NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нижнетагильская мэрия инициировала внеплановую проверку промышленных стоков Нижнетагильского металлургического комбината

 

 

   В апреле и мае текущего года проведены внеплановые проверки качества хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод Нижнетагильского металлургического комбината, поступающих в систему канализации города.

 

   Как сообщает пресс-служба Администрации города, в ходе мониторинга 19 апреля и 4 мая специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в городе Нижний Тагил произвели отбор проб на восьми контрольных колодцах НТМК, через которые хозяйственно-бытовые и производственные сточные воды предприятия поступают в систему канализации и далее на Западную систему очистных сооружений, где производится их очистка.

 

   Данная проверка была инициирована Главой города для формирования полной базы данных по источникам и количественным показателям загрязнений водоемов Нижнего Тагила и выработки дальнейшего плана действий. Дело в том, что экологи, начиная с прошлого года, фиксируют превышение ванадия в выпуске сточных вод в реку Тагил после Западной системы очистных сооружений ООО «Водоканал-НТ».

 

  По информации исполняющей обязанности начальника отдела по экологии и природопользованию Ирины Михайловой, кроме ванадия, во взятых пробах определяли содержание еще семи загрязняющих веществ.

 

  Говоря о важности проводимой работы, Сергей Носов подчеркнул, что существующие проблемы загрязнения окружающей среды промышленными стоками надо решать уже сейчас. «Замеры, которые мы сегодня проводим, позволят сформулировать актуальные задачи для промышленных предприятий, на основании которых можно будет составлять дальнейший план действий», - сказал мэр. По мнению Главы города, данные мониторинга помогут обосновать необходимость инвестиционной программы, направленной на борьбу с превышениями нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, а также уменьшение экологической нагрузки на водные объекты Нижнего Тагила.

15:31 04.05.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Опасный лифт
Приглашение посетить МБУ «Тагилгражданпроект» или МУП «Тагилдорстрой» можно рассматривать как коварную ловушку, которая чревата непредсказуемыми последствиями.
14:34 25.03.2019 /
Погасить долг за ЖКУ путем шантажа не удалось
Владелец квартиры, затопившей соседей, задолжал по квартплате и пытался обвинить управляющую компанию в пропаже денег.
14:14 25.03.2019 /
ФАС проверяет обоснованность «мусорных тарифов» в Свердловской области
По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования.
13:54 25.03.2019 /
«Черных лесорубов» в тагильских лесах будут ловить со спутника
Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2019 году, охватит территории девяти лесничеств Свердловской области
13:52 25.03.2019 /
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
12:15 25.03.2019 /
Депутат Госдумы направил запрос в Генпрокуратуру по поводу действий конкурсного управляющего «Тагилбанка»
Алексей Балыбердин попросил Генеральную прокуратуру провести проверку о соответствии действий представителей конкурсного управляющего
11:21 25.03.2019 /
Минувшей ночью в Нижнем Тагиле сгорели три иномарки
По факту пожара ведется проверка, причина – устанавливается.
11:20 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции проводят профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»
В настоящее время завершается первый этап мероприятия, направленного на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
10:59 25.03.2019 /
В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей ТЦ «Депо»
Взрывное устройство не обнаружено.
10:42 25.03.2019 /
К 2021 году все гостиницы обязаны стать «звездными»
Роспотребнадзор информирует о новом в законодательстве
10:23 25.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments