NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ФОТОКОНКУРС

Через Тагил, но мимо Тагила

 

 

     В Свердловской области продолжается работа по организации участия региона в комплексном проекте «Маршрутами Великой Северной Экспедиции», который объединяет Средний Урал, Пермский край и Тюменскую область.

 

   Планируется, что новый маршрут пройдет по восьми городам Свердловской области: Верхотурью, Ирбиту, Туринску, Екатеринбургу, Билимбаю, Верхней Пышме, Каменску-Уральскому, Камышлову.

   

    На деловой площадке Центра развития туризма Свердловской области состоялась рабочая встреча представителей муниципалитетов, объектов показа, расположенных на маршруте и туристического бизнеса нашего региона.

       

   «Благодаря работе нашего экспертного сообщества, определены основные точки маршрута и объекты показа. Маршрут – это своеобразный конструктор туров как для организованных туристов, так и для самостоятельных путешественников. Важно и то, что за счет крупных раскрученных городов – Перми, Екатеринбурга, Тюмени – получат возможность для развития туризма и такие муниципалитеты как Оса, Кунгур, Ирбит, Каменск-Уральский и другие», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

   Однако, о развитии туризма в Нижнем Тагиле, госпожа Туканова покакой-то причине забыла. Может быть наш город лежал где-то в стороне от маршрута «Великой Северной Экспедиции»? Отнюдь! В рамках этой экспедиции, проходящей в первой половине 18 века, Нижне-Тагильский завод и его окрестности посещал академик Иоган Гмелин. Не только посещал, но еще и оставил об этом свои путевые заметки. Об этом даже в Википедии пишут! Однако, сотрудникам  Центра развития туризма Свердловской области, об этом, по всей видимости, не известно. Иначе как понять, тот факт, что прокладывая маршруты, связывающие Верхотурье с Екатеринбургом, а так же с Верхней и Нижней Салдой, Нижний Тагил был начисто «забыт».

 

    Нет, конечно, мимо нас, не проехать физически. Планируется, что основной нитью маршрута станет: Екатеринбург – Верхотурье – Ирбит (по автодороге «Северный широтный коридор» до Нижнего Тагила, затем по автодороге местного значения через Верхнюю и Нижнюю Салду, Верхнюю и Нижнюю Синячиху) – Туринск (возвращение в Ирбит) – Камышлов – Каменск-Уральский – Екатеринбург. Но наш город в рамках этого маршрута остается лишь неким транзитным пунктом – не более. Остановок в Нижнем Тагиле не планируется! Более того, к работе по разработке маршрута Нижнетагильский центр по развитию туризма не привлекался.

 

    О его существовании руководитель муниципального Центра развития туризма Евгений Нагорный узнал лишь от журналиста ИА «Новый город»!  «Логике не поддается… Нас никто не приглашал, никто не оповещал, никаких писем, приглашающих к работе по данному маршруту, мы не получали», - комментирует  пресс-релиз Департамента информационной политики правительства Свердловской области от 5 февраля 2018 года, директор Нижнетагильского центра.

 

   По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Новый город», в настоящее время Центр развития туризма города Нижний Тагил готовит письма в адрес руководства Свердловской области. Позиция  МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил», по включению города в новый маршрут, будет подкреплена и мнением общественности – в те же адреса будет направлено аналогичное обращение Клуба тагильских краеведов. В конце концов, включение в такой крупный межрегиональный туристский проект, это не просто вопрос чьих-то амбиций или престижа – это вполне конкретное, а порой и не малое финансирование. Напомним, что реконструкция набережной Тагильского пруда, была проведена именно за счет средств, направленных для развития туристкой инфраструктуры.

 

13:54 06.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В начале июня освободятся три губернаторских поста
Уже в начале июня может начаться череда отставок губернаторов, среди которых губернаторы Якутии, Республики Алтай, и Алтайского края.
21:33 25.05.2018 /
Рабочий день на час раньше
Ремонт моста, назначенный на лето этого года, находящегося на улице Циолковского, скорее всего, повлечет за собой перенос рабочего дня для работников ЕВРАЗ НТМК на час назад.
16:54 25.05.2018 /
Охотник за сладким
Житель Екатеринбурга разбил киоск, чтобы украсть 15 шоколадок.
16:35 25.05.2018 /
Мародерство в полицейском участке
На официальном сайте Нижнего Тагила, в разделе «городской контроль», появилась информация о мародерстве, процветающем в здании закрытой полиции по ул. Выйская, 35.
16:17 25.05.2018 /
«Тагилкнига» закрывается
Сотрудники обзванивают поставщиков с целью оформить возврат товара, который не успели распродать.
15:49 25.05.2018 /
Врачей не будут наказывать за ошибки при работе с наркотиками
Минздрав РФ предлагает снять уголовную ответственность с врачей, допустивших ошибки при работе с наркотиками.
15:17 25.05.2018 /
В Свердловской области на 40% выросло число разбоев
За первые четыре месяца 2018 года в Свердловской области было зарегистрировано 17672 преступления.
14:52 25.05.2018 /
Горячая линия по качеству детских товаров начнёт работу в Свердловской области
С 28 мая по 11 июня 2018 года жители области могут получить ответы на вопросы качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.
14:13 25.05.2018 /
В Североуральске осужден фальшивомонетчик
Подсудимому назначили наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
13:27 25.05.2018 /
В Нижнем Тагиле до сентября закроют мост на проспекте Мира
Работы по реконструкции моста начнутся сразу после определения подрядной организации.
12:20 25.05.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments