NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В ООО «Водоканал-НТ» прошли обыски и изъятие документов

 

 

    Вчера в нижнетагильском коммунальном предприятии «Водоканал-НТ» сотрудники следственного отдела по городу Нижний Тагил Следственного комитета РФ по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии провели  обыски и выемку документации.

 

       Вначале обыск был произведен на территории Западных очистных сооружений, а после – в офисе компании. В кабинете генерального директора был вскрыт сейф, изъята бухгалтерская документация.

 

 

    Следственные действия проводились на основании постановления суда о выемке документов по уголовному делу, возбужденному в октябре прошлого года. Оно было заведено по заявлениям жителей и общественников Нижнего Тагила, обвинявших руководство «Водоканала» в «лжеремонтах» водоводов.  В 2017 году «Водоканал» производил замену труб по улице Ильича. Тогда взамен старых стальных труб укладывались современные полипропиленовые. Однако, по версии местного жителя Александра Ваткина по документам замена этой трубы на полипропиленовую была осуществлена ещё в 2010 году. То же самое касалось ремонтов и в других частях города, «произведенных» судя по всему только на бумаге в период  2008 – 2012 годов.  По информации членов общественной группы, руководство «Водоканала» таким образом, присваивало денежные средства исчисляемые десятками и сотнями миллионов рублей. Проверками этих утверждений занимались в СКР и ФСБ.

 

  Однако, как пишут издания «МК-Урал» и «Вечерние ведомости», ссылаясь на сотрудников «Водоканала», на предприятии были, в том числе изъяты документы, не относящиеся к этому делу. По данным источников «МК-Урал», проведение следственных действий может быть выгодно одному из потенциальных концессионеров, а именно ООО «НОВОГОР-Прикамье» (входит в состав холдинга «Российские коммунальные системы», подконтрольного Виктору Вексельбергу). 

 

  С другой стороны, к «Водоканалу» накопилось слишком много серьезных претензий: «пропавшие» миллиарды выделенные на ремонт Верхне-Выйского гидроузла в 1990-х – 2000 годах, не выполнение обязанности по поддержанию в исправности и ремонтам  водопроводной сети, систем водоподготовки и водоотведения, закрепленных условиями договора долгосрочной аренды, поставка абонентам по факту технической воды под видом и по стоимости питьевой.

 

 

 

Фото "МК-Урал"

 

10:44 11.05.2018
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Егора Бычкова допросили по делу о поджоге «Ленд Круйзера» Александра Соловьева
Со слов Бычкова, следствие будет опрашивать руководителей всех тагильских СМИ
17:30 21.09.2018 /
В Нижнем Тагиле подведены итоги летней оздоровительной компании
За три месяца в десяти загородных лагерях смогли отдохнуть 6670 детей
15:38 21.09.2018 /
«Серая шейка» в тринадцатый раз «зимует» в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле продолжается прием заявок на литературный конкурс
15:35 21.09.2018 /
Не устоял от соблазна…
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из больницы
15:29 21.09.2018 /
«Сибирский цирюльник» от тагильских танкостроителей
Уникальный комплекс для заготовки леса разработали специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения.
15:15 21.09.2018 /
Тагильские ювелиры показали свое искусство
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ювелирное искусство Нижнего Тагила».
15:08 21.09.2018 /
Ибрагим Абдулкадыров в очередной раз призвал сократить число колоний в Нижнем Тагиле
Это обсуждалось накануне на очередном заседании Думы
13:06 21.09.2018 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments