NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Наркодилеры сели надолго

 

 

    Сегодня Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор троим местным жителям, которые обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере.

 

    Выявили и задержали фигурантов сотрудники полиции из отдела по контролю за оборотом наркотиков ОВД Нижнего Тагила совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

    В декабре 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Краснознаменной сыщики остановили автомашину «Форд Мондео», в которой находились 24-летний водитель и 28-летний пассажир. При осмотре салона транспортного средства были обнаружены 3 пакета с синтетическими наркотиками общей массой 169 граммов, порядка пятидесяти тысяч рублей, банковские карты и сотовый телефон. В ходе дальнейшей работы из тайника неподалеку стражи порядка изъяли коробку с четырьмя полиэтиленовыми свертками, где находились 264,5 грамма синтетических наркотиков.

 

 

   В ходе начавшегося разбирательства оперуполномоченные изобличили третьего участника группы – 35-летнего родственника одного из ранее задержанных граждан. Стражи порядка провели обыск в квартире на улице Пархоменко, которая использовалась в качестве склада, где обнаружили весы и другие необходимые для незаконного бизнеса атрибуты, а также дополнительно три килограмма аналогичных наркотиков.

 

 

    Следователи установили, что преступной деятельностью обвиняемые занимались с апреля по декабрь 2016 года. Они привозили крупные партии из Екатеринбурга в Нижний Тагил, где распространяли через тайники-закладки.

 

 

   Фигурантам было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере).

     

     Все обвиняемые судом признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: гражданину 1992 года рождения - 9 лет, гражданину 1988 года рождения – 9 лет 1 месяц, гражданину 1981 года рождения – 8 лет. Последний,  находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

 

    Приговор в законную силу не вступил.

17:31 03.05.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам.
10:56 22.03.2019 /
Мосту через Тагильский пруд быть!
Положительное заключение госэкспертизы получено
10:55 22.03.2019 /
На УВЗ прошли съемки «Терминатора» (тизер)
На Уралвагонзавод снова приезжали журналисты. На этот раз - с НТВ.
09:31 22.03.2019 /
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"
В Нижнетагильском цирке продолжается - "Шоу"Легенда"! Уникальная программа под руководством Народного артиста России Тамерлана Нугзарова! Смотрите подробности в материале "Новый Город-ТВ".
09:21 22.03.2019 /
Депутат Алексей Балыбердин обратился в Генпрокуратуру по вопросу вывода из «Тагилбанка» средств кредиторов (видео)
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Балыбердин обратился в Генеральную прокуратуру после того, как у него на приеме побывали вкладчики "Тагилбанка". Тагильчане рассказали народному избраннику, что обеспокоены действиями конкурсного управляющего.
09:10 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments