NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Не договорятся профессионалы – вмешается «дилетант»

 

 

      Уже третью неделю Молодежный театр закрыт для горожан. Затянувшийся конфликт обернулся простоем для артистов и режиссеров. По словам сотрудников, они каждый день приходят на работу и просто сидят: ни репетиций, ни спектаклей, ни зрителей.

 

    В минувшую пятницу в ММТ состоялось рабочее собрание, на котором присутствовали худрук театра Владимир Вейде, режиссер Татьяна Захарова, исполняющая обязанности директора Елена Уракова и начальник управления культуры Светлана Юрчишина. Встреча окончилась ничем. Театр до сих пор не готов принять зрителей.

 

    - Раньше Владимир Давыдович жаловался, что предыдущий директор не дает ему работать и постоянно вмешивается в творческий процесс, - рассказала Светлана Юрчишина. – Я вмешиваться не стала, решила посмотреть, что будет. В пятницу, 13 апреля, я попросила художественного руководителя предоставить мне расписание спектаклей и репетиций на эту неделю. Владимир Давыдович хоть и не сразу, но показал мне его. К моему удивлению, в расписании совсем не было постановок режиссера Татьяны Захаровой, а это недопустимо. Если в театре работает несколько режиссеров, то в репертуаре должны стоять спектакли всех. Я дала художественному руководителю еще одну неделю, чтобы он пересмотрел свой план. Управление культуры заинтересовано в работе Молодежного театра, закрывать его никто не собирается. Мне очень жаль, что профессионалы, которые кричат, что хотят работать, не могут договориться между собой. Если в эту пятницу ситуация не поменяется, то я – дилетант в театральном искусстве, просто начну говорить творческому коллективу, как они будут работать!

 

     По мнению режиссера Татьяны Захаровой, художественный руководитель осознано разрывает труппу.

 

  - Я сделала распределение на вводы и поставила в свои спектакли артистку Анну Татаринову, кроме нее ставить просто некого. Но Владимир Вейде ответил мне, что не собирается давать свою актрису в чужие постановки, она не для того вышла из декрета! Более того, на прошедшей в пятницу встрече, прямо в присутствии начальника управления культуры Светланы Юрчишиной, худрук кричал, что ему никакие режиссеры не нужны! Я не понимаю, почему мы три недели не работаем, почему по вине одного человека страдает все труппа?..

 

    В результате простоя в непростом положении оказались и четыре новых артиста, которых в этом сезона пригласила в театр бывшая директор Юлия Журавлева. Сейчас актеры сидят на голом окладе, на сегодняшний день у них нет денег, чтобы оплатить съемное жилье.

 

  - Мы чувствуем себя морально униженными, - поделилась эмоциями артистка Анна Росс. – Все, что происходит в Молодежном, просто дико. Сейчас мы получаем девять тысяч рублей, никаких стимулирующих нет, но это, как говорится, полбеды. Между артистами, приехавшими в Тагил из других городов, и ММТ было заключено устное соглашение – театр оплачивает квартиры иногородним сотрудникам. Это нормальная практика! Мы работали в разных городах, и театры всегда брали на себя подобные обязательства. После увольнения Юлии Журавлевой, И.О. директора заявила, что никаких документов у нее нет, поэтому театр оплачивать жилье нам не будет. Мы с мужем оба артисты этого театра, у нас двое детей, в мае мы просто можем оказаться на улице. Руководство театра, начальник управления культуры просто пожимают на это плечами. Что нам делать? Уезжать в другой город?! Но кто нас возьмет посреди театрального сезона?! Мы просто в панике! Что происходит?! Мы хотим работать! Такое чувство, что в этом городе руководители и чиновники просто не хотят брать на себя ответственность.

 

   По словам артистов, они сидят до вечера в кабинете, читают пьесы, но репетировать худрук не дает. Все ждут пятницы – решения от начальника Управления культуры.

 

Оксана Исупова 

13:55 16.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Благоустройство парка «Народный-2» будет продолжено
Благоустройство второй очереди парка «Народный» начнётся со строительства канализационного коллектора и инженерных сетей.
11:32 15.11.2018 /
Нижнетагильские хроники
15 ноября
09:09 15.11.2018 /
15 ноября в истории
В 1934 году , 84 года назад, в СССР состоялась первая звуковая телепередача
08:56 15.11.2018 /
«Рифейские сокровища»
Академик Александр Евгеньевич Ферсман – известный минералог, один из основоположников геохимии, писал про Урал: «Нет во всем мире земли, где хранилось бы столько природных богатств». Справедливость его слов подтверждает новая выставка, на которой представлены лучшие образцы минералогической коллекции Нижнетагильского музея-заповедника с месторождений Самоцветной полосы Урала.
16:44 14.11.2018 /
Библиотека музея в поисках новых форм
Главная цель работы - сохранение и популяризация книжного наследия горнозаводской культуры, знакомство с ним сегодняшних жителей и гостей Нижнего Тагила
16:33 14.11.2018 /
Минтай, как оружие, по цене 130 000 рублей за килограмм
Декриминализация случаев домашнего насилия, по мнению скептиков, привела к тому, что власть и закон вмешаются во взаимоотношения «милых, которые тешатся» только в том случае, если ругань закончится убийством. Однако при любом раскладе государство не упустит своей выгоды.
15:57 14.11.2018 /
С нами Вилянт
Письмо о неравнодушном человеке, которому до всего есть дело
15:04 14.11.2018 /
В Нижнем Тагиле раскрыт грабеж «на скамейке»
Тагильская пожилая пара, отдыхавшая на набережной пруда стала жертвой грабежа
14:27 14.11.2018 /
Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
Индексация платы граждан за услуги ЖКХ с начала января составит 1,7% с учетом повышения НДС.
14:26 14.11.2018 /
Легкоатлетический манеж получит скалодром и будет самым современным в России
Уже в декабре будет сформирован пакет документов для прохождения госэкспертизы
14:17 14.11.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments