NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нижнетагильская мэрия инициировала внеплановую проверку промышленных стоков Нижнетагильского металлургического комбината

 

 

   В апреле и мае текущего года проведены внеплановые проверки качества хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод Нижнетагильского металлургического комбината, поступающих в систему канализации города.

 

   Как сообщает пресс-служба Администрации города, в ходе мониторинга 19 апреля и 4 мая специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в городе Нижний Тагил произвели отбор проб на восьми контрольных колодцах НТМК, через которые хозяйственно-бытовые и производственные сточные воды предприятия поступают в систему канализации и далее на Западную систему очистных сооружений, где производится их очистка.

 

   Данная проверка была инициирована Главой города для формирования полной базы данных по источникам и количественным показателям загрязнений водоемов Нижнего Тагила и выработки дальнейшего плана действий. Дело в том, что экологи, начиная с прошлого года, фиксируют превышение ванадия в выпуске сточных вод в реку Тагил после Западной системы очистных сооружений ООО «Водоканал-НТ».

 

  По информации исполняющей обязанности начальника отдела по экологии и природопользованию Ирины Михайловой, кроме ванадия, во взятых пробах определяли содержание еще семи загрязняющих веществ.

 

  Говоря о важности проводимой работы, Сергей Носов подчеркнул, что существующие проблемы загрязнения окружающей среды промышленными стоками надо решать уже сейчас. «Замеры, которые мы сегодня проводим, позволят сформулировать актуальные задачи для промышленных предприятий, на основании которых можно будет составлять дальнейший план действий», - сказал мэр. По мнению Главы города, данные мониторинга помогут обосновать необходимость инвестиционной программы, направленной на борьбу с превышениями нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, а также уменьшение экологической нагрузки на водные объекты Нижнего Тагила.

15:31 04.05.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
В Нижнем Тагиле подведены итоги летней оздоровительной компании
За три месяца в десяти загородных лагерях смогли отдохнуть 6670 детей
15:38 21.09.2018 /
«Серая шейка» в тринадцатый раз «зимует» в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле продолжается прием заявок на литературный конкурс
15:35 21.09.2018 /
Не устоял от соблазна…
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из больницы
15:29 21.09.2018 /
«Сибирский цирюльник» от тагильских танкостроителей
Уникальный комплекс для заготовки леса разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.
15:15 21.09.2018 /
Тагильские ювелиры показали свое искусство
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ювелирное искусство Нижнего Тагила».
15:08 21.09.2018 /
Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле
Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы
13:06 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments