NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Водоканал-НТ» может поменять собственника

 

 

     ООО «Водоканал-НТ», организация, во многом ответственная за качество питьевой воды в Нижнем Тагиле, может поменять собственника. По информации инсайдера ИА «Новый город», покупателями могут выступить либо АО «Уральская водная компания», либо одна из структур, принадлежащих олигарху Виктору Вексельбергу.

 

   Привлекательность нижнетагильской коммунальной ОООшки заключается в долгосрочном контракте с Администрацией города на оказание услуг по водоснабжению. Тагильская мэрия уже предпринимала попытку вернуть себе контроль над сетями водоснабжения, организовав МУП «Горводоканал», однако, «Водоканал-НТ» тогда отбил все попытки расторгнуть действующий договор.

 

   В настоящее время, с целью разрешения критической ситуации по качеству питьевой воды, готовятся две концессии. Первая касается модернизации системы водоподготовки и  очистки сточных вод. Вторая – будет касаться вопроса замены и капитального ремонта сетей, без чего, все инвестиции, направленные на улучшение водоподготовки не имеют смысла. Логично, если бы система водоснабжения работала как единый комплекс.

 

    По информации инсайдера, с собственниками «Водоканал-НТ» достигнута предварительная договоренность о продаже предприятия. При этом в качестве самого вероятного покупателя называется АО УВК (гендиректор Сергей Хван) – основной потенциальный кандидат в концессионеры по водоподготовке и водоотведению. Акционерами УВК с одной стороны является ООО «Венгерская Евровода» («HungarianEurowaterConstructionandSupplier» LLC), с другой - Экологический Фонд «Вода Евразии», прописанный в Екатеринбурге (исп.директор Андрей Пипко).

 

  С другой стороны к системам водоснабжения городов Свердловской области проявляет  интерес Виктор Вексельберг. В настоящее время, структуры, подконтрольные ему предпринимают попытки получить контроль над МУП «Водоканал» Екатеринбурга.

 

  Так или иначе, по информации, имеющейся в распоряжении ИА «Новый город», сделка по продаже «Водоканал-НТ» может быть закрыта уже в апреле.

15:17 27.02.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Погасить долг за ЖКУ путем шантажа не удалось
Владелец квартиры, затопившей соседей, задолжал по квартплате и пытался обвинить управляющую компанию в пропаже денег.
14:14 25.03.2019 /
ФАС проверяет обоснованность «мусорных тарифов» в Свердловской области
По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования.
13:54 25.03.2019 /
«Черных лесорубов» в тагильских лесах будут ловить со спутника
Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2019 году, охватит территории девяти лесничеств Свердловской области
13:52 25.03.2019 /
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
12:15 25.03.2019 /
Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру по поводу действий конкурсного управляющего «Тагилбанка»
Алексей Балыбердин попросил Генеральную прокуратуру провести проверку о соответствии действий представителей конкурсного управляющего
11:21 25.03.2019 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорели три иномарки
По факту пожара ведется проверка, причина – устанавливается.
11:20 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»
В настоящее время завершается первый этап мероприятия, направленного на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
10:59 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
К 2021 году все гостиницы обязаны стать «звездными»
Роспотребнадзор информирует о новом в законодательстве
10:23 25.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
25 марта
09:39 25.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments