NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Число участников «Бессмертного полка» в Нижнем Тагиле упало более чем на 22%

 

   С тех пор, как народная акция «Бессмертный полк»  была взята под контроль российскими чиновниками, показатели явки на это мероприятие стали рассматриваться как один из важнейших показателей работы муниципальных властей, поддержки и доверия к ним со стороны населения.

 

  До недавнего времени в Нижнем Тагиле с этим все было хорошо. Стартовав с  одной тысячи человек в 2013 году, массовость мероприятия от года к году повышалась, достигнув порядка 9000 участников в прошлом, 2017 году.  Наш город никогда не выбивался из общестатистического тренда.   Судя по информации о московском «Бессмертном полке», где число участвующих выросло на 20 процентов, достигнув 1 миллиона 200 тысяч человек, такой же показатель стоило ожидать и у нас.  Однако, 9 мая 2018 года в Нижнем Тагиле что-то пошло не так. На данный момент, местные СМИ, прежде всего ТагилСити.ру, пишут о том, что участников было всего около 7000 человек. То есть явка одномоментно упала более чем на 22% - это огромная величина!

 

  Свалить провал на плохую погоду вряд ли получится. В предыдущие годы, «небесная канцелярия» часто так же не баловала тагильчан. Были и более холодные и более дождливые праздники, но это на явку в сторону ее ухудшения никак не влияло. Напротив, она регулярно повышалась – все больше и больше тагильчан по велению сердца и совести присоединялись к акции.  Тем более вчера, к моменту начала построения «Бессмертного полка», погода начала улучшаться – дождь прекратился, сильного ветра, вопреки прогнозам метеорологов и предупреждению МЧС – не было.

 

 

   По субъективным ощущениям очевидцев, участников акции в этом году было все же больше чем в предыдущем. Многие шли с портретами  победителей не в колонне полка, а в составе колон предприятий и образовательных учреждений. Не секрет, что руководство повышает численность явившихся на демонстрацию достаточно жесткими административными мерами, буквально обязывая сотрудников быть в колонне предприятия или учреждения.  В первую очередь это касается муниципальных организаций и прочих «бюджетников». Таким образом, у людей просто не остается выбора.  

 

  Популярный в Нижнем Тагиле телеграм-канал «Пьяная Армата» намекает на то, что возможно сыграл свою роль запрет на советскую символику, который якобы ввела тагильская мэрия накануне праздника. О чем раструбили местные и региональные СМИ. Но как такового запрета на символику на самом деле не было! Был запрет на участие КПРФ в праздничной демонстрации  и не более того. Остальное, как говорится, уже в меру понимания каждого конкретного читателя.

 

  Наиболее вероятным представляется банальное завышение статистики в 2017 году – накануне целой серии выборных кампаний. Очень похоже, что информация о 7000 участниках в прошедшей вчера акции – на самом деле является «честной». А вот 9000 в 2017 году – что называется «липа», о которой при публикации «свежего» отчета просто забыли. 

12:38 10.05.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
В Нижнем Тагиле подведены итоги летней оздоровительной компании
За три месяца в десяти загородных лагерях смогли отдохнуть 6670 детей
15:38 21.09.2018 /
«Серая шейка» в тринадцатый раз «зимует» в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле продолжается прием заявок на литературный конкурс
15:35 21.09.2018 /
Не устоял от соблазна…
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из больницы
15:29 21.09.2018 /
«Сибирский цирюльник» от тагильских танкостроителей
Уникальный комплекс для заготовки леса разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.
15:15 21.09.2018 /
Тагильские ювелиры показали свое искусство
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ювелирное искусство Нижнего Тагила».
15:08 21.09.2018 /
Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле
Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы
13:06 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments