NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Сергей Носов прокомментировал информацию о возможном появлении второго претендента на водную концессию

 

   «На сегодняшний день, - сказал Сергей Носов, - у нас есть одно предложение о заключении концессии по модернизации водоснабжения города – с российско-венгерским предприятием «Уральская водная компания». Ее стоимость, с учетом НДС, составляет 16,5 млрд рублей. Она определяется капитальными затратами, которые в обязательном порядке пройдут государственную экспертизу. Эти средства предполагается вложить в строительство двух станций водоподготовки – на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах, и Западных очистных сооружений. Контракт на концессию по строительству объектов, которые я перечислил, планируем заключить в этом году».

 

  По словам Главы города, как сообщает пресс-служба мэрии, если будет единственный заявитель – Уральская водная компания, контракт после прохождения всех необходимых процедур будет подписан в июне. Если же до 23 апреля какие-либо другие компании в установленном порядке подадут документы на участие в реализации этого проекта, в соответствии с законодательством будут проведены конкурсные процедуры. В этом случае заключение контракта состоится только в октябре-ноябре.

 

  Сергей Носов подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности предложений компаний-участников конкурса будет уровень технических и технологических решений: «Планируем взять самые последние, самые современные разработки – и это наше условие». Кроме того, будет учитываться финансовая сторона вопроса – стоимость капитальных и эксплуатационных затрат.

  

   Сети водоснабжения города не включены в проект концессионного соглашения. В связи с этим Сергей Носов заявил следующее: «Мы прекрасно понимаем, что, решив одну часть задачи и приведя водоподготовку в соответствие с современными требованиями, нужно решать и другую – по поступлению воды потребителям с теми же качественными характеристиками и без потерь. До конца года планируем обследовать сети водоснабжения и канализования города, и уже из установленных дефектов практически по каждой трубе будет разработан план действий и просчитана стоимость ее замены или ремонта».

 

   По мнению экспертов и экспресс-опросу тагильчан, проведенному ИА «Новый город», возможное затягивание начала реализации концессии в силу возможного появления еще одного участника, не играет ключевой роли в таком грандиозном и масштабном, даже по меркам Российской Федерации, проекте. Главное, что в итоге жители получат качественную воду. А если при этом в ходе конкурсных процедур стоимость контракта еще и снизится, то это обстоятельство непременно положительным образом скажется и на кошельках налогоплательщиков, чего нельзя не приветствовать. В этом ключе, публикации и комментарии общественников, критикующих как саму идею концессии, ее потенциальных инвесторов, и уж тем более мэрию города, выглядят по меньшей мере странно.

23:02 06.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
22 марта
09:07 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments