NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Пока вы спали: Армия России приведена в полную боевую готовность

 

   Ряд информационных агентств и телеграмм-каналов сообщают о том, что по имеющейся у них информации, в Российской Федерации объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО.

 

  8-9 апреля в море выведено большое количество боевых кораблей. В том числе в рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота.

 

  Практически по всей стране наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания. Наибольшая активность частей и отдельных подразделений вооруженных сил наблюдается в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на Дальнем Востоке. В войсках отменены спортивно-развлекательные мероприятия, в частности региональный этап «Танкового биатлона» в Приморье.

 

  Из мест постоянной дислокации вышли ракетные комплексы «Искандер» и дивизионы противовоздушной обороны.

 

  Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах.

 

   Так же в районе Средиземного моря отмечена активность российских самолетов дальнего радиолокационного дозора А-50, противолодочных самолетов Ил-38Н.

 

   Министерство обороны Российской Федерации не комментирует информацию о передислокации и перемещениях воинских частей.

 

  Некоторые военные эксперты объясняют эти действия подготовкой к возможному нанесению удара войск США и НАТО по Сирии после бездоказательных обвинений официального Дамаска в применении химического оружия.

 

  Массированный удар ракетами «Томагавк» со стороны США ожидался в ночь с 8 на 9 апреля, однако вместо США авиаудар был нанесен ВВС Израиля и имел более локальный характер – нападению подверглась только одна сирийская авиабаза Т-4.

 

  Министр обороны США Джеймс Мэттис в ответ на вопрос журналистов, может ли он гарантировать, что по Сирии не нанесут новый авиаудар в ответ на «инцидент» с применением химического оружия в Восточной Гуте, заявил: «Я ничего не исключаю прямо сейчас. В первую очередь мы должны понять, почему химическое оружие используется до сих пор. Россия была гарантом того, что всё оружие вывезут. Мы собираемся решить эту проблему, работая вместе с партнёрами, от НАТО до Катара».

 

  При этом вчерашний авиаудар израильских ВВС можно расценить, как проверку готовности России реагировать на удары по сирийским и иранским союзникам, тестирование уровня работы средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

 

  В связи с этим следует вспомнить слова начальника Генштаба ВС РФ Герасимова в отношении планов Вашингтона нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска: «В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

 

   Президент России Владимир Путин также заявлял, что Россия не оставит своего союзника, с которым заключены соответствующие соглашения.

 

  Постпред России при ООН Василий Небензя, сказал, что «США ждут тяжелые последствия в случае применения силы против Сирии».

 

  Ряд экспертов отмечают, что военно-политическая ситуация в мире, сложившаяся в последние дни, по своей напряженности и накалу очень сильно напоминает события «Карибского кризиса» 1962 года.

10:29 10.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Сергей Бидонько назначен вице-губернатором Свердловской области
Губернатор Евгений Куйвашев подписал соответствующее постановление
17:20 12.12.2018 /
В новогоднюю ночь тагильские трамваи будут ходить до 4 часов утра
Также принято решение добавить на четыре основных маршрута по два дополнительных поезда.
16:55 12.12.2018 /
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
Мэрия Нижнего Тагила озвучила официальную позицию по вопросам «мусорной реформы»
16:20 12.12.2018 /
В Екатеринбурге бывший сотрудник ГИБДД осужден за взятку
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
15:35 12.12.2018 /
На Серовском тракте столкнулись маршрутка и ВАЗ
В результате происшествия три пассажира маршрутки получили травмы различной степени тяжести
14:05 12.12.2018 /
Мэр Нижнего Тагила резко выступил против завышенных тарифов и превращения города в свалку
Сегодня в Нижнем Тагиле состоялось заседание Совета глав муниципалитетов, входящих в Горнозаводской управленческий округ
13:12 12.12.2018 /
Ольги Глацких получила выговор и вернулась на работу
Глацких приступила к исполнению своих обязанностей 10 декабря.
13:11 12.12.2018 /
Аварии на сетях «Облкоммунэнерго» оставили школу и несколько жилых домов в Нижнем Тагиле без света
Неудовлетворительное состояние электрических сетей «Облкоммунэнерго» стало причиной сразу двух крупных коммунальных аварий, случившихся за минувшие сутки
12:32 12.12.2018 /
В Нижнем Тагиле завершилась студенческая спартакиада по баскетболу среди девушек
Шесть побед и ни одного поражения. Таков результат чемпионок — девушек из Нижнетагильского торгово-экономического колледжа.
12:06 12.12.2018 /
Пятнадцать молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья
На региональные социальные выплаты для улучшения жилищных условий из местного бюджета выделено 6 млн 145 тыс. рублей.
11:56 12.12.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments