NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Воняет до рвотной тошноты

 

 

    Сегодня Нижний Тагил с полным правом может отметить юбилей неординарного события – 7 февраля 1988 года – тридцать лет назад, в городе, уставшем задыхаться вредными выбросами прошел первый в Советском Союзе экологический митинг. Митинг прошел под девизом «Чистый воздух – родному городу». Тогда на площадь перед «Современником» вышло более 9000 человек. По другим данным, даже более 10 тысяч. Что же изменилось с тех пор? Многое!

 

   Кто бы что ни говорил, а воздух над Тагилом, увековеченный даже в пивных этикетках, стал чище. В этом большая заслуга социально-ответственных предприятий. Прежде всего, предприятий градообразующих. На том же ЕВРАЗ – НТМК была проведена просто гигантская работа по снижению выбросов.  Однако остались и те, кто продолжает исподтишка гадить.

 

   На протяжении многих лет, практически безнаказанно жжет мусор полигон ТБО в районе Рогожино. ИА «Новый город» с момента начала своей работы неоднократно обращал внимание общественности на это безобразие.  Обращались мы и к тем, кто должен контролировать ситуацию просто по долгу своей служебной деятельности – в Роспотребнадзор. Однако всякий раз, руководство полигона ТБО заявляло о том, что у  них на объекте нет никаких нарушений, нет никакого горения. И, о чудо, не смотря на вонь, которая чувствуется регулярно в районе Центрального кладбища и Кушвинского тракта всеми гражданами, заверения «мусорщиков» подтверждались ответами из надзорного ведомства (есть в распоряжении редакции). Что это: сговор, коррупция или просто безразличие проверяющих?  

 

    Вот и сегодня, нам пожаловались жители села Большая Лая, работающие в Нижнем Тагиле – уже третий день к ряду по утрам в районе полигона ТБО стоит дым и жуткая вонища. Сегодня, в 09:02, над дорогой стоял дымный смог, до слез разъедающий глаза. Водители, были вынуждены включать внутрисалонную рециркуляцию воздуха, чтоб не задохнуться, естественно те, чьи автомобили оборудованы такой системой. Пассажирам рейсовых автобусов было хуже, они были вынуждены дышать этой гадостью.

 

   Поскольку выездные разовые проверки по заявлениям и публикациям в СМИ не дают результатов – Роспотребнадзор не может выявить источник задымления – есть предложение к руководству города – выставить на Рогожино постоянный пост экологического мониторинга, организовать совместное дежурство или патрулирование представителей мэрии, прокуратуры, Роспотребнадзора и общественности. Причем, дежурство круглосуточное и постоянное. Возможно, такая мера приучит «мусорных» бизнесменов соблюдать природоохранное законодательство.

10:32 07.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Еще одна громкая отставка намечается в Нижнем Тагиле
В ближайшее время должность директора ФОК «Президентский» (СДЮСШОР «Юпитер») может покинуть Сергей Кутемов
15:24 22.02.2019 /
Пять «НЕ» на Комитете кредиторов «Тагилбанка»
В соответствии с требованиями Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что 14 февраля 2019 г. состоялось заседание Комитета кредиторов АО «Тагилбанк». По пяти важным вопросам не был найден консенсус и они не получили положительного решения.
14:54 22.02.2019 /
Маньяк которого нет
Факт изнасилования в парке Победы является не подтвержденным. Процессуального решения так же нет.
14:43 22.02.2019 /
Увольнение Андрея Обельчака – некоторые подробности
«Новый город» связался с бывшим директором Центра обслуживания зданий и помещений
13:06 22.02.2019 /
Мэрия Нижнего Тагила согласовала митинг КПРФ
Митинг состоится 23 февраля в 11:00 у памятника металлургам под Лисьей горой
12:22 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди силовых структур
В состязаниях приняли участие 5 футбольных команд
10:52 22.02.2019 /
Полиция проверяет сообщение об изнасиловании в парке Победы
Сотрудниками уголовного розыска ОП-20 проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление.
10:45 22.02.2019 /
Владислав Пинаев рассказал о работе по претворению в жизнь тезисов послания президента Федеральному Собранию
Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию сосредоточено на вопросах социального и экономического развития страны, которые напрямую касаются жизни людей на конкретных территориях, в том числе и в Нижнем Тагиле
10:45 22.02.2019 /
Прошло собрание кредиторов «Тагилбанка»
В тот же день был проведен комитет кредиторов
10:32 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле на Привокзальном рынке демонтируют торговые ряды
Демонтировать павильоны начали в понедельник 18 февраля.
10:30 22.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments