NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Тагильским телевизионщикам не платят зарплату

 

 

    Бывший коллектив «Реального Тагила» подал заявление в прокуратуру Дзержинского района из-за задолженности по зарплате в размере более миллиона рублей. С 2016 года съёмочная группа занималась трансляцией домашних хоккейных матчей ХК «Спутник» и «Юниор-Спутник». Изначально деньги за выход спортивных передач выплачивались телевизионщикам вовремя и в полном объёме, но уже к концу года команду «начали кормить одними обещаниями и отговорками», - пишет агенство новостей «Между Строк».

 

  Как выяснили журналисты, трансляции производились по заказу ООО «Агентство содействия перспективным проектам» (АСПП), которое, в свою очередь, заключало договоры с ХК «Спутник». Деньги, которые клуб перечислял АСПП, должны были выплачиваться телевизионной команде. Переговоры с руководителем телегруппы Константином Шульцем от имени агентства вёл бывший депутат Нижнетагильской гордумы и экс-руководитель «Реального Тагила» Андрей Муринович. Сейчас Муринович является редактором полпредского телеканала «УрФО-24».

 

  В сентябре и октябре 2016 года команда Шульца провела 17 трансляций хоккейных матчей, за которые АСПП заплатило ей полмиллиона рублей. После этого съёмочная бригада организовала ещё 42 трансляции, однако деньги за них в полном объёме так и не получила. Трудоустроены телевизионщики не были. В то же время директор «Агентства содействия перспективным проектам» Андрей Михалёв получил от «Спутника» благодарность за профессионально организованные трансляции домашних матчей.   

 

   Общая задолженность перед телевизионщиками с ноября 2016 года по март 2017 года составила более 1,3 миллиона рублей.

 

   «В АСПП говорили, что задолженность возникла из-за того, что УВЗ сейчас испытывает финансовые трудности. Якобы завод не перечислил денежные средства “Спутнику”, а тот агентству. Позже АСПП подало в Арбитражный суд на “Спутник” и выиграло дело. Суд взыскал в пользу агентства задолженность в размере 5,9 миллиона рублей по выполненным работам. 28 марта общество получило на руки исполнительный лист, но денег нам так и не выплатили. Директор агентства Андрей Михалёв (мне он запомнился как водитель Муриновича) заявил, что ничего не собирается нам выплачивать. Поэтому мы и решили, наконец, обратиться в прокуратуру»,  рассказал АН «Между строк» Шульц.

 

   К заявлению в прокуратуру Шульц приложил решение Арбитражного суда, справку о трансляциях, банковские ордера и расчёт задолженности по заработной плате по каждому заявителю.

 

   По словам Шульца, перед тем как обратиться в надзорное ведомство, он вновь попросил Муриновича погасить все долги за трансляцию хоккейных матчей. Также он потребовал заплатить ему и коллеге Диане Буториной за работу на телеканале «УрФО-24» в марте.

 

  ООО «Агентство содействия перспективным проектам» было зарегистрировано в декабре 2013 года для осуществления деятельности в области телевизионного и радиовещания, издания газет, рекламной деятельности. Его учредителями выступили Андрей Михалёв (он же директор компании) и Максим Новосёлов. Уставный капитал составил 10 тысяч рублей. В СБИС отмечается, что компания финансово устойчива, обязательства в балансе составляют незначительную долю. С АСПП аффилированы ЗАО ННК «Юнефть» и предприятие по торговле нефтепродуктами «Ойте», в списках учредителей которых значится экс-депутат Муринович.

14:53 24.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Опасный лифт
Приглашение посетить МБУ «Тагилгражданпроект» или МУП «Тагилдорстрой» можно рассматривать как коварную ловушку, которая чревата непредсказуемыми последствиями.
14:34 25.03.2019 /
Погасить долг за ЖКУ путем шантажа не удалось
Владелец квартиры, затопившей соседей, задолжал по квартплате и пытался обвинить управляющую компанию в пропаже денег.
14:14 25.03.2019 /
ФАС проверяет обоснованность «мусорных тарифов» в Свердловской области
По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования.
13:54 25.03.2019 /
«Черных лесорубов» в тагильских лесах будут ловить со спутника
Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2019 году, охватит территории девяти лесничеств Свердловской области
13:52 25.03.2019 /
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
12:15 25.03.2019 /
Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру по поводу действий конкурсного управляющего «Тагилбанка»
Алексей Балыбердин попросил Генеральную прокуратуру провести проверку о соответствии действий представителей конкурсного управляющего
11:21 25.03.2019 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорели три иномарки
По факту пожара ведется проверка, причина – устанавливается.
11:20 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»
В настоящее время завершается первый этап мероприятия, направленного на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
10:59 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
К 2021 году все гостиницы обязаны стать «звездными»
Роспотребнадзор информирует о новом в законодательстве
10:23 25.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments