NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
ФОТОКОНКУРС

Через Тагил, но мимо Тагила

 

 

     В Свердловской области продолжается работа по организации участия региона в комплексном проекте «Маршрутами Великой Северной Экспедиции», который объединяет Средний Урал, Пермский край и Тюменскую область.

 

   Планируется, что новый маршрут пройдет по восьми городам Свердловской области: Верхотурью, Ирбиту, Туринску, Екатеринбургу, Билимбаю, Верхней Пышме, Каменску-Уральскому, Камышлову.

   

    На деловой площадке Центра развития туризма Свердловской области состоялась рабочая встреча представителей муниципалитетов, объектов показа, расположенных на маршруте и туристического бизнеса нашего региона.

       

   «Благодаря работе нашего экспертного сообщества, определены основные точки маршрута и объекты показа. Маршрут – это своеобразный конструктор туров как для организованных туристов, так и для самостоятельных путешественников. Важно и то, что за счет крупных раскрученных городов – Перми, Екатеринбурга, Тюмени – получат возможность для развития туризма и такие муниципалитеты как Оса, Кунгур, Ирбит, Каменск-Уральский и другие», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

   Однако, о развитии туризма в Нижнем Тагиле, госпожа Туканова покакой-то причине забыла. Может быть наш город лежал где-то в стороне от маршрута «Великой Северной Экспедиции»? Отнюдь! В рамках этой экспедиции, проходящей в первой половине 18 века, Нижне-Тагильский завод и его окрестности посещал академик Иоган Гмелин. Не только посещал, но еще и оставил об этом свои путевые заметки. Об этом даже в Википедии пишут! Однако, сотрудникам  Центра развития туризма Свердловской области, об этом, по всей видимости, не известно. Иначе как понять, тот факт, что прокладывая маршруты, связывающие Верхотурье с Екатеринбургом, а так же с Верхней и Нижней Салдой, Нижний Тагил был начисто «забыт».

 

    Нет, конечно, мимо нас, не проехать физически. Планируется, что основной нитью маршрута станет: Екатеринбург – Верхотурье – Ирбит (по автодороге «Северный широтный коридор» до Нижнего Тагила, затем по автодороге местного значения через Верхнюю и Нижнюю Салду, Верхнюю и Нижнюю Синячиху) – Туринск (возвращение в Ирбит) – Камышлов – Каменск-Уральский – Екатеринбург. Но наш город в рамках этого маршрута остается лишь неким транзитным пунктом – не более. Остановок в Нижнем Тагиле не планируется! Более того, к работе по разработке маршрута Нижнетагильский центр по развитию туризма не привлекался.

 

    О его существовании руководитель муниципального Центра развития туризма Евгений Нагорный узнал лишь от журналиста ИА «Новый город»!  «Логике не поддается… Нас никто не приглашал, никто не оповещал, никаких писем, приглашающих к работе по данному маршруту, мы не получали», - комментирует  пресс-релиз Департамента информационной политики правительства Свердловской области от 5 февраля 2018 года, директор Нижнетагильского центра.

 

   По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Новый город», в настоящее время Центр развития туризма города Нижний Тагил готовит письма в адрес руководства Свердловской области. Позиция  МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил», по включению города в новый маршрут, будет подкреплена и мнением общественности – в те же адреса будет направлено аналогичное обращение Клуба тагильских краеведов. В конце концов, включение в такой крупный межрегиональный туристский проект, это не просто вопрос чьих-то амбиций или престижа – это вполне конкретное, а порой и не малое финансирование. Напомним, что реконструкция набережной Тагильского пруда, была проведена именно за счет средств, направленных для развития туристкой инфраструктуры.

 

13:54 06.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
"Они жили в Уральском море"
Музей природы и охраны окружающей среды приглашает тагильчан на очередную лекцию проекта музея-заповедника "Общественный лекторий "177"
18:39 16.02.2018 /
Частная охранная организация обижает своих же сотрудников (видео)
«Тагильской борзотой» с легкой руки Владимира Путина в Интернете стали называть руководителей предприятий, не выплачивающих зарплаты сотрудникам
18:04 16.02.2018 /
Свердловская область определилась с концепцией промышленного развития
Объем отгруженных товаров свердловскими промышленниками должен к 2035 году вырасти в 2,7 раза
17:57 16.02.2018 /
Роспотребнадзор ищет «Потребителя года» в Нижнем Тагиле и других городах региона
Конкурс с таким названием стартует в Свердловской области.
16:46 16.02.2018 /
Тагильским школьникам предложили принять участие в конкурсе рисунков на тему энергосбережения и ЖКХ
Творческое состязаниепроводится в рамках празднования Дня работников жилищно-коммунального хозяйства.
16:14 16.02.2018 /
Жители отдаленных поселков проголосуют раньше
Речь идет о тех населенных пунктах, жители которых не смогут самостоятельно добраться до районных центров.
16:05 16.02.2018 /
Медицинский центр «УВЗ» откроется через неделю
Сейчас в учреждении заканчиваются подготовительные работы.
15:37 16.02.2018 /
В России снова изменились правила техосмотра
Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано 14 февраля
14:57 16.02.2018 /
Несерьезный взгляд на серьезные вещи
Как выглядят вечер с внуком, серьезный разговор, социальное неравенство или банальный прием у врача?.. Об этом расскажут… бутылки! Винные и водочные, из-под шампанского и даже пузырьки от лекарств превратились в людей: причудливых, обидчивых, слегка придурковатых, гордых и несчастных…
14:34 16.02.2018 /
Врачи бегут - министр помочь ничем не может
Глава регионального минздрава решает проблему отговорками. А для чего еще нужны министры?
14:22 16.02.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
В какое время Вам удобнее смотреть «Нижнетагильские новости Иннокентия Шеремета «Девять с Половиной» в утреннем блоке на канале ТНТ?
07:00
07:30
08:00
архив опросов
comments powered by HyperComments