NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Ростех внедрит сотни километров «умного» освещения в «танковой столице» России

 

 

   В 2018 году Ростех построит в Нижнем Тагиле более 200 км линий наружного освещения. Работы ведутся в рамках программы «Светлый город», предусматривающей внедрение «умных» систем освещения с применением энергоэффективной уличной светотехники на основных автомагистралях и в жилых кварталах.  

 

   Технологии «Светлого города» позволяют дистанционно управлять городским освещением, контролировать уровень освещенности на дорогах с интенсивным движением и пешеходных переходах, а также выбирать оптимальный режим работы светотехники в зависимости от времени суток. Программа поэтапно реализуется в городе с 2014 года специалистами дочерней структуры Ростеха - холдинга «Швабе».

 

   К настоящему моменту протяженность улиц с модернизированным уличным освещением в Нижнем Тагиле уже превысила 136 км. Помимо проектирования и монтажа сетей контракт предусматривает также их последующее обслуживание в течение 25 лет, то есть на протяжении всего жизненного цикла оборудования.

 

   «Контракт жизненного цикла – это уникальный проект не только для Свердловской области, но и для других регионов нашей страны, – комментирует генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных. – Мы вносим свой вклад в формирование новой городской среды, которая становится еще комфортнее и безопаснее для горожан. При этом холдинг «Швабе» реализует комплексный подход к модернизации уличного освещения, самостоятельно обеспечивая весь спектр работ –  проектирование, производство светотехники, монтаж и эксплуатацию новых сетей. Это позволяет экономить до 20% средств программы и обеспечивать гарантированное качество работ».

 

   «Трудно переоценить значение этого проекта для Нижнего Тагила, - говорит глава города Сергей Носов –  К сожалению, сегодня уличному освещению в наших городах уделяется недостаточно внимания, а это действительно важный аспект инфраструктуры. Возможности холдинга «Швабе» включают не только производство светильников и их установку, но и дистанционное программирование систем освещения».

 

    Всего в рамках программы в Нижнем Тагиле будет установлено около 10,5 тыс. опор наружного освещения, 21 тыс. энергосберегающих светильников, построено не менее 10 трансформаторных подстанций. Общая протяженность новых линий наружного освещения превысит 360 километров.

 

   Помимо очевидного улучшения эстетического облика «танковой столицы» реализация программы принесла и другие эффекты, которые уже оценили различные городские службы. В частности, до 10 раз улучшилась освещенность объектов, что благоприятно повлияло на ситуацию с пешеходным травматизмом, уличной преступностью. Новые дорожные знаки со светодиодной подсветкой позволили заметно улучшить дорожную обстановку.

 

  Нововведения также обеспечивают существенную экономию средств бюджета: в 2017 году до 30% сократилось удельное количество потребляемой энергии и эксплуатационных расходов на уличное освещение. После реализации контракта ожидается повышение эффективности работы сети наружного освещения до 60%.

 

  «Светлый город» относится к технологиям «Умного города», которые используются в управлении городским имуществом, объектами ЖКХ, социальными учреждениями, экстренными службами и позволяют в режиме онлайн взаимодействовать с городской инфраструктурой и населением, осуществлять автоматизированный мониторинг городской среды и т.д. Подобные технологии, существенно улучшающие качество городской жизни, сегодня внедряются Ростехом сразу в нескольких населенных пунктах России, в том числе в Москве, Екатеринбурге, Ярославле, Краснодаре, Улан-Удэ и др.

 

14:59 08.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Серове предотвратили поездки на сломанном поезде
Прокуратура объявила предостережение о недопустимости эксплуатации сломанного состава без устранения выявленных нарушений.
17:17 23.10.2018 /
В тагильских школах появятся новые спортплощадки
Планы по их созданию и улучшению огласили сегодня в Администрации города
17:02 23.10.2018 /
Поставщики задерживают поставку песочниц в тагильские дворы
Подрядчики оправдываются в задержке со сдачей дворового благоустройства
16:49 23.10.2018 /
Владислав Пинаев лишил жителей Вагонки «любимой» лужи
В ходе проверки благоустройства дворовых территорий в Дзержинском районе, мэр Нижнего Тагила лично проконтролировал выполнение работ по устранению жалоб горожан
16:22 23.10.2018 /
В Нижнем Тагиле утвердили графические границы более 20 объектов культурного наследия
Соответствующее распоряжение было подписано начальником управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области Евгением Рябининым.
16:20 23.10.2018 /
ФНС предъявила Высокогорскому ГОКу иск на полмиллиарда рублей
Фискалы считают, что горнодобытчикми неправильно применялись льготные коэффициенты к расчету налога на добычу железной руды
15:43 23.10.2018 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса «Полиция глазами детей»
В конкурсе приняли участие школьники из десяти образовательных учреждений города.
14:56 23.10.2018 /
«Невьянский цементник» работает без разрешения на выбросы вредных веществ
Крупнейший производитель цемента в Свердловской области – АО «Невьянский цементник» злостно нарушает природоохранное и санитарное законодательство
14:46 23.10.2018 /
Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам
На нем было принято решение по восьми проблемам, с которыми горожане обратились к мэру, сообщает пресс-служба администрации города.
14:33 23.10.2018 /
Все работы по капитальному ремонту многоквартирных домов завершены
Региональный фонд содействия капитальному ремонту уже провел в сентябре конкурсные процедуры по отбору компании, которой предстоит осуществлять капремонт тагильского жилого фонда в 2019 году.
14:10 23.10.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments