NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нижнетагильская мэрия не платила французам

 

 

     Еще на прошлой неделе французский портал Mediapart в деле о незаконном финансировании избирательной кампании Николя Саркози 2007 года попытался найти «русский след», связав свата нижнетагильского мэра Сергея Носова  - французского бизнесмена Александра Джухри, выступавшего посредником в организации различных бизнес встреч и контактов, с бывшим министром внутренних дел Франции Клодом Геаном, возглавлявшем  к тому же администрацию президента в период правления Саркози 2007—2012 гг.

   

        По версии  Mediapart, подхваченной изданием The Insider, в ходе обыска в доме Джухри в Швейцарии полицейские обнаружили документы, якобы подтверждающие, что Геан ежемесячно получал денежные переводы в размере 25 тысяч евро от администрации Нижнего Тагила за консалдинговые услуги, предоставляемые его адвокатской фирмой Veolia Environnement.  Впрочем, The Insider  оговаривает, что найденный документ, это всего лишь проект контракта, датируемый 2013 годом.

 

     Комментируя его, Сергей Носов пояснил, что «никаких контрактов мы не заключали… На выставке “Иннопром” в 2013 году состоялись переговоры с французами, по приглашению губернатора приезжал Доминик де Вильпен и президент компании Veolia Environnement, это были переговоры о решении проблемы водоснабжения города, вся эта информация есть на сайте. Контракты не подписывались, деньги не выплачивались. Это легко проверить, потому что все контракты — даже на консалтинговые услуги — могут идти только через конкурсные процедуры… Veolia Environnement — государственная компания, и вы сначала докажите связь с Александром Джухри, а потом говорите», — цитирует Сергея Носова The Insider.

 

     Источник ИА «Новый город» в Администрации Нижнего Тагила, полностью подтверждает слова Главы, клятвенно заверяя, что ни контракта, ни тем более платежей таких сумм не было и быть не могло. Скрыть такие платежи из бюджета от общественности, от городской Думы, счетной палаты – невозможно, - заверяют  в мэрии. 

13:19 06.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
В Нижнем Тагиле подведены итоги летней оздоровительной компании
За три месяца в десяти загородных лагерях смогли отдохнуть 6670 детей
15:38 21.09.2018 /
«Серая шейка» в тринадцатый раз «зимует» в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле продолжается прием заявок на литературный конкурс
15:35 21.09.2018 /
Не устоял от соблазна…
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из больницы
15:29 21.09.2018 /
«Сибирский цирюльник» от тагильских танкостроителей
Уникальный комплекс для заготовки леса разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.
15:15 21.09.2018 /
Тагильские ювелиры показали свое искусство
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ювелирное искусство Нижнего Тагила».
15:08 21.09.2018 /
Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле
Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы
13:06 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments