NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Владимир Вейде: «Если кого-то не устраивает художественный руководитель, то надо себе искать другой театр или создавать свой»

 

 

   Без особого удовольствия прочитал новые материалы о ситуации, имеющей место быть в Молодежном театре. Двойные стандарты, направленность на защиту Татьяны Захаровой очевидны. Вольно или невольно решил обратиться за разъяснениями к художественному руководителю ММТ, заслуженному артисту РФ В.Д. Вейде.

 

Вот первый вопрос: Владимир Давыдович, почему театр вновь буксует?

В.Д: Потому что много лжи.

Вопрос: В чем она конкретно выражается?

В.Д.: Хочу сказать, что у актрисы Анны Татариновой много ролей в детском и взрослом репертуаре. К этому еже добавляется, что она серьезно занята в премьере "Афинские вечера".

Вопрос: А это правда, что вы не даете ей играть в спектакле Захаровой, потому что назвали ее «своей актрисой»? Делиться надо!

В.Д.: Я еще раз повторяю, что Татаринова серьезно загружена и потому я предложил Татьяне Анатольевне задействовать в спектакле "С широко открытыми глазами" чету Коноваловых, приехавших из Кинишмы. Но Захарова со мной не согласилась, сказав, что они не подходят по возрасту (хотя Татариновой столько же лет, как и Коноваловой). В этой ситуации я предложил взять актрису Екатерину Прозорову, которая была занята на роль Фрекен Жюли вторым составом, но Захарова отказалась и от этого варианта.

Вопрос: Это что, каприз, нагнетание атмосферы скандала?

 

В.Д.: Думаю, что это каприз и есть. И еще она требует 30 репетиционных точек, а это означает фактически заново поставить спектакль.

Вопрос: Получается, что Захарова мешает сама себе ставить спектакль? Но это же абсурд?

В.Д.: Естественно, абсурд

Вопрос: И как тогда выходить из такого нелепого положения?

В.Д.: Понимаете, если кого-то не устраивает художественный руководитель, то надо себе искать другой театр или создавать свой. Так поступали все честные люди. Такова театральная практика.

   К сему следует добавить одно - до назначения директором театра Журавлевой в Молодежном театре не было особых разногласий. Все изменилось, когда Журавлева присвоила себе и обязанности руководителя, что случилось и с другими театрами России. Не случайно сейчас обсуждается вопрос о принятие нового Закона, где власть творческая худрука будет непререкаемой и неподвластной приходящим и преходящим директорам. Заканчивая, полагаю, что прессе надо оставить Молодежный театр в покое и не тревожить своими сюжетами и публикациями. Дайте всем успокоиться, зарыть «томогавки» и «выкурить» трубку мира. Свои несколько соображений о судьбе ММТ я изложу в ближайшее время. С.В. Юрчишина, как начальник управления культуры по своему служебному положению не имеет права "видеть бой со стороны".

 

 

Василий Овсепьян

08:53 17.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
22 марта
09:07 22.03.2019 /
22 марта в истории
Международный день таксиста
09:05 22.03.2019 /
«Репортер на страже закона»
Общественный совет приглашает журналистов к участию в конкурсе
16:57 21.03.2019 /
Полицейские Нижнего Тагила предупреждают тагильчан о новых фактах мошеннических действий в отношении пенсионеров
Несмотря на многократные предупреждения полиции через средства массовой информации о действиях злоумышленников, тагильчане, в основном преклонного возраста, все-таки становятся жертвами обманщиков.
16:44 21.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments