NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Через Тагил, но мимо Тагила

 

 

     В Свердловской области продолжается работа по организации участия региона в комплексном проекте «Маршрутами Великой Северной Экспедиции», который объединяет Средний Урал, Пермский край и Тюменскую область.

 

   Планируется, что новый маршрут пройдет по восьми городам Свердловской области: Верхотурью, Ирбиту, Туринску, Екатеринбургу, Билимбаю, Верхней Пышме, Каменску-Уральскому, Камышлову.

   

    На деловой площадке Центра развития туризма Свердловской области состоялась рабочая встреча представителей муниципалитетов, объектов показа, расположенных на маршруте и туристического бизнеса нашего региона.

       

   «Благодаря работе нашего экспертного сообщества, определены основные точки маршрута и объекты показа. Маршрут – это своеобразный конструктор туров как для организованных туристов, так и для самостоятельных путешественников. Важно и то, что за счет крупных раскрученных городов – Перми, Екатеринбурга, Тюмени – получат возможность для развития туризма и такие муниципалитеты как Оса, Кунгур, Ирбит, Каменск-Уральский и другие», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

   Однако, о развитии туризма в Нижнем Тагиле, госпожа Туканова покакой-то причине забыла. Может быть наш город лежал где-то в стороне от маршрута «Великой Северной Экспедиции»? Отнюдь! В рамках этой экспедиции, проходящей в первой половине 18 века, Нижне-Тагильский завод и его окрестности посещал академик Иоган Гмелин. Не только посещал, но еще и оставил об этом свои путевые заметки. Об этом даже в Википедии пишут! Однако, сотрудникам  Центра развития туризма Свердловской области, об этом, по всей видимости, не известно. Иначе как понять, тот факт, что прокладывая маршруты, связывающие Верхотурье с Екатеринбургом, а так же с Верхней и Нижней Салдой, Нижний Тагил был начисто «забыт».

 

    Нет, конечно, мимо нас, не проехать физически. Планируется, что основной нитью маршрута станет: Екатеринбург – Верхотурье – Ирбит (по автодороге «Северный широтный коридор» до Нижнего Тагила, затем по автодороге местного значения через Верхнюю и Нижнюю Салду, Верхнюю и Нижнюю Синячиху) – Туринск (возвращение в Ирбит) – Камышлов – Каменск-Уральский – Екатеринбург. Но наш город в рамках этого маршрута остается лишь неким транзитным пунктом – не более. Остановок в Нижнем Тагиле не планируется! Более того, к работе по разработке маршрута Нижнетагильский центр по развитию туризма не привлекался.

 

    О его существовании руководитель муниципального Центра развития туризма Евгений Нагорный узнал лишь от журналиста ИА «Новый город»!  «Логике не поддается… Нас никто не приглашал, никто не оповещал, никаких писем, приглашающих к работе по данному маршруту, мы не получали», - комментирует  пресс-релиз Департамента информационной политики правительства Свердловской области от 5 февраля 2018 года, директор Нижнетагильского центра.

 

   По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Новый город», в настоящее время Центр развития туризма города Нижний Тагил готовит письма в адрес руководства Свердловской области. Позиция  МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил», по включению города в новый маршрут, будет подкреплена и мнением общественности – в те же адреса будет направлено аналогичное обращение Клуба тагильских краеведов. В конце концов, включение в такой крупный межрегиональный туристский проект, это не просто вопрос чьих-то амбиций или престижа – это вполне конкретное, а порой и не малое финансирование. Напомним, что реконструкция набережной Тагильского пруда, была проведена именно за счет средств, направленных для развития туристкой инфраструктуры.

 

13:54 06.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Губернатор Евгений Куйвашев вручил госнаграды тагильчанам
В числе награжденных сегодня — металлурги, представители сфер сельского хозяйства, образования, культуры, спорта, связи и других профессий.
17:00 23.01.2019 /
«Безопасный город» будет интегрирован в «Безопасный регион»
В Администрации Нижнего Тагила прошло рабочее совещание по интеграции аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в региональную систему «Безопасный регион»
16:50 23.01.2019 /
В Кузбассе ученики падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду
Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.
15:36 23.01.2019 /
Владельцам электроплит хотят отменить льготы на электричество
Министерство экономического развития в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием предложило ввести для населения социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на энергию для электрических плит.
15:13 23.01.2019 /
Жительница Урала сломала новорожденному челюсть
Женщина пыталась таким образом успокоить плачущего ребенка.
14:47 23.01.2019 /
«Когда еще не все потеряно»
В Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились обращения потребителей, которые просили разъяснить их права в случае выявления в товаре недостатков за пределами гарантийного срока.
12:48 23.01.2019 /
Браконьер, убивший приятеля, пойдет под суд
В Пригородном районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности и незаконной охоте
12:35 23.01.2019 /
На Урале комбинат школьного питания оштрафовали за антисанитарию
В прокуратуру Туринского района поступило анонимное обращение родителей, которые указывали на некачественную пищу в столовой Коркинской средней общеобразовательной школы.
11:50 23.01.2019 /
Министр Мединский обещал россиянам выдавать «интернет по паспарту»
По мнению Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, интернет в настоящее время является «излишнее свободной зоной».
11:29 23.01.2019 /
В Свердловской области закончились поиски двух пропавших туристок
Девушек нашли на склоне одной из гор недалеко от места потери. Одна из девушек скончалась от обморожения.
11:20 23.01.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments