NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нижнетагильская мэрия не платила французам

 

 

     Еще на прошлой неделе французский портал Mediapart в деле о незаконном финансировании избирательной кампании Николя Саркози 2007 года попытался найти «русский след», связав свата нижнетагильского мэра Сергея Носова  - французского бизнесмена Александра Джухри, выступавшего посредником в организации различных бизнес встреч и контактов, с бывшим министром внутренних дел Франции Клодом Геаном, возглавлявшем  к тому же администрацию президента в период правления Саркози 2007—2012 гг.

   

        По версии  Mediapart, подхваченной изданием The Insider, в ходе обыска в доме Джухри в Швейцарии полицейские обнаружили документы, якобы подтверждающие, что Геан ежемесячно получал денежные переводы в размере 25 тысяч евро от администрации Нижнего Тагила за консалдинговые услуги, предоставляемые его адвокатской фирмой Veolia Environnement.  Впрочем, The Insider  оговаривает, что найденный документ, это всего лишь проект контракта, датируемый 2013 годом.

 

     Комментируя его, Сергей Носов пояснил, что «никаких контрактов мы не заключали… На выставке “Иннопром” в 2013 году состоялись переговоры с французами, по приглашению губернатора приезжал Доминик де Вильпен и президент компании Veolia Environnement, это были переговоры о решении проблемы водоснабжения города, вся эта информация есть на сайте. Контракты не подписывались, деньги не выплачивались. Это легко проверить, потому что все контракты — даже на консалтинговые услуги — могут идти только через конкурсные процедуры… Veolia Environnement — государственная компания, и вы сначала докажите связь с Александром Джухри, а потом говорите», — цитирует Сергея Носова The Insider.

 

     Источник ИА «Новый город» в Администрации Нижнего Тагила, полностью подтверждает слова Главы, клятвенно заверяя, что ни контракта, ни тем более платежей таких сумм не было и быть не могло. Скрыть такие платежи из бюджета от общественности, от городской Думы, счетной палаты – невозможно, - заверяют  в мэрии. 

13:19 06.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
Владислав Пинаев прокомментировал заключение госэкспертизы по мосту через пруд
"...Работа была серьезная: работа с подрядчиками, работа по снижению стоимости. Этому способствовали хорошие добрые отношения с правительством, с губернатором. Хотя вопрос в крайней степени был не простой."
13:11 22.03.2019 /
Школа №100 станет «Умной школой»
Лишь бы подрядчики со сроками не подкачали
12:28 22.03.2019 /
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments