NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Трамвай «Желание»: из 48-го в 70-е (фото)

 

   

   В Драматическом театре готовится премьера. Уже 28 апреля тагильские зрители увидят спектакль московского режиссера Владимира Скворцова, сделанный по мотивам известной пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

 


    По словам создателя, зрители, хорошо знакомые с текстом пьесы и видевшие ее экранизацию, будут удивлены. Из 1948 года, времени, в котором разворачиваются события, описанные Уильямсом, «Трамвай «Желание» перенесется в 70-е. На сцене Нижнетагильской Драмы пьеса зазвучит по-новому. 

 


 
  - Все ретро варианты давно отработаны, - поясняет режиссер, - если ставить пьесу в том виде, в котором она существует, то понадобится не менее полутора лет, чтобы разобраться с материалом и изучить время, не то чтобы мне лень это делать, просто мне ближе и понятнее 70-е годы. В моем прочтении пьеса видоизменена, это не совсем вольная версия, но, тем не менее, завязка и развязка моей истории не сходятся с текстом пьесы. Вообще, с каждым днем, я вижу, спектакль становится все актуальнее.

 

 


   В своей новой работе Владимир Скворцов поставил сразу несколько вопросов: «Стоит ли входить в одну реку дважды?», «Насколько мы можем брать на себя миссию быть ответственными за родственников?», «Насколько мы имеем право навязывать родным свои проблемы?» 

 

 


  - В спектакле будут стилизованные музыкальные включения, вообще, музыки и песен будет много, причем она из разных эпох. Мы создали ансамбль, который сложился путем слияния музыкантов любителей и артистов драмы, - рассказывает режиссер.- Воссоздали быт 70-х и атмосферу… Все остальное – сюрприз!
 

 

 


   Тагильский зритель уже знаком с Владимиром Скворцовым. Он ставил спектакль «Мы, нижеподписавшиеся», признанный проектом года на Свердловском конкурсе театральных работ "Браво 2016". В спектакле были задействованы московские и тагильские артисты. 

 

 


  - Мне нравится Нижнетагильский драматический театр, если бы я его не любил, то не приехал бы сюда!
 

 

  В спектакле будет много действующих лиц. Но главные роли распределились следующим образом: Бланш – Елена Макарова, Стелла – Екатерина Сысоева, Стэнли – Валерий Каратаев, Митч – Игорь Булыгин.

 

  Премьера спектакля «Трамвай «Желание» пройдет 28 и 29 апреля, а также 3 и 4 мая.

 

Оксана Исупова

12:05 17.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
22 марта
09:07 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments