NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Журчат ручьи, они ничьи

 

 

    Жители пригородного поселка Новоасбест обратились к своему народному избраннику с просьбой решить проблему с остановкой работы очистных сооружений. О критической ситуации, по мере таяния снегов угрожающей разрастись в масштабную экологическую катастрофу уже писал  «Новый город»

 

 

     «К проблемным объектам водоснабжения и водоотведения в Горноуральском городском округе можно смело добавить еще один. Ко мне обратились жители поселка Новоасбест, где остановлена работа очистных сооружений. Круглосуточная охрана стратегического объекта не осуществляется. В 2016 году обанкротился МУП "Пригородный водоканал", а муниципальная управляющая компания не смогла обеспечить финансовую стабильность объектов, что привело к массовому увольнению работников. Положение еще более осложнилось, когда в апреле 2017 года конкурсный управляющий продал имущественный комплекс очистных сооружений частному предпринимателю. С момента покупки новый собственник социально значимого объекта инвестиционными вложениями не занимается. Общественники поселка опасаются, что неконтролируемые канализационные стоки попадут с талыми водами в реку Вилюй, в реку Ряжик и сообщающуюся с ней реку Нейва, а также существует риск попадания стоков в питьевую воду. Соответствующий депутатский запрос направлен в областную прокуратуру» - рассказал депутат.

 

   Публикации в региональных СМИ привлекли внимание к проблеме центрального канала «Россия» - Новоасбест посетила съемочная группа, которая встретилась с представителями общественности.

 

Фото: Алексей Балыбердин, Владимир Инжеватов
 
 
17:02 27.03.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
22 марта
09:07 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments