NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Специалисты УВЗ обсудили техническое перевооружение ОПК

 

 

   Корпорация УВЗ приняла участие в XIII научно-промышленном форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России», который прошел в Екатеринбурге. Специалисты Уралвагонзавода, УКБВ, УКБТМ, Уралтрансмаша обсудили интеллектуальную собственность, важность промышленного дизайна и кадровую политику в сфере ОПК и машиностроения.

 

   Организаторами форума стал Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», оператор - ООО «Универсальные выставки», деловой партнёр – Группа компаний «СОГАЗ».

 

   На форуме работало 14 тематических секций по вопросам технического перевооружения и модернизации производства, применения современных металлообрабатывающих технологий и высокотехнологичного оборудования, новых материалов для выпуска инновационной продукции, внедрения в реальный сектор экономики научно-технических разработок академической, вузовской и отраслевой науки; изучения возможностей предприятий малого бизнеса по участию в программах технического перевооружения и импортозамещения для нужд предприятий ОПК и машиностроения.

 

 

   Первой темой обсуждения специалистов УВЗ стала «Интеллектуальная собственность». У предприятия много наработок и ноу-хау. Модератором секции выступил представитель Уралвагонзавода - главный специалист отдела промышленной собственности Андрей Мысков. Он также представил доклад начальника управления интеллектуальной собственности Сергея Ананьева «Развитие организаций оборонно-промышленного комплекса с использованием объектов интеллектуальной собственности».

 

    В секции «Промышленный дизайн» специалисты Уралтрансмаша рассказали о перспективной трамвайной продукции. При разработке ее дизайна особое внимание уделяется материалам, эргономике, удобству пассажиров и водителя. Представители УКБТМ показали публике современный гусеничный экскаватор. Сегодня в рамках поставленной перед предприятиями ОПК задачи по диверсификации производства внешний вид изделия играет значимую роль, отметили они.

 

     «Развитие гражданской продукции на предприятиях ОПК - актуальный вопрос для нашего предприятия. Мы освоили производство дорожно-строительной техники, которую надо выводить на мировой уровень. В военном и гражданском производстве должны использоваться разные технологии и разный дизайн. На предприятие должны прийти молодые дизайнеры, которые работают именно в этой сфере, и привнести что-то новое. Необходимо вкладываться и в технологию производства. Переход от проекта к серийному изделию должен быть быстрым, потому что в современном мире требования к технике постоянно меняются, становятся все более высокими», - говорит Сергей Манаков, инженер-конструктор отдела нового проектирования АО «УКБТМ».

 

 

   Сергей Васильев, директор центра подготовки персонала Уралвагонзавода, выступил модератором секции «Новые кадры для ОПК и машиностроения». Здесь обсуждалась подготовка и сохранение квалифицированных кадров на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и машиностроения.

 

   Уралвагонзаводцы рассказали об успешных практиках в области наставничества, жилищной программы и работы с молодежью. Также в этой секции выступили представители учебных заведений – социальных партнеров Уралвагонзавода: Нижнетагильского технологического института (ф) УрФУ и Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса.

 

   «Хочется отметить, что форум является открытой площадкой для обсуждения современных вызовов стоящих перед предприятиями ОПК. Он дает возможность в формате открытого обсуждения обмениваться опытом и принимать серьезные решения, которые в дальнейшем могут повлиять не только на ситуацию в компаниях, но и на экономику страны в целом», - отмечает Екатерина Косова, начальник отдела бережливого производства Уралвагонзавода, участник секции «Интеллектуальная собственность».

16:59 13.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
22 марта
09:07 22.03.2019 /
22 марта в истории
Международный день таксиста
09:05 22.03.2019 /
«Репортер на страже закона»
Общественный совет приглашает журналистов к участию в конкурсе
16:57 21.03.2019 /
Полицейские Нижнего Тагила предупреждают тагильчан о новых фактах мошеннических действий в отношении пенсионеров
Несмотря на многократные предупреждения полиции через средства массовой информации о действиях злоумышленников, тагильчане, в основном преклонного возраста, все-таки становятся жертвами обманщиков.
16:44 21.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments