NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
СПЕЦПРОЕКТ
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ФОТОКОНКУРС

Не договорятся профессионалы – вмешается «дилетант»

 

 

      Уже третью неделю Молодежный театр закрыт для горожан. Затянувшийся конфликт обернулся простоем для артистов и режиссеров. По словам сотрудников, они каждый день приходят на работу и просто сидят: ни репетиций, ни спектаклей, ни зрителей.

 

    В минувшую пятницу в ММТ состоялось рабочее собрание, на котором присутствовали худрук театра Владимир Вейде, режиссер Татьяна Захарова, исполняющая обязанности директора Елена Уракова и начальник управления культуры Светлана Юрчишина. Встреча окончилась ничем. Театр до сих пор не готов принять зрителей.

 

    - Раньше Владимир Давыдович жаловался, что предыдущий директор не дает ему работать и постоянно вмешивается в творческий процесс, - рассказала Светлана Юрчишина. – Я вмешиваться не стала, решила посмотреть, что будет. В пятницу, 13 апреля, я попросила художественного руководителя предоставить мне расписание спектаклей и репетиций на эту неделю. Владимир Давыдович хоть и не сразу, но показал мне его. К моему удивлению, в расписании совсем не было постановок режиссера Татьяны Захаровой, а это недопустимо. Если в театре работает несколько режиссеров, то в репертуаре должны стоять спектакли всех. Я дала художественному руководителю еще одну неделю, чтобы он пересмотрел свой план. Управление культуры заинтересовано в работе Молодежного театра, закрывать его никто не собирается. Мне очень жаль, что профессионалы, которые кричат, что хотят работать, не могут договориться между собой. Если в эту пятницу ситуация не поменяется, то я – дилетант в театральном искусстве, просто начну говорить творческому коллективу, как они будут работать!

 

     По мнению режиссера Татьяны Захаровой, художественный руководитель осознано разрывает труппу.

 

  - Я сделала распределение на вводы и поставила в свои спектакли артистку Анну Татаринову, кроме нее ставить просто некого. Но Владимир Вейде ответил мне, что не собирается давать свою актрису в чужие постановки, она не для того вышла из декрета! Более того, на прошедшей в пятницу встрече, прямо в присутствии начальника управления культуры Светланы Юрчишиной, худрук кричал, что ему никакие режиссеры не нужны! Я не понимаю, почему мы три недели не работаем, почему по вине одного человека страдает все труппа?..

 

    В результате простоя в непростом положении оказались и четыре новых артиста, которых в этом сезона пригласила в театр бывшая директор Юлия Журавлева. Сейчас актеры сидят на голом окладе, на сегодняшний день у них нет денег, чтобы оплатить съемное жилье.

 

  - Мы чувствуем себя морально униженными, - поделилась эмоциями артистка Анна Росс. – Все, что происходит в Молодежном, просто дико. Сейчас мы получаем девять тысяч рублей, никаких стимулирующих нет, но это, как говорится, полбеды. Между артистами, приехавшими в Тагил из других городов, и ММТ было заключено устное соглашение – театр оплачивает квартиры иногородним сотрудникам. Это нормальная практика! Мы работали в разных городах, и театры всегда брали на себя подобные обязательства. После увольнения Юлии Журавлевой, И.О. директора заявила, что никаких документов у нее нет, поэтому театр оплачивать жилье нам не будет. Мы с мужем оба артисты этого театра, у нас двое детей, в мае мы просто можем оказаться на улице. Руководство театра, начальник управления культуры просто пожимают на это плечами. Что нам делать? Уезжать в другой город?! Но кто нас возьмет посреди театрального сезона?! Мы просто в панике! Что происходит?! Мы хотим работать! Такое чувство, что в этом городе руководители и чиновники просто не хотят брать на себя ответственность.

 

   По словам артистов, они сидят до вечера в кабинете, читают пьесы, но репетировать худрук не дает. Все ждут пятницы – решения от начальника Управления культуры.

 

Оксана Исупова 

13:55 16.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
СТОП-Грязь! (видео)
Одно строим - другое ломаем. Из-за строительства новой школы на ГГМ, только что закатанный в асфальт Уральский проспект превращается в грунтовку. Может стоит повысить культуру строительных работ? Смотрите подробности в репортаже "Новый город-ТВ"
20:27 23.04.2018 /
Сторонники Алексея Навального в Нижнем Тагиле хотят митинговать в поддержку прямого избрания мэра
Сторонники оппозиционера Алексея Навального уведомили мэрию Нижнего Тагила о подготовке митинга, который должен состояться 5 мая.
18:12 23.04.2018 /
Армению захлестнула волна народного протеста
В Армении с 13 апреля идут массовые уличные акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Саргсян был вынужден уйти в отставку.
17:38 23.04.2018 /
Претендентов на нижнетагильскую «водную» концессию оказалось даже больше чем ожидалось
Миллиардеры выстроились в очередь за правом улучшить качество воды в Нижнем Тагиле
16:21 23.04.2018 /
Новым руководителем дивизиона «Урал» ЕВРАЗа стал Денис Новоженов
Прежний руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов покинул ЕВРАЗ по собственной инициативе.
15:34 23.04.2018 /
Собутыльник украл ноутбук
В Нижнем Тагиле сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие на место преступления, задержали подозреваемого в грабеже
13:32 23.04.2018 /
Россиянам разрешат подавать заявление в ЗАГС за год до свадьбы
Авторы документа считают, что нововведения позволят существенно разгрузить отделы ЗАГС в городах.
13:20 23.04.2018 /
Сегодня в Нижнем Тагиле решится судьба «водной» концессии
23 апреля, в мэрии Нижнего Тагила должны определиться с заявками на участие в концессионном соглашении по водоподготовке и водоочистки
13:13 23.04.2018 /
Режиссер Александр Хант ищет школьников для съемок в провокационном фильме
Российский режиссёр, снявший в прошлом году драму «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», готовится к созданию фильма про псковских школьников.
13:02 23.04.2018 /
В Свердловской области зафиксировано почти 800 преступлений в сфере экономики
При этом раскрываемость таких преступлений остается пока низкой.
10:29 23.04.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments