в коммунальной сфере и градостроительства. Спецслужбы, как правило,  знают  о таких «загородах» и учитывают их при выезде на вызовы. Однако, бывает, часто натыкаются и на неожиданные, свежие «сюрпризы». Конечно, в этом случае, время реагирования бригад и нарядов существенно увеличивается. Между тем, за каждым таким вызовом – жизнь и здоровье вполне людей. Возможно, даже тех, кто установил преграду. Тагильским дворам и проездам требуется тотальная чистка от самостийных преград.

 

  Однако, вместо этого, бродят совершенно обратные идеи. Так, во время одного из выездных заседаний ГорДумы, посвященных благоустройству домов и придомовых территорий, один из депутатов, заботясь о сохранении результатов произведенных работ, высказал предложение перекрыть въезды во дворы шлагбаумами, по примеру екатеринбургских кондоминиумов.  Многие «мамаши» разделяют мнение депутата, мечтая выгуливать своих чад в закрытых «загонах». Однако, идея эта мало того что не законная, но еще и слабо работающая. Дело в том, что шлагбаумы и прочие загородки никак не повлияют на сохранность детских площадок. Не влияют и на безопасность нахождения на них детей. Зачастую, площадки уродуют и разворовывают сами же жильцы близлежащих домов. Увы, таков уровень культуры и сознательности нашего нижнетагильского пролетариата. Увести ребенка со двора, при желании нет особого труда и пешком, не прибегая к автотранспорту – было бы желание совершить злой умысел. А вот навредить, меры по огораживанию внутриквартальных территорий, вполне могут. Когда «скорая» или пожарные не смогут вовремя оказать помощь, мы будем знать, кому и чему обязаны в этом.

 

   Впрочем, данный вопрос пока находится только в проработке. Реализации мер по перегораживанию дворовых территорий, по информации ИА «Новый город», активно сопротивляются в Управлении архитектуры и градостроительства.  Остается надеяться, что в конечном итоге здравый смысл в Нижнем Тагиле по этому вопросу восторжествует и в отличие от столичного Екатеринбурга, наши дворы не превратятся в «гетто» и «концлагеря».

12:34 06.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Приговор оглашен. Точка не поставлена
«Станислав Головко был избит сокамерниками в СИЗО» – утверждает Юлия Ялунина
17:39 14.12.2018 /
Игорь Темнов отделался легким испугом
… и сохранил должность
16:27 14.12.2018 /
В цветении Черноисточинского пруда виноват, в том числе, ЕВРАЗ-НТМК
Серьезное влияние на состояние экологии Черноисточинского пруда, в особенности на его заиливание и размножение сине-зеленых водорослей, оказывает недостаточная проточность
15:47 14.12.2018 /
Год театра стартовал в Нижнем Тагиле
Директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева, директор драматического театра Ольга Анисимова и его художественный руководитель Игорь Булыгин рассказали о планах тагильских театров на 2019 год.
14:39 14.12.2018 /
В Нижнем Тагиле состоится квест по следам Витуса Беринга
Мероприятие, организованное в рамках межрегионального туристического проекта, состоится 19 декабря при поддержке администрации города.
14:21 14.12.2018 /
В Нижнем Тагиле объявили о старте заготовки новогодних елей
Администрацией города определен порядок рубки хвойных деревьев населением в предновогодний период с 17 по 28 декабря.
14:08 14.12.2018 /
В Нижнем Тагиле планируют создать студенческий кампус по аналогии с Китаем
Кампус будет рассчитан на 10 тысяч студентов.
14:01 14.12.2018 /
В Нижнем Тагиле мужчина убил возлюбленную и спрятал её тело в диване
В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».
12:14 14.12.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments