NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Уралстроймонтаж» наработался на 200 тысяч рублей штрафов

 

 

   Строительная фирма  ООО «Уралстроймонтаж» в соответствии с муниципальным контрактом осуществляет строительство очистных сооружений ливневой канализации в микрорайоне «Муринские пруды». Как сообщила ИА «Новый город» Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, надзорным органом была проведена проверка соблюдения экологического законодательства при строительстве коммунальных объектов.

 

 

    В ходе нее выяснилось, что «Уралстроймонтаж» вел работы с нарушением экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Так,  на земельном участке в жилом районе «Муринские пруды» в непосредственной близости от водного объекта – Муринского пруда, образованного при впадении реки Леба в Нижнетагильское водохранилище, организацией осуществлялся сброс отходов на почву, накопление отходов и опилок от натуральной чистой древесины.

 

 

  Также предприятие  осуществляло сброс сточных вод на рельеф местности с превышением допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения в 7,45 раз по взвешенным веществам и 1,8 раза по нефтепродуктам на расстоянии всего 60 метров от береговой линии реки Леба. Сброс осуществлялся из котлована строительства в нарушение проектной документации, через шланг прямо на почву вместо сбора центробежными насосами в металлические емкости.

 

  Приэтом, берега Муринского пруда являются местом отдыха значительного количества жителей Гальянки. В планах мэрии – их обустройство в качестве парковой рекреационной зоны.  

 

  По выявленным фактам нарушений природоохранная прокуратура возбудила административные дела по статьям «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства» и «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности». Общая сумма предъявленных по ним штрафов составила около 200 тысяч рублей.

 

  Генеральному директору ООО «Уралстроймонтаж» Алексею Голященко прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры к реальному устранению допущенных нарушений, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

   В настоящее время фактическое устранение находится на контроле прокуратуры.

 

15:21 05.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
22 марта
09:07 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments