NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Новейшая в России доменная печь №7 ЕВРАЗ НТМК пущена в работу (фото)

 

 

       Сегодня в Нижнем Тагиле на ЕВРАЗ НТМК состоялся торжественный запуск в работу доменной печи №7. Подобного события в промышленности России небыло уже много лет.

 

      В тожественном запуске новой доменной печи № 7 приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент ООО «ЕвразХолдинг» Александр Фролов, Глава города Нижний Тагил Сергей Носов и управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев.

 

    Губернатор отметил, что строительство доменной печи стало крупнейшим инвестиционным проектом, реализованным в области. «Поздравляю всех с этим значимым событием не только для комбината и Нижнего Тагила, но и всей металлургической отрасли нашей страны. Меня очень радует, что строительство доменной печи производилось уральскими строительными и монтажными организациями. Все металлоконструкции изготовлены в Нижнем Тагиле. Большая часть оборудования произведена на российских заводах. Кроме того, здесь использованы совершенно новые экологические технологии. Это предприятие 21 века», – заявил Евгений Куйвашев.

   

 

   Глава города поблагодарил губернатора за поддержку в реализации крупных инфраструктурных проектов и сделал акцент на технологическом перевооружении комбината, которое позволяет вывести металлургическое производство на совершенно новый уровень. «Пуск новой доменной печи – это большой шаг в техническом прогрессе Нижнетагильского металлургического комбината, - сказал Сергей Носов. – Доменная печь № 7 является самой «чистой» в Российской Федерации. Это дает нам уверенность в том, что мы выполним все экологические задачи, поставленные президентом нашей страны».

 

 

   «Проект очень эффективный, здесь установлено самое лучшее и современное оборудование и, что очень важно, проект выполнен в рекордные сроки. Эта доменная печь, по сути, вышла на свою проектную мощность. Отдельно хотел бы поблагодарить Евгения Владимировича и область за поддержку всех наших проектов», – заявил Александр Фролов.

 

 

   Управляющий директор комбината Алексей Кушнарев рассказал о том, что домна была построена в рекордно короткие сроки – всего за 18 месяцев. Сегодня все трудоемкие операции на печи автоматизированы, а мощная система аспирации улавливает выбросы во время выпусков чугуна, что сводит к минимуму загрязнение атмосферы. Степень очистки воздуха на новом агрегате выросла в два с половиной раза по сравнению со старыми печами.

 

 

   Объем новой печи составляет 2,2 тысячи кубометров, проектная мощность – 2,5 миллиона тонн чугуна в год. Использование передовых технических решений на новой доменной печи обеспечит повышение эффективности работы всего доменного передела комбината как с точки зрения увеличения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек. Интеллектуальная система доменной печи сама собирает и анализирует статистическую информацию, после чего определяет оптимальный технологический режим плавки. Такие технологические решения обеспечивают высокую эффективность работы всего доменного передела комбината, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек.

 

   На строительстве доменной печи №7 были круглосуточно заняты около тысячи человек. За время работ было уложено 26 тысяч тонн бетона, смонтировано 21,5 тысячи тонн металлоконструкций. Проложено 670 километров кабеля, 3 километра железнодорожных путей, 2 километра автомобильных дорог.

 

16:25 09.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Благоустройство парка «Народный-2» будет продолжено
Благоустройство второй очереди парка «Народный» начнётся со строительства канализационного коллектора и инженерных сетей.
11:32 15.11.2018 /
Нижнетагильские хроники
15 ноября
09:09 15.11.2018 /
15 ноября в истории
В 1934 году , 84 года назад, в СССР состоялась первая звуковая телепередача
08:56 15.11.2018 /
«Рифейские сокровища»
Академик Александр Евгеньевич Ферсман – известный минералог, один из основоположников геохимии, писал про Урал: «Нет во всем мире земли, где хранилось бы столько природных богатств». Справедливость его слов подтверждает новая выставка, на которой представлены лучшие образцы минералогической коллекции Нижнетагильского музея-заповедника с месторождений Самоцветной полосы Урала.
16:44 14.11.2018 /
Библиотека музея в поисках новых форм
Главная цель работы - сохранение и популяризация книжного наследия горнозаводской культуры, знакомство с ним сегодняшних жителей и гостей Нижнего Тагила
16:33 14.11.2018 /
Минтай, как оружие, по цене 130 000 рублей за килограмм
Декриминализация случаев домашнего насилия, по мнению скептиков, привела к тому, что власть и закон вмешаются во взаимоотношения «милых, которые тешатся» только в том случае, если ругань закончится убийством. Однако при любом раскладе государство не упустит своей выгоды.
15:57 14.11.2018 /
С нами Вилянт
Письмо о неравнодушном человеке, которому до всего есть дело
15:04 14.11.2018 /
В Нижнем Тагиле раскрыт грабеж «на скамейке»
Тагильская пожилая пара, отдыхавшая на набережной пруда стала жертвой грабежа
14:27 14.11.2018 /
Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
Индексация платы граждан за услуги ЖКХ с начала января составит 1,7% с учетом повышения НДС.
14:26 14.11.2018 /
Легкоатлетический манеж получит скалодром и будет самым современным в России
Уже в декабре будет сформирован пакет документов для прохождения госэкспертизы
14:17 14.11.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments