NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ФОТОКОНКУРС

Специалисты УВЗ обсудили техническое перевооружение ОПК

 

 

   Корпорация УВЗ приняла участие в XIII научно-промышленном форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России», который прошел в Екатеринбурге. Специалисты Уралвагонзавода, УКБВ, УКБТМ, Уралтрансмаша обсудили интеллектуальную собственность, важность промышленного дизайна и кадровую политику в сфере ОПК и машиностроения.

 

   Организаторами форума стал Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», оператор - ООО «Универсальные выставки», деловой партнёр – Группа компаний «СОГАЗ».

 

   На форуме работало 14 тематических секций по вопросам технического перевооружения и модернизации производства, применения современных металлообрабатывающих технологий и высокотехнологичного оборудования, новых материалов для выпуска инновационной продукции, внедрения в реальный сектор экономики научно-технических разработок академической, вузовской и отраслевой науки; изучения возможностей предприятий малого бизнеса по участию в программах технического перевооружения и импортозамещения для нужд предприятий ОПК и машиностроения.

 

 

   Первой темой обсуждения специалистов УВЗ стала «Интеллектуальная собственность». У предприятия много наработок и ноу-хау. Модератором секции выступил представитель Уралвагонзавода - главный специалист отдела промышленной собственности Андрей Мысков. Он также представил доклад начальника управления интеллектуальной собственности Сергея Ананьева «Развитие организаций оборонно-промышленного комплекса с использованием объектов интеллектуальной собственности».

 

    В секции «Промышленный дизайн» специалисты Уралтрансмаша рассказали о перспективной трамвайной продукции. При разработке ее дизайна особое внимание уделяется материалам, эргономике, удобству пассажиров и водителя. Представители УКБТМ показали публике современный гусеничный экскаватор. Сегодня в рамках поставленной перед предприятиями ОПК задачи по диверсификации производства внешний вид изделия играет значимую роль, отметили они.

 

     «Развитие гражданской продукции на предприятиях ОПК - актуальный вопрос для нашего предприятия. Мы освоили производство дорожно-строительной техники, которую надо выводить на мировой уровень. В военном и гражданском производстве должны использоваться разные технологии и разный дизайн. На предприятие должны прийти молодые дизайнеры, которые работают именно в этой сфере, и привнести что-то новое. Необходимо вкладываться и в технологию производства. Переход от проекта к серийному изделию должен быть быстрым, потому что в современном мире требования к технике постоянно меняются, становятся все более высокими», - говорит Сергей Манаков, инженер-конструктор отдела нового проектирования АО «УКБТМ».

 

 

   Сергей Васильев, директор центра подготовки персонала Уралвагонзавода, выступил модератором секции «Новые кадры для ОПК и машиностроения». Здесь обсуждалась подготовка и сохранение квалифицированных кадров на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и машиностроения.

 

   Уралвагонзаводцы рассказали об успешных практиках в области наставничества, жилищной программы и работы с молодежью. Также в этой секции выступили представители учебных заведений – социальных партнеров Уралвагонзавода: Нижнетагильского технологического института (ф) УрФУ и Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса.

 

   «Хочется отметить, что форум является открытой площадкой для обсуждения современных вызовов стоящих перед предприятиями ОПК. Он дает возможность в формате открытого обсуждения обмениваться опытом и принимать серьезные решения, которые в дальнейшем могут повлиять не только на ситуацию в компаниях, но и на экономику страны в целом», - отмечает Екатерина Косова, начальник отдела бережливого производства Уралвагонзавода, участник секции «Интеллектуальная собственность».

16:59 13.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Госдума поддержала законопроект о штрафах за злоупотребление правом на митинги
Сумма штрафов составит от 20 до 100 тысяч рублей в зависимости от статуса организатора мероприятия.
17:12 18.07.2018 /
В Свердловской области повысят прожиточный минимум на 371 рубль
Проект постановления будет утверждаться на заседании регионального правительства.
15:24 18.07.2018 /
Опасный трюк
На Вагонке владелец горящей иномарки не побоялся сесть за руль и спас автомобили соседей.
15:06 18.07.2018 /
Садоводов ждет расплата за воду
ЗакСо одобрило законопроект, согласно которому садовые и огородные товарищества в обязательном порядке должны будут получать разрешения на добычу подземных вод.
14:33 18.07.2018 /
Нижнему Тагилу переданы «Горнозаводской Урал» и «Дом Черепановых»
Исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев и руководитель территориального управления Росимущества в Свердловской области Алексей Рогов подписали соглашение о передаче Нижнему Тагилу ряда объектов культурного наследия из федеральной собственности
12:38 18.07.2018 /
В мэрии Нижнего Тагила новая кадровая перестановка
Новым начальником отдела по развитию потребительского рынка и услуг вместо Светланы Соломатиной назначена Марина Карелина
12:31 18.07.2018 /
Тагильчанке грозит до 6 лет колонии за самовольное подключение к газовым сетям
Ей предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ («Кража – то есть тайное хищений чужого имущества, совершенная из газопровода»).
12:15 18.07.2018 /
Под Екатеринбургом произошло страшное ДТП: женщине отрезало голову
На дорогу наперерез ехавшей иномарке выбежал лось. Он разнес автомобилю всю переднюю часть, лобовое стекло и крышу.
12:00 18.07.2018 /
Нижнетагильские хроники: 18 июля
- в 1930 году во Входо-Иерусалимском соборе впервые открылась выставка работ художников и фотографов Тагильского округа; - в 1944 году Постановлением № 884 Совета Народных Комиссаров СССР организован Нижнетагильский индустриальный институт, расположившийся тогда по ул. Уральской в домах №2, 2а, 4, 6, 8...
09:56 18.07.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments