NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Свердловской области предстоит стать «умным регионом»

 

  Свердловской области предстоит стать «умным регионом», оказаться на «гребне технологической волны», для выполнения задачи Президента РФ по обеспечению лидерства страны. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании правительства региона, которое состоялось 7 марта.

 

   «Владимир Владимирович Путин поставил задачу – для выхода в лидеры важно «поймать технологическую волну», удержаться на ней. Свердловская область способна и должна быть на гребне этой волны. Мы создаем в территориях новые точки роста и соответствующую инфраструктуру, выходим на глубокую модернизацию промышленного комплекса, увеличение производительности труда, подготовку высококвалифицированных кадров. По сути, мы должны превратить Свердловскую область в «умный регион». Это полностью соответствует той идее, которую мы предлагаем миру в рамках нашей заявки на ЭКСПО-2025. Президент России ознакомился с этой концепцией и одобрил ее», – отметил Евгений Куйвашев.

 

  Губернатор поручил правительству оперативно подготовить план реализации Послания Президента, внести необходимые изменения в Стратегию развития региона, программу «Пятилетка развития», актуализировать эти документы с учетом задач, поставленных главой государства.

 

  Предстоит обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. Это касается не только перевода предприятий на экологичные технологии, но и комплексного подхода к проблемам окружающей среды. Среди первоочередных задач – ликвидация свалок, эффективная переработка промышленных и бытовых отходов, повышение качества питьевой воды.

 

  Губернатор отметил, что Свердловская область на протяжении последних лет демонстрирует устойчивую положительную динамику в решении этих вопросов.

10:57 12.03.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Опасный лифт
Приглашение посетить МБУ «Тагилгражданпроект» или МУП «Тагилдорстрой» можно рассматривать как коварную ловушку, которая чревата непредсказуемыми последствиями.
14:34 25.03.2019 /
Погасить долг за ЖКУ путем шантажа не удалось
Владелец квартиры, затопившей соседей, задолжал по квартплате и пытался обвинить управляющую компанию в пропаже денег.
14:14 25.03.2019 /
ФАС проверяет обоснованность «мусорных тарифов» в Свердловской области
По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования.
13:54 25.03.2019 /
«Черных лесорубов» в тагильских лесах будут ловить со спутника
Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2019 году, охватит территории девяти лесничеств Свердловской области
13:52 25.03.2019 /
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
12:15 25.03.2019 /
Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру по поводу действий конкурсного управляющего «Тагилбанка»
Алексей Балыбердин попросил Генеральную прокуратуру провести проверку о соответствии действий представителей конкурсного управляющего
11:21 25.03.2019 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорели три иномарки
По факту пожара ведется проверка, причина – устанавливается.
11:20 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»
В настоящее время завершается первый этап мероприятия, направленного на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
10:59 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
К 2021 году все гостиницы обязаны стать «звездными»
Роспотребнадзор информирует о новом в законодательстве
10:23 25.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments