NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В деле о смерти Станислава Головко есть третий обвиняемый

 

 

    Следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области предъявлено окончательное обвинение двоим сотрудникам полиции - оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОП №17 МУ МВД РФ «Нижнетагильское», в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

 

   Необходимо при этом отметить, что, по версии следствия, к совершению указанных преступлений также причастен и третий оперуполномоченный этого же отдела полиции – ему планируется предъявить соответствующее обвинение в ближайшее время, с соблюдением всех необходимых процедур, предусмотренных уголовно-процессуальным законом.

 

   По данным следствия, 3 октября 2017 года в центральной больнице №1 города Нижний Тагил скончался местный житель Станислав Головко, который до этого доставлялся в отдел полиции №17 МУ МВД РФ «Нижнетагильское» с целью проверки на причастность к краже. По версии следствия, трое указанных сотрудников полиции, с целью получения от задержанного признательных показаний в краже, применяли к нему физическое насилие (кстати, в ходе следствия по уголовному делу о превышении должностных полномочий следствию СКР удалось установить непричастность задержанного к краже и выявить лицо, фактически совершившее хищение). Согласно материалам уголовного дела, на протяжении нескольких последних дней до момента гибели ранее задержанный мужчина находился, в том числе, в камере административно задержанных отдела полиции, откуда и был доставлен в больницу с телесными повреждениями.

 

   По версии следствия, ещё на первоначальной стадии расследования удалось установить причастность к преступлению троих указанных действующих оперуполномоченных отдела уголовного розыска, которые все были задержаны в процессуальном порядке и по ходатайству СКР в конце октября 2017 года заключены под стражу.

 

  С учётом того, что в ходе расследования собран ряд доказательств причастности всех троих обвиняемых, в связи с намечавшимся истечением срока содержания задержанных под стражей, следствие СКР в начале апреля текущего года обращалось в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей. Тем не менее, учитывая, что основной объём следственных действий по уголовному делу уже выполнен и следствие находится на завершающей стадии, и что якобы нахождение под домашним арестом (с точки зрения суда) не повлияет на окончание расследования, суд изменил всем троим обвиняемым меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

 

   Не согласившись с данным решением, потерпевшей стороной и органами прокуратуры был инициирован вопрос обжалования постановления суда. При этом в судебном процессе в вышестоящей инстанции (Свердловском областном суде), в том числе, выступил следователь районного отдела СКР, в производстве которого находится уголовное дело. Он детально изложил причины, по которым, как полагает следствие, необходимо всех троих фигурантов заключить обратно под стражу (среди таких доводов, в частности - возможность у обвиняемых, находясь на свободе, оказать давление на свидетелей и т.д.). Суд, изучив доводы прокуратуры, следствия и потерпевшей стороны, признал необходимым отменить постановление районного суда и продлить срок содержания под стражей всем троим обвиняемым сотрудникам полиции (одному – до начала мая, двоим другим – до начала июня 2018 года), фактически заключив фигурантов обратно под стражу.

 

   Несмотря на отрицание вины всеми тремя обвиняемыми, следствием СКР собрана доказательственная база, достаточная для предъявления окончательного обвинения. Необходимо при этом отметить, что решение о предъявлении обвинения принято, в том числе, с учётом результатов полученного заключения судебной комиссионной медицинской экспертизы на предмет установления времени смерти и механизма образования (способа причинения) повреждений. После предъявления окончательного обвинения третьему сотруднику уголовного розыска полиции следствие СКР планирует выполнить комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования.

17:28 17.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Коллективу Нижнетагильской филармонии представлен новый директор Сергей Цветков
Ранее он возглавлял детскую музыкальную школу №3.
16:59 18.09.2018 /
Наказание за подделку документов предложили ужесточить
За подделку паспорта или удостоверения, предоставляющего гражданину различные права, ему будет грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
14:51 18.09.2018 /
Европу снабдят новыми купюрами
Европейский Центральный банк (ЕЦБ) обнародовал эскизы новых купюр номиналом 100 и 200 евро.
14:04 18.09.2018 /
Под Нижним Тагилом столкнулись три машины
В результате ДТП семилетний мальчик получил серьезные травмы.
13:26 18.09.2018 /
Центробанк хочет пересчитать тарифы по ОСАГО
Ранее Центробанк уже предупреждал о возможном изменении тарифного коридора по ОСАГО.
12:07 18.09.2018 /
В Екатеринбурге после урока умер пятиклассник
11-летний мальчик умер в машине скорой помощи, не успев доехать из школы до больницы.
11:27 18.09.2018 /
В Екатеринбурге бизнесмены отправятся в колонию на 33 года за убийство двух человек
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде РФ.
10:59 18.09.2018 /
Полиция Нижнего Тагила устанавливает личность грабителя
Граждан просят помочь в опознании и поделиться информацией
10:46 18.09.2018 /
Российский самолет – разведчик Ил-20 пропал над Средиземным морем
Судя по всему, самолет сбит. Но кем?
10:35 18.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments