NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Пока вы спали: Армия России приведена в полную боевую готовность

 

   Ряд информационных агентств и телеграмм-каналов сообщают о том, что по имеющейся у них информации, в Российской Федерации объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО.

 

  8-9 апреля в море выведено большое количество боевых кораблей. В том числе в рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота.

 

  Практически по всей стране наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания. Наибольшая активность частей и отдельных подразделений вооруженных сил наблюдается в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на Дальнем Востоке. В войсках отменены спортивно-развлекательные мероприятия, в частности региональный этап «Танкового биатлона» в Приморье.

 

  Из мест постоянной дислокации вышли ракетные комплексы «Искандер» и дивизионы противовоздушной обороны.

 

  Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах.

 

   Так же в районе Средиземного моря отмечена активность российских самолетов дальнего радиолокационного дозора А-50, противолодочных самолетов Ил-38Н.

 

   Министерство обороны Российской Федерации не комментирует информацию о передислокации и перемещениях воинских частей.

 

  Некоторые военные эксперты объясняют эти действия подготовкой к возможному нанесению удара войск США и НАТО по Сирии после бездоказательных обвинений официального Дамаска в применении химического оружия.

 

  Массированный удар ракетами «Томагавк» со стороны США ожидался в ночь с 8 на 9 апреля, однако вместо США авиаудар был нанесен ВВС Израиля и имел более локальный характер – нападению подверглась только одна сирийская авиабаза Т-4.

 

  Министр обороны США Джеймс Мэттис в ответ на вопрос журналистов, может ли он гарантировать, что по Сирии не нанесут новый авиаудар в ответ на «инцидент» с применением химического оружия в Восточной Гуте, заявил: «Я ничего не исключаю прямо сейчас. В первую очередь мы должны понять, почему химическое оружие используется до сих пор. Россия была гарантом того, что всё оружие вывезут. Мы собираемся решить эту проблему, работая вместе с партнёрами, от НАТО до Катара».

 

  При этом вчерашний авиаудар израильских ВВС можно расценить, как проверку готовности России реагировать на удары по сирийским и иранским союзникам, тестирование уровня работы средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

 

  В связи с этим следует вспомнить слова начальника Генштаба ВС РФ Герасимова в отношении планов Вашингтона нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска: «В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

 

   Президент России Владимир Путин также заявлял, что Россия не оставит своего союзника, с которым заключены соответствующие соглашения.

 

  Постпред России при ООН Василий Небензя, сказал, что «США ждут тяжелые последствия в случае применения силы против Сирии».

 

  Ряд экспертов отмечают, что военно-политическая ситуация в мире, сложившаяся в последние дни, по своей напряженности и накалу очень сильно напоминает события «Карибского кризиса» 1962 года.

10:29 10.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
22 марта
09:07 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments