NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ФОТОКОНКУРС

Сергей Носов прокомментировал информацию о возможном появлении второго претендента на водную концессию

 

   «На сегодняшний день, - сказал Сергей Носов, - у нас есть одно предложение о заключении концессии по модернизации водоснабжения города – с российско-венгерским предприятием «Уральская водная компания». Ее стоимость, с учетом НДС, составляет 16,5 млрд рублей. Она определяется капитальными затратами, которые в обязательном порядке пройдут государственную экспертизу. Эти средства предполагается вложить в строительство двух станций водоподготовки – на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах, и Западных очистных сооружений. Контракт на концессию по строительству объектов, которые я перечислил, планируем заключить в этом году».

 

  По словам Главы города, как сообщает пресс-служба мэрии, если будет единственный заявитель – Уральская водная компания, контракт после прохождения всех необходимых процедур будет подписан в июне. Если же до 23 апреля какие-либо другие компании в установленном порядке подадут документы на участие в реализации этого проекта, в соответствии с законодательством будут проведены конкурсные процедуры. В этом случае заключение контракта состоится только в октябре-ноябре.

 

  Сергей Носов подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности предложений компаний-участников конкурса будет уровень технических и технологических решений: «Планируем взять самые последние, самые современные разработки – и это наше условие». Кроме того, будет учитываться финансовая сторона вопроса – стоимость капитальных и эксплуатационных затрат.

  

   Сети водоснабжения города не включены в проект концессионного соглашения. В связи с этим Сергей Носов заявил следующее: «Мы прекрасно понимаем, что, решив одну часть задачи и приведя водоподготовку в соответствие с современными требованиями, нужно решать и другую – по поступлению воды потребителям с теми же качественными характеристиками и без потерь. До конца года планируем обследовать сети водоснабжения и канализования города, и уже из установленных дефектов практически по каждой трубе будет разработан план действий и просчитана стоимость ее замены или ремонта».

 

   По мнению экспертов и экспресс-опросу тагильчан, проведенному ИА «Новый город», возможное затягивание начала реализации концессии в силу возможного появления еще одного участника, не играет ключевой роли в таком грандиозном и масштабном, даже по меркам Российской Федерации, проекте. Главное, что в итоге жители получат качественную воду. А если при этом в ходе конкурсных процедур стоимость контракта еще и снизится, то это обстоятельство непременно положительным образом скажется и на кошельках налогоплательщиков, чего нельзя не приветствовать. В этом ключе, публикации и комментарии общественников, критикующих как саму идею концессии, ее потенциальных инвесторов, и уж тем более мэрию города, выглядят по меньшей мере странно.

23:02 06.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Госдума поддержала законопроект о штрафах за злоупотребление правом на митинги
Сумма штрафов составит от 20 до 100 тысяч рублей в зависимости от статуса организатора мероприятия.
17:12 18.07.2018 /
В Свердловской области повысят прожиточный минимум на 371 рубль
Проект постановления будет утверждаться на заседании регионального правительства.
15:24 18.07.2018 /
Опасный трюк
На Вагонке владелец горящей иномарки не побоялся сесть за руль и спас автомобили соседей.
15:06 18.07.2018 /
Садоводов ждет расплата за воду
ЗакСо одобрило законопроект, согласно которому садовые и огородные товарищества в обязательном порядке должны будут получать разрешения на добычу подземных вод.
14:33 18.07.2018 /
Нижнему Тагилу переданы «Горнозаводской Урал» и «Дом Черепановых»
Исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев и руководитель территориального управления Росимущества в Свердловской области Алексей Рогов подписали соглашение о передаче Нижнему Тагилу ряда объектов культурного наследия из федеральной собственности
12:38 18.07.2018 /
В мэрии Нижнего Тагила новая кадровая перестановка
Новым начальником отдела по развитию потребительского рынка и услуг вместо Светланы Соломатиной назначена Марина Карелина
12:31 18.07.2018 /
Тагильчанке грозит до 6 лет колонии за самовольное подключение к газовым сетям
Ей предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ («Кража – то есть тайное хищений чужого имущества, совершенная из газопровода»).
12:15 18.07.2018 /
Под Екатеринбургом произошло страшное ДТП: женщине отрезало голову
На дорогу наперерез ехавшей иномарке выбежал лось. Он разнес автомобилю всю переднюю часть, лобовое стекло и крышу.
12:00 18.07.2018 /
Нижнетагильские хроники: 18 июля
- в 1930 году во Входо-Иерусалимском соборе впервые открылась выставка работ художников и фотографов Тагильского округа; - в 1944 году Постановлением № 884 Совета Народных Комиссаров СССР организован Нижнетагильский индустриальный институт, расположившийся тогда по ул. Уральской в домах №2, 2а, 4, 6, 8...
09:56 18.07.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments