NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

«Шанхай» на берегу Черноисточинского пруда снесут (фото)

 

 

   В конце 2017 года, в самый разгар поисков загрязнителей  Черноисточинского водохранилища прокуратура свердловской области провела проверку в ходе которой с удивлением обнаружила в водоохраной зоне пруда, на самом его берегу «живописный» дачный поселок, построенный, естественно, без каких либо разрешений.  ИА «Новый город» ранее уже писало об этом факте. Теперь, стало известно, кто и когда выстроил «Шанхай».

 

 

   «Членами Союза здорового образа жизни и отдыха «Канава-НТ» в отсутствие какой – либо правоустанавливающей и разрешительной документации на лесном участке возведено 259 (! – прим. «НГ») строений, ограждение и шлагбаум, препятствующее въезду на указанную территорию»,  -  сделала уточнение прокуратура в ответ на запрос от общественников из движения «Экоправо».

 

 

   Согласно данным ИФНС, Союз «Канава-НТ» был зарегистрирован 11.08.2008 года. Его учредителями являются Сергей Иванович  Кузнецов, Валерий Иванович Поповкин (до недавнего времени бывший директором «Союза…») и  Сергей Владимирович Синицин . Основным видом деятельности является «деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки». До недавнего времени, по юридическому адресу организация была прописана на улице Победы, 51-115, однако, вместе со сменой директора, коим 9 февраля 2018 года стал Андрей Юрьевич Масленников, «прописка» так же «переехала» и теперь «Союз…» зарегистрирован на адрес: ул.Индустриальная, дом 5, офис 1.

 

 

   По данным портала «За честный бизнес» Андрей Масленников является соучередителем четырех компаний, тремя из которых непосредственно руководит. Это ООО «Теплоуголь» и ООО «Контракт-уголь», зарегистрированные по тому же адресу, на Индустриальной, а так же ООО «Маор» и «Бизнес», зарегистрированные в самом Черноисточинске. Впрочем, ООО «Бизнес» уже официально ликвидировано.

 

 

   По словам местных жителей, «шанхайские» домики начали возводиться более 20 лет и до сих пор находятся на берегу Черноисточинского водоема.

 

 

   Для устранения нарушений 13 декабря 2017 года прокуратура направила директору Союза «Канава-НТ», которым тогда являлся Валерий Поповкин, соответствующее предствление. Читай – требование снести самострой.

 

 

   Однако оно не подействовало. Тогда, в связи с непринятием «хозяйствующим субъектом» мер, по освобождению самовольно занятой территории, 28 марта 2018 года прокурором в суд было направлено исковое заявление о запрете эксплуатации самовольно занятого участка , его освобождения путем демонтажа «некапитальных сооружений».

 

 

   В настоящее время иск все еще находится в стадии рассмотрения. Однако ни у прокуратуры, ни у общественников нет сомнений в том, что он будет удовлетворен. Вотпрос только в том, на сколько могут заятнутся бюрократические процедуры?

 

 

 

Фото Андрея Волегова

12:13 28.04.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Еще одна громкая отставка намечается в Нижнем Тагиле
В ближайшее время должность директора ФОК «Президентский» (СДЮСШОР «Юпитер») может покинуть Сергей Кутемов
15:24 22.02.2019 /
Пять «НЕ» на Комитете кредиторов «Тагилбанка»
В соответствии с требованиями Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что 14 февраля 2019 г. состоялось заседание Комитета кредиторов АО «Тагилбанк». По пяти важным вопросам не был найден консенсус и они не получили положительного решения.
14:54 22.02.2019 /
Маньяк которого нет
Факт изнасилования в парке Победы является не подтвержденным. Процессуального решения так же нет.
14:43 22.02.2019 /
Увольнение Андрея Обельчака – некоторые подробности
«Новый город» связался с бывшим директором Центра обслуживания зданий и помещений
13:06 22.02.2019 /
Мэрия Нижнего Тагила согласовала митинг КПРФ
Митинг состоится 23 февраля в 11:00 у памятника металлургам под Лисьей горой
12:22 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди силовых структур
В состязаниях приняли участие 5 футбольных команд
10:52 22.02.2019 /
Полиция проверяет сообщение об изнасиловании в парке Победы
Сотрудниками уголовного розыска ОП-20 проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление.
10:45 22.02.2019 /
Владислав Пинаев рассказал о работе по претворению в жизнь тезисов послания президента Федеральному Собранию
Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию сосредоточено на вопросах социального и экономического развития страны, которые напрямую касаются жизни людей на конкретных территориях, в том числе и в Нижнем Тагиле
10:45 22.02.2019 /
Прошло собрание кредиторов «Тагилбанка»
В тот же день был проведен комитет кредиторов
10:32 22.02.2019 /
В Нижнем Тагиле на Привокзальном рынке демонтируют торговые ряды
Демонтировать павильоны начали в понедельник 18 февраля.
10:30 22.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments