NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Газовые сети все равно продадут

 

 

   Остатки нижнетагильских газовых сетей могут быть проданы не смотря на решения суда и мнение прокуратуры.

 

  Ранее, Областной суд, согласившись с мнением Ленинской прокуратуры,  оспорил планы мэрии на приватизацию остатков газосетевого хозяйства города, поддержанное решением горДумы. 

 

  Независимая оценка, которую проводили перед включением сетей в прогнозный план приватизации, показала, что 214 км сетей стоят 250 млн рублей – эти деньги, были бы хорошим подспорьем для бюджета. При этом мэрия учитывала, что большая часть газосетевого комплекса оказалась и без того давно уже продана -  538 км всех газовых сетей (71%) были приватизированы в 1998 году, путем акционирования госпредприятия «Горгаз» в АО «Нижнийтагилмежрайгаз» (правопреемник – «Газэкс» ).

 

  В интервью изданию «Коммерсант-Урал» глава города Сергей Носов выразил удивление позицией прокуратуры, которая выступает против приватизации оставшихся на балансе муниципалитета газораспределительных сетей. Власти города, по словам мэра, хотели продать сети, чтобы обеспечить их качественное и надежное обслуживание, безопасность жителей Нижнего Тагила, а также доход в бюджет города. Главным претендентом на покупку сетей был «Газэкс», обслуживающий сети города. Ранее «Газэкс» обслуживал сети города без договора. «Каким именно образом сказать сложно»,— уточнил глава города.

 

 «Мне сложно сказать, почему прокуратура по истечении 20 лет выступила против приватизации остатков газовой системы города. Очень сложно сказать. Никакого смысла — технического и технологического — запрещать продажу этого имущества я не вижу. Кому интересны остатки газовых сетей города, когда все самое “сладкое” было уже приватизировано? Естественно, переговоры велись с “Газэксом”», - рассказал градоначальник, комментируя решение сдать остатки сетевого комплекса в аренду.

 

  В настоящее время мэрия Нижнего Тагила разрабатывает договор аренды газораспределительных сетей, при этом, основным вопросом является определение стоимости аренды и порядок выплат.  «Здесь у нас с “Газэксом” позиции пока не совпадают, но жизнь, уверен, заставит найти консенсус»,— цитирует Носова «Коммерсант».

 

  В тоже время, инсайдер ИА «Новый город» сообщает о еще одном немаловажном моменте - договор аренды может  предусматривать «право на выкуп», то есть, по истечении нескольких лет, сети могут «автоматически» перейти в собственность арендатора. В данном случае – компании «Газэкс», подконтрольной Виктору Вексельбергу. С юридической точки зрения эта сделка будет вполне легитимной, не смотря на действующее решение суда.

16:40 22.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Жителя Екатеринбурга подозревают в особо тяжком преступлении
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в словесный конфликт с ранее незнакомым ему потерпевшим. На почве возникшей ссоры злоумышленник причинил своему оппоненту множественные удары руками и ногами, в результате чего потерпевший получил повреждения, от которых скончался на месте происшествия.
16:51 24.09.2018 /
Тепло продержится в Нижнем Тагиле еще 3 дня
В ближайшие три дня температура воздуха будет достигать +18… +22 градусов, облаков и осадков не ожидается.
16:38 24.09.2018 /
Фельдшер из Серова купил диплом на деньги пациентов и стал главврачом в Кургане
Мужчина работал в деревне Морозково, где просил у своих пациентов по 10-20 тысяч рублей, обещая вернуть с процентами, а потом пропал.
16:14 24.09.2018 /
Сначала работа, потом конкурс: чиновники ГГО живут по своим правилам
Дорогу Лая-Балакино отремонтировали еще в середине лета, а конкурс на торги объявили только сейчас.
15:30 24.09.2018 /
В минувшие выходные от огня пострадало два ВАЗа
Замкнувшая электропроводка и поджог привели к возгоранию двух автомобилей
12:07 24.09.2018 /
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
Страховщиков обяжут выплачивать ущерб даже при отсутствии ОСАГО у виновника аварии.
10:58 24.09.2018 /
Три пожара за минувшие выходные зафиксировано в Нижнем Тагиле
Сгорели два автомобиля и баня.
10:25 24.09.2018 /
Нижнетагильские хроники: 24 сентября
- в 1961 году на УВЗ впервые проводится общезаводской День туриста.
09:53 24.09.2018 /
24 сентября в истории
Федорины вечерки
09:48 24.09.2018 /
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments