NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Нижнем Тагиле пройдет митинг «Молодежь за Молодежный театр»

 

 

    9 апреля, в понедельник, в Комсомольском сквере возле памятника Демидову состоится митинг «Молодежь за Молодежный!» Организовала акцию журналист и жительница Вагонки Камила Мориак.

 

   В конце марта девушка уже выходила на одиночный пикет с плакатом «Суров! Хватит давить молодежь, хватит прикрывать Вейде!» Тогда же она и подала заявку на проведение митинга.

 

   - Изначально, мероприятие было заявлено так: «Против превращения театра в театр одного худрука! Против дискредитации Вейде всего культурного сообщества! Против игнорирования мнения зрителя!», - рассказывает Камила Мориак. -  Однако после моего пикета последовала реакция, которой мы не ожидали.  Мэр города Сергей Носов приехал в театр, чтобы разобраться в ситуации. Выслушав все стороны, уволил директора Юлию Журавлеву, обвинив в некомпетентности. И сейчас творческая деятельность в театре приостановлена. Без работы сидит 52 актера. Театралы лишились любимых спектаклей. На предстоящем митинге мы планируем обсудить проблемы, с которыми сталкивается творческая молодежь Тагила, а также возможные концепции развития ММТ. Ходят слухи о закрытии театра, что всех разгонят, когда закроют здание на ремонт. Хочу поставить вопрос, почему чиновники принимают решения без нас? Почему мы, молодые, не можем решать: нужен нам такой театр или нет? Я хочу показать власти, что молодёжи нужен «Молодёжный».

 

   Напомним, что конфликт в Молодежном театре между художественным руководителем Владимиром Вейде и командой приглашенный молодых артистов и режиссеров, длится уже более трех лет. Вейде и несколько его единомышленников неоднократно писали жалобы в администрацию, обращались в прокуратуру и к Мединскому, и даже записывали видеобращение к Путину. Апогеем конфликта послужило увольнение ведущей артистки Анны Каратаевой.

 

   Организаторы митинга просто приглашают молодых людей Нижнего Тагила, чтобы обсудить их общие интересы и проблемы культурной среды города.

 

 - Дело уже не столько в авторитарности Вейде, сколько в наших перспективах. Что мы хотим видеть в городе? Где мы хотим творить? Что нам мешает это делать?  Интересно послушать молодежь нашего города. Было бы здорово, если бы к нам присоединились студенты, культурное сообщество, волонтеры и активисты Нижнего Тагила, - подчеркивает Камила.

 

 Между тем, как поделились сотрудники ММТ, работа в театре остановлена, потому что худруку некого вводить в спектакли, тогда как свободные артисты сидят без дела. Комментировать эту ситуацию Владимир Вейде отказался, бросив трубку.

 

 Митинг пройдет с 17.00 до 19.00. Предполагаемое количество участников 150 человек. 

16:36 06.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
22 марта
09:07 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments