NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Цирк эвакуировали, денег не вернули

 

 

    В минувшую субботу, около семи часов вечера в Нижнетагильском цирке была объявлена пожарная тревога. К зданию цирка подъехали два пожарных расчета и спасатели, рядом дежурила полиция. Вскоре из здания в организованном порядке начали выводить людей. По сообщениям горожан, эвакуация началась во время представления.

 

 

   Ситуация прояснилась сообщением на официальной странице цирка в соцсети «Вконтакте»: «Сегодня в Нижнетагильском цирке прошла учебная эвакуация. Эвакуация зрителей в верхней одежде заняла 8 минут, артистов с животными - 6 минут, персонал -1,5 минуты. Общее количество эвакуированных - 1325 человек», - говорится в сообщении.

 

  Как рассказал директор Государственного цирка Нижнего Тагила Руслан Марчевский, эвакуация прошла в конце циркового представления. По этой причине, возвращать деньги за срыв представления и извиняться за испорченное настроение не пришлось. Фактически эвакуация стала частью шоу.

 

   О том как планировались и проводились учения по пожарной эвакуации Руслан Марчевский рассказал в интервью ТАСС: "Основная работа цирка - зимний период, поэтому мы решили отработать самый худший вариант - холод, мороз, необходимо быстро одеться, одеть детей. Помимо МЧС мы подключили сотрудников ГИБДД, если вдруг образуется пробка, сотрудников полиции на случай паники или дебоша, медицинские службы. Мы решили провести это "со всеми проблемами" - эвакуировали животных, продумали, где они будут находиться, как мы будем защищать их от холода".

 

  Так теплолюбивые животные были переведены в помещение недалеко от цирка, а выносливые к холоду - верблюды, бараны и ослы – оставались на улице рядом с цирком. Сами артисты прямо в сценических костюмах, накинув куртки и только сменив обувь, были эвакуированы в здание медколледжа что, напротив. «Также в цирке, как и положено при пожаре, была отключена электроэнергия – обслуживающий персонал с фонариками помогал эвакуироваться артистам цирка с животными», - рассказал Марчевский.

15:36 09.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
В Нижнем Тагиле подведены итоги летней оздоровительной компании
За три месяца в десяти загородных лагерях смогли отдохнуть 6670 детей
15:38 21.09.2018 /
«Серая шейка» в тринадцатый раз «зимует» в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле продолжается прием заявок на литературный конкурс
15:35 21.09.2018 /
Не устоял от соблазна…
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из больницы
15:29 21.09.2018 /
«Сибирский цирюльник» от тагильских танкостроителей
Уникальный комплекс для заготовки леса разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.
15:15 21.09.2018 /
Тагильские ювелиры показали свое искусство
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ювелирное искусство Нижнего Тагила».
15:08 21.09.2018 /
Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле
Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы
13:06 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments