NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Обстановка вокруг Сирии накаляется

 

 

     Корабли ВМФ России, начиная с 11 апреля, будут проводить учения вблизи побережья Сирии, следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, пишет INTERFAX.

  

   В сообщениях приводятся координаты закрытого района, а также говорится о проведении там учебных стрельб.

 

  

    Район учений, расположенный в международных водах Средиземноморья, прилегает к морской границе Сирии. Он будет закрыт 11-12, 17-19 и 25-26 апреля с 10 до 18 по московскому времени.

  

    В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море действуют порядка 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, в том числе носители крылатых ракет "Калибр" фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", а также подводные лодки, которые неоднократно наносили удары по объектам террористов в Сирии.

  

    Ранее во вторник сообщалось, что ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук" подошел на 100 км к российской базе в сирийском Тартусе. Второй ракетный эсминец ВМС США - "Портер", по данным The Wall Street Journal, также должен присоединиться к "Дональду Кук", но, по оценкам экспертов, сможет прибыть в этот район Восточного Средиземноморья не ранее 16 апреля.

  

   Кроме того, американское издание Stars and Stripes сообщало, что ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США "Гарри Трумэн" в сегодня, в среду покидает военно-морскую базу Норфолк в штате Виргиния и направится в сторону Европы и Ближнего Востока. США так же перемещают в сторону Сирии USS New York – десантно-вертолетный корабль-док типа «Сан-Антонио» с 2000 морскими пехотинцами на борту.  Ударная группа «Иво Дзима» ARG и 26-е экспедиционное подразделение морпехов уже должны быть на Кипре.

  

   Одновременно, «Российская газета», вчера, 10 апреля, с пометкой «Срочно!» сообщила что китайская эскадра боевых и обеспечивающих кораблей, находящихся сейчас в Средиземном море получила команду на переподчинение командованию ВМФ России в случае удара США по Сирии.

  

    Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Франция привели свои военные подразделения в ВЫСШУЮ степень боевой готовности.

  

     Британские самолеты, базирующиеся на Кипре уже совершенно открыто загружаются бомбами, ракетами и пушечными боеприпасами.

  

   Самая свежая новость – сообщения из Уэльса, где находится огромная авиабаза Кардифф. Там сплошным потоком прибывают, загружаются и влетают тяжелые транспортные самолеты Lockheed C-5 Galaxy. Предположительно, самолеты перебрасывают на Ближний Восток оборудование и боеприпасы, поскольку пехотные и прочие подразделения уже давно тайно доставлены в район Сирии и развернуты. Как сообщает DailyMail, Британия планирует присоединиться к вооруженным силам США и атаковать Сирию без одобрения парламента.

  

   Несколько часов назад диспетчерские службы NMOC (Network Manager Operations Centre) выпустили экстренное предупреждение для авиакомпаний, работающих над Средиземным морем. Согласно этому документу, удар по Сирии возможен в течении 72-х часов, что авиакомпании должны учитывать при планировании полетов. На данный момент небо над Сирией опустело.

 

  

   Уже совершенно точно известно, что еще прошлой ночью военные части сирийской арабской армии получили приказ рассредоточиться в ожидании военного нападения США , Великобритании и Франции. 

 

  Военно-воздушные силы России постоянно держат в воздухе как минимум два самолета раннего предупреждения А-50. Самолеты жестко охраняются истребителями ВВС России.

  

  В воздухе над Тартусом несут боевое дежурство российские бомбардировщики Су-34 с противокорабельными (!) ракетами Х-35.

 

 

     Авиабазу Моздок покинула группа бомбардировщиков-ракетоносцевТу-22М3 и перебазировалась на один из аэродромов Ирана. Ранее Россия уже использовала для этого типа самолетов некоторые иранские аэродромы, поэтому нахождение Ту-22М3 на территории этой страны позволяет осуществлять операции на расстоянии, невозможном при взлете из Крыма или из Моздока. Кроме того, ВВС России отправили тяжелые боевые воздушные патрули по всему региону.

 

   «Эта ситуация похожа на огромную кучу динамита, ожидающую искры. Динамит взорвется прямой войной между Россией и НАТО, а также между сразу всеми региональными державами на Ближнем Востоке», - пишет «Российская газета».

 

Напоследок вот свежий твит Дональда Трампа:

 

Оставим без комментария.

 

17:18 11.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Коллективу Нижнетагильской филармонии представлен новый директор Сергей Цветков
Ранее он возглавлял детскую музыкальную школу №3.
16:59 18.09.2018 /
Наказание за подделку документов предложили ужесточить
За подделку паспорта или удостоверения, предоставляющего гражданину различные права, ему будет грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
14:51 18.09.2018 /
Европу снабдят новыми купюрами
Европейский Центральный банк (ЕЦБ) обнародовал эскизы новых купюр номиналом 100 и 200 евро.
14:04 18.09.2018 /
Под Нижним Тагилом столкнулись три машины
В результате ДТП семилетний мальчик получил серьезные травмы.
13:26 18.09.2018 /
Центробанк хочет пересчитать тарифы по ОСАГО
Ранее Центробанк уже предупреждал о возможном изменении тарифного коридора по ОСАГО.
12:07 18.09.2018 /
В Екатеринбурге после урока умер пятиклассник
11-летний мальчик умер в машине скорой помощи, не успев доехать из школы до больницы.
11:27 18.09.2018 /
В Екатеринбурге бизнесмены отправятся в колонию на 33 года за убийство двух человек
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде РФ.
10:59 18.09.2018 /
Полиция Нижнего Тагила устанавливает личность грабителя
Граждан просят помочь в опознании и поделиться информацией
10:46 18.09.2018 /
Российский самолет – разведчик Ил-20 пропал над Средиземным морем
Судя по всему, самолет сбит. Но кем?
10:35 18.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments